Ну как же оно на самом деле?

Эссай

Сообщение Эссай » Вт июл 21, 2026 9:23 pm

Для меня страшнее дикий кабан.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср июл 22, 2026 3:28 am

.Интересно, эти ученные проводили исследования, что больше всего смешит людей?
А то как то всегда исследования, чего люди бояться. Всегда находится то, чего люди боятся, то пришельцы, то вирусы, или ИИ, - всегда что то есть.
А вот если провести исследование, что больше всего их веселит, смешит - должен же быть результат?

Я бы так сформулировал вопрос.
- Что Вас больше смешит, человек или какое то другое существо?

Если сложно ответить, ( не получается думать) то можно попытаться вспомнить, когда в последний раз смеялся, и что именно было причиной.

Если и здесь проблема,- тогда нужно .... подумать.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср июл 22, 2026 3:11 pm

Специалисты платформы для изучения языков Babbel впервые провели конкурс на самое красивое слово в мире. Они собрали 223 варианта из более чем 75 языков, а международное жюри оценило их звучание, смысл, редкость и культурную значимость. Об этом рассказала немецкая газета Bild.

маори.jpg

Победителем стало слово “кайтиакитанга” (kaitiakitanga) из языка маори – коренного народа Новой Зеландии. У термина нет точного перевода на русский язык. Оно описывает ответственность человека за защиту природы и её сохранение для будущих поколений.

Интересно, что в мировоззрении маори люди не владеют природой, а являются её частью и хранителями. Произносится слово примерно как “кай-ти-а-ки-тан-га”.

Маори – потомки переселенцев из Восточной Полинезии, которые прибыли на острова Новой Зеландии примерно в 1250-1300 годах. Их язык те рео маори относится к полинезийской группе и с 1987 года имеет статус официального языка страны.

Какие слова вошли в шорт-лист?
В число претендентов попали:

японское “икигай” – чувство жизненной цели,
португальское “саудаде” – глубокая тоска по кому-то или чему-то отсутствующему,
валлийское “хираэт” – тоска по утраченному или никогда не существовавшему дому.

Среди финалистов оказались и слова, которые сложно перевести даже целым предложением. Например, яганское “мамихлапинатапаи” обозначает взгляд двух людей, каждый из которых хочет, чтобы первый шаг сделал другой. Финское “поронкусема” – расстояние, которое северный олень способен пройти до следующей остановки, чтобы помочиться.

Это не все.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср июл 22, 2026 3:34 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты В другом сне Игрок сказал мне, но это казалось не только меня , а ещё остальных , Вилали там фигурировал , кто собирался дальше двигаться с ним, чтоб найти то ли это деньги должны были быть , то ли что-то другое , в размере 90 . Но это должно быть найдено необычным способом и для этого давался месяц. Собиралось куча народа , зал был переполнен.

Сначала о женщинах, так как они - умнее.
Должен быть "контроль". Это слово означает не то, что вы привыкли думать, а другое. Оно означает что у тебя нет возможности "переделать".

Эссай

Сообщение Эссай » Чт июл 23, 2026 11:26 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Я бы так сформулировал вопрос.
- Что Вас больше смешит, человек или какое то другое существо?

Во сне надела обувь на ноги и так ходила. Когда посмотрела , что надела , оказалось что на мне разная обувь. Я начала смеяться.
Мне кажется меня больше смешит человек.
Я помню ситуацию , где женщина пыталась задавить коляской голубя. Там меня рассмешили действия женщины. Типа глупость бывает смешна. Типа не можешь в это поверить , и это вызывает смех.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт авг 13, 2026 6:13 pm

Начал замечать, что мне иногда попадаются ролики, созданные ИИ, причем я это "вижу" не используя мозги. Ну то есть в тех роликах нет таких явных несостыковок, что сразу понятно, там вроде все нормально, и чтобы разобраться - нужно начинать копать, искать и так далее, и не ясно, удастся ли найти. Так вот, "что то во мне срабатывает" и я понимаю, что это - результат ИИ. За этим роликом не существует "реальных людей" он полностью вымышлен.
Когда я попытался об этом подумать, то вспомнил, что когда то раньше, я так же "увидел" когда читал рассказы. Вот есть рассказы о реальных событиях, даже это может быть рассказ "очень впечатлительного человека" и звучать неправдоподобно, - но это рассказ о том, что он видел, чему был свидетелем. А есть рассказ, - который человек придумал, вот совсем придумал. И вот тогда я заметил , что вижу ту разницу. Я понял что с ИИ - точно таким же способом вижу.
Если попытаться описать, то придуманный рассказ ( или видео созданное ИИ) мое восприятие обнаруживает, что он работает "само с собой". Я "понял" что это , когда во сне "хочешь видеть" и за некоторыми объектами нет ничего, нет энергии. Это - именно этот вариант.
Рассказ, или видео о реальных событиях, людях - там есть энергия, там .... этот рассказ работает как проводник, с помощью которого возможно добраться до того человека, о котором рассказ.

И вот, увидел я разные рассуждения, о том, насколько опасен может быть ИИ.
Человек, ты когда учился читать, ты думал, что возможно писать ложь?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт авг 14, 2026 5:11 pm

Подарок.
Как это вообще происходит?
Нужно сделать подарок, человек просто не помнит, какой протокол действия ему утвердили в этом раскладе. Для обычного человека есть целых два протокола, оба разрешены ВД.
1. Сделать подарок, - это как делает "продавец". Он умеет оценить стоимость подарка, так же он понимает, и точно знает, зачем тот подарок. Для этого человека подарок - выглядит как "одно из средств общения". Если он делает подарок, он ожидает благодарность. Это настолько понятно и очевидно, что он об этом - вообще не думает, никак. Это - ощущается. Благодарность может быть разной, и ... конечно по разрешенным ВД протоколам.
Если такой человек делает подарок " человеку из своей стаи" - там все понятно и ясно, типа два торговца обмениваются товаром, причем улыбаются. Поскольку они оба торговцы - то им известно, что не получится заключить выгодную сделку, таким образом вариант дарить подарок, или получать подарок от человека их стаи - им не нравится, но избежать это не получается.

2.Человек не хочет с этим иметь дело, вообще, но .... обстоятельства, поэтому для него подобрать подарок, или получить подарок - это стресс. Он не хочет с этим иметь дело именно по причине той когорты людей первого типа, которые превратили это дело в торговлю. Там свои чувства, и они, действительно неприятны, причем всем, абсолютно всем людям. Таким образом, подарить подарок или получить подарок от человека второй когорты - для торговца это удачная сделка. Не обязательно, что все будет хорошо, все может быть обычно, просто рядом окажется какой то торговец, который "в близких отношениях" с этим человеком, вот и получится обычная торговля. А может быть и нет, вот так случилось, что торговцы пока не вычислили, и у человека пока не все так плохо. Таким образом, если с таким человеком попасть в ситуацию "подарок" - для торговца это выгодная сделка. Он ( торговец) - выиграет. Можно сказать, что за "небольшие деньги" он купит прекрасные эмоции. Тот же человек, вот с этой категории, - он точно знает, что проиграет, поэтому и не хочет заниматься этим делом ... но обстоятельства.
Вот такие два варианта действия доступны людям , по разрешению ВД.
О том как действовать сознательно, типа какой подарок выбирать, сколько денег и все такое - думают только люди первой категории.
Люди второй категории - вообще не думают, они реагируют эмоциями.
Есть и третий вариант "подарка".
Но действия этого третьего варианта - они абсолютно не доступны людям, которые действуют в рамках ВД.
Поэтому, для того чтобы увидеть этот вариант, сначала надо разобраться с ВД.
Ну например, человек может задать сам себе вопрос, хочет ли он , чтобы ему подарили подарок?
Дальше он обязательно выслушает варианты предложенные ВД, с объяснениями. .... Но ведь то варианты ВД.
Человек, который торговец, он обязательно скажет, что хочет, и попытается придумать такой вариант подарка, типа выгодная сделка для него. Все , в этой точке с ним дела закрываются. Так как "подарок" - это не из области торговли. Для того, чтобы выйти с ВД, ему надо найти хоть что то в своей жизни, что не из области торговли.
Человек второй категории должен подумать, хочет ли он подарить кому то подарок? Если да, то, кому, какой и зачем? Если он сможет ответить на эти вопросы - он доберется до границ ВД.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»