Находки в книгах Кастанеды.

Annabel
Админ

Re: Находки в книгах Кастанеды.

Сообщение Annabel » Вс сен 15, 2013 10:53 pm

лгут , когда защищают свою личность.

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 15, 2013 10:54 pm

wert писал(а):Ложь существует?

И да и нет - мне так видится, все зависит от системы отсчета

Мне больше нравится ответить, что не существует.
Последний раз редактировалось Ева Вс сен 15, 2013 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

wert

Сообщение wert » Вс сен 15, 2013 10:56 pm

Joeotybz leib писал(а):

И да и нет - мне так видится, все зависит от системы отсчета

Вот в той системе отсчета, где она существует с твоей точки зрения, ложью является именно то, что ты называешь ложью.

wert

Сообщение wert » Вс сен 15, 2013 10:57 pm

Артанис писал(а):лгут , когда защищают свою личность.

абсолютно согласен.

wert

Сообщение wert » Вс сен 15, 2013 11:02 pm

Joeotybz leib писал(а):

Мне больше нравится ответить, что не существует.

так тоже бывает...

Ведь когда смотришь на человека, который имеет в кармане документ, и утверждает, что его там нету, можно же ведь и так обо всем думать:
"...бедненький, насколько же он больной что уже забыл , что у него в кармане есть документ... может ему его показать, тот документ, и он вспомнит, что там он есть?..А?..."

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 15, 2013 11:06 pm

wert писал(а):Вот в той системе отсчета, где она существует с твоей точки зрения, ложью является именно то, что ты называешь ложью.

Тут просто взрыв эмоций)))))
wert, как тебе это удается так видеть и общаться?

Мне вообще кажется, что лжи нет, не только в этом эпизоде, а вообще нет. Но тут же я знаю, как глубоко умею заблуждаться)))

wert

Сообщение wert » Вс сен 15, 2013 11:15 pm

Joeotybz leib писал(а):Тут просто взрыв эмоций)))))
wert, как тебе это удается так видеть и общаться?

Мне вообще кажется, что лжи нет, не только в этом эпизоде, а вообще нет. Но тут же я знаю, как глубоко умею заблуждаться)))

Старикашка Хуан говорил:
"... мне нету никакого дела до правды и лжи. Ложь существует, когда есть личность..."

Я просто сам не знаю, как мне доказать, что кто -то солгал? Я действительно не знаю, почему он так делает.... я не знаю, почему он делает такие выводы, почему он делает такие действия... может он чего то не помнит, не знает, может что то еще.. я просто наблюдаю и иногда задаю вопросы...
а иногда слушаю ответы и смеюсь, часто сам из себя, ведь надо же так интересно задавать вопросы...

ну например совсем недавно спросил:
Помнишь клип о девушках и лошадаях?,- получил ответ
- помню,- .....и все. Ну?.. я же ведь не просил дать ссылку на тот клип. Посмеялся, сказал, что рад за того человека, и попросил дать ссылку на клип.

LenS

Сообщение LenS » Пн сен 16, 2013 2:14 pm

wert писал(а):А как быть сталкеру, если отсутствуют указания Духа?
Он что тогда может врать? для того чтобы действовать?

Для сталкера не существует таких понятий, как ложь и правда...Эти понятия являются продуктами разума.

wert

Сообщение wert » Пн сен 16, 2013 5:06 pm

LenS писал(а):
Для сталкера не существует таких понятий, как ложь и правда...Эти понятия являются продуктами разума.

Да.. и для того, чтобы это увидеть необходимо выйти на время , увидеть , запомнить ... или просто спросить у "того", кто это умеет делать.
Хороший друг у тебя, так классно все сформулировал. Тоже вариант, - знать где есть нужные ответы, и иногда туда заходить, правда необходимо уметь это делать, что для тебя вроде не является проблемой.
Это я так, разговариваю сам с собой о своем...

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»