Когда я был маленьким, еще не ходил в школу, однажды встретился с большим, с тем, кто уже сходил в первый класс. Нас было несколько маленьких, и двое больших . И вот большой у меня спросил:
- Представь, что ты начал идти туда ( показал рукой), и идешь , идешь, идешь... ... Куда ты придешь?
-Я приду в конец этого луга.
-А если дальше будешь идти?
-Ну дальше там лес, я приду в лес...
-Ну а если дальше будешь идти?- не унимался большой.
- Я не пойду дальше, - застенчиво улыбнулся я..
-Ну ты просто представь, что ты пойдешь...- настаивал большой.
-Я не могу представить,- я снова улыбался...
-Вот идешь идешь... куда придешь?
-Я не знаю,- сказал я.
-А я знаю,- ответил большой .
- Да ну,- не поверил я.
-Знает,- подтвердил другой большой, которому мы, маленькие доверяли.
-Что ? Правда?- это заинтересовало всех без исключения маленьких.
-Да, я знаю. Я был в школе и мне рассказали,- гордо ответил большой.
-И куда я приду?- спросил я с огромным интересом.
- Сюда,- торжественно ответил большой, и попытался мне обьяснить, что Земля круглая. Я не поверил, что если идти все время прямо и никуда не сворачивать, то придешь туда, откуда вышел.
В принципе я и сейчас в это не верю.
Бесконечность,- это просто слово, которым люди пытаются обозначить нечто, что вообще не доступно их осознанию.
Взгляды с других точек зрения.
-
Ангелика
Re: Взгляды с других точек зрения.
Минос нашел своего Минотавра. Он не смог убить его, может потому что Минотавра убить невозможно, а может просто Минос не мог его убить, не нашел способ, но Минос нашел выход - поместить Минотавра в Лабиринт - тюрьма, из которой Минотавр не сможет выбраться. И Минотавр с стал жить в Лабиринте. Но люди - народ глупый. Начали придумывать истории о том, что в лабиринте спрятаны сокровища, которые спрятал царь Минос и поставил там страшное чудище Минотавра охранять сокровища. И некоторые даже полезли в Лабиринт, чтобы их достать: девушки и юноши - многие искали сокровища, но все стали легкой добычей Минотавра. После чего поползли слухи о том, что в Лабиринт Минотавру приносят в жертву людей.
Потом появился Тесей. Который открыл заново ящик Пандоры, если провести такое сравнение. Минотавр ждал, может не просто ждал, может он звал - возможностей Минотавра никто не изучал - он ждал своего героя, который его выпустит. И Тесей выпустил Минотавра из Лабиринта, помимо своей воли, не соображая что он делает и искренне веря в то, что он идет спасать человечество. Позже история эта обросла всякими легендами, в том числе и той, которая гласит что Тесей убил Минотавра. Вполне возможно, что сам Тесей придумал такой вариант событий, а может это сделали другие, которые хотели прославить героя - но не это важно, а то, что:
С тех пор Минотавр живет среди людей, в каждом из нас. Его возможно найти - как нашел его царь Минос, нашел ведь. Правда конкретно указать как он его нашел я не могу, может быть потому, что у каждого свой путь и свой личный Минотавр.
Такая вот история, а верить в нее или нет, личный выбор каждого.
Потом появился Тесей. Который открыл заново ящик Пандоры, если провести такое сравнение. Минотавр ждал, может не просто ждал, может он звал - возможностей Минотавра никто не изучал - он ждал своего героя, который его выпустит. И Тесей выпустил Минотавра из Лабиринта, помимо своей воли, не соображая что он делает и искренне веря в то, что он идет спасать человечество. Позже история эта обросла всякими легендами, в том числе и той, которая гласит что Тесей убил Минотавра. Вполне возможно, что сам Тесей придумал такой вариант событий, а может это сделали другие, которые хотели прославить героя - но не это важно, а то, что:
С тех пор Минотавр живет среди людей, в каждом из нас. Его возможно найти - как нашел его царь Минос, нашел ведь. Правда конкретно указать как он его нашел я не могу, может быть потому, что у каждого свой путь и свой личный Минотавр.
Такая вот история, а верить в нее или нет, личный выбор каждого.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»