Кстати, это они посоветовали написать слово "друзей" с маленькой буквы.
-------
Мои друзья иногда советуют мне интересные решения, которые я не все понимаю, но всегда чувствую, что это хорошие советы. Вследствии этого, появилась идея открыть эту тему.
-------
Совет номер 1. (Не первый по порядку, но первый в этой теме).
Немного объяснений, чтобы было понятно о чем совет:
У меня на работе есть коллега, которая работает здесь намного дольше чем я. Намного - это на пару десятков лет. Но!!! Долго работать на одной работе - ещё не означает что ты всегда все делаешь правильно, хотя авторитет на этой работе у тебя определенно есть.
Конкретный пример: кормить бабушку! Бабушка, в силу возраста, болезней и строения челюсти - кушает, то есть подносит ко рту еду и пережевывает ее, уже не так как в двадцать лет. И иногда ей нужно помочь, то есть кормить ее с ложки. Как оказалось это можно делать разными способами: можно так, что бабушка просто будет глотать, а можно так, что при этом она будет закашливаться. При этом объяснение себе и всем другим будет таким, что это бабушка неправильно глотает. И это так и есть. Но!!! Просто если неправильно, не в правильный момент ей засунуть ложку с едой в рот, то она неправильно глотнет. А вот если в нужный момент, следя когда нужно поднести очередную ложку, то бабушка глотнет правильно и никакого закашливания не будет.
Совет друзей состоит в том, чтобы я делала действия, например кормила бабушку но так, чтобы не понижать авторитета моей коллеги.
Я понимаю это так, что совет состоит в том, чтобы я максимально эффективно выполняла свою работу, делала правильные действия направленные на бабушку и вообще на всю работу, и при этом оставалась бы в тени. А моя коллега не утрачивает свой авторитет в результате именно моих действий.
-------
Понять почему именно этот совет правильный - я не могу. Я даже не уверена что мне удалось полностью правильно его описать, то что я чувствую подсознательно. Но это определенно хороший совет.
-----
Возможно кто-то сможет что-то добавить - буду рада.
Советы друзей.
-
Нейрохирург
Советы друзей.
На мой взгляд это сюда.
Такая мысль возникла, что это тактика хорошего менеджера, это оставаться в тени как бы, но помогать значительно своей команде.
( я так не думаю, что умею делать)
И вторая мысль.
Такой способ поведение избавляет от чувства собственной важности. ( это просто мысль, я не могу это гбъяснить правильно сейчас)
Такая мысль возникла, что это тактика хорошего менеджера, это оставаться в тени как бы, но помогать значительно своей команде.
( я так не думаю, что умею делать)
И вторая мысль.
Такой способ поведение избавляет от чувства собственной важности. ( это просто мысль, я не могу это гбъяснить правильно сейчас)
-
Санитар
Советы друзей.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
И вторая мысль.
Это абсолютно правильная мысль.
Вот если сравнить с решением задачи, - то эта мысль - есть полностью верное решение задачи.
То , что ты не понимаешь его- это другой аспект, и даже если объяснить, то это ещё не означает , что тебе удастся понять, но сам факт , что ты показала правильное решение- есть.
.....,.
Объяснение.
Каждый нормальный человек живет с одним условием ( относится к жизни, к своим делам , к общением с другими) а именно, чтобы в его действиях был обязательно привкус чувства собственной важности. В принципе это условие и является различием между операторами и людьми - оператор может выполнить действие, которое необходимо в ситуации, и для которого нету условия чувства собственной важности, человек, обычный человек ,- так не сможет.
Дальше, чувство собственной важности человека - оно замаскировано. И вот здесь- у каждого человека свой вариант маскировки ( причем маскировка от самого человека). Способов маскировки ( а это некое событие в детстве, которое бы психиатр назвал травмой развившейся в скрытый комплекс) не так уж и много. Та сотрудница на работе относится к "такому направлению" что у нее "именно такой способ маскировки".
Таким образом, если Паталагаонатом будет делать правильно и заодно показывать это другим, причем ее действия с области, в которой зарабатываются деньги- то неизбежно она начнет восприниматься сотрудницей как враг, конкурент. Так воспринимает только человек "того направления" и дальше автоматом, подсознательно он начинает решать эту проблему. У него есть только два пути.
Первый ( что он будет делать) это искать ошибки и доказывать что Паталагаонатом плохой работник. Это будет целью ее жизни на той работе.
Если же такая тактика не сработает ( иногда так случается в непростых случаях), то она начнет действовать так, чтобы заставить Паталагаонатома своими действиями подтверждать статус, типа что и она хороший работник, но сотрудница- лучше.
Избежать этого сценария взаимодействия на работе, вот именно с той сотрудницей, - невозможно, если сделать правильное действие и показать его всем другим.
Если же действовать по другому ( а там совет только на счёт одного действия, а не на счёт всего поведения) , то возможно так делать, что внимание сотрудницы не зацепится. То есть, в одном раскладе в работе Паталагаонатом влазит в неизбежное бодание с сотрудницей, у которой главная цель связана с ЕЕ чувством собственной важности, и при таких раскладах именно в том направлении и будет вынуждена действовать Паталагаонатом. А в другом- она сможет действовать не получая помехи в том деле от сотрудницы.
Даже вот такой простой вариант, возможность выполнить действие в фарватере, где другой человек не мешает- показывает ( это чувствуется) насколько офигенная разница, и насколько хорошо, лучше делать действия, где нету той примеси чсв.
Не обязательно забывать, что и у Паталагаонатома есть обязательства делать с привкусом чсв, таким образом избавиться от воздействия сотрудницы- это пол дела. Вторые, это если суметь избавится и от своего чсв в действиях.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»