Начну так: вчера произошло.
У меня было время подумать о произошедшем, Но, и как обычно - мне помогли. А именно в том, что мне показали, так что я увидела, что эти события - это не что иное как Созерцание. Созерцание живого мира. Ведь можно пройти и не увидеть, не обратить внимание, а можно и созерцать.
Я вначале думала что у меня одна история, но опять-таки я ошибалась - их как минимум две:
Вчера, когда я спускалась по лестнице многоквартирного дома, на самой последней ступеньке перед выходом из здания, я увидела ... Не знаю кто это был, но похож он на большого пребольшого, с мою ладонь таракана. Букашка трепыхалась на спине, и по видимому пыталась перевернуться. У меня появилась мысль, что ее следующий прохожий просто затопчет, даже из страха или омерзения, и я решила ей помочь. Поэтому я начала пытаться его перевернуть, пытаясь взять его рукой за длинный ус. Моя попытка не увенчалась успехом - букашка не хотела чтобы я ее брала за ус. Я все же настаивала, словами говоря ей, что я помогаю. В итоге букашка как-то от меня отпрыгнула, оттолкнулась от стенки ступеньки и перевернулась сама. После чего чуть приподнялась головой в мою сторону - я аж ощутила в воздухе слова: " Ходют тут всякие", - и убежала куда-то в другую сторону от меня.
У меня во дворе на стене на гвоздике висит пластмассовая миска. Миска, которой я почти год вообще не пользовалась. И вот вчера, мне нужно было что-то куда можно выбрасывать мусор. Я увидела миску. Взяла ее, сделала что хотела, помыла и повесила на место - ничего не произошло. А примерно где-то через час, мне снова понадобилось эта миска. Я сняла ее с гвоздика, и ..
Под миской на стене сидела или стояла огромная, таких больших я ещё не видела, огромная серая ящерица. Она вначале замерла. Потом подняла в воздух две лапки, потом хвост тоже подняла. А потом повернула голову и мы посмотрели друг на друга. В моей голове в этот момент прозвучала мысль: "Я тебя нашла, теперь твоя очередь искать". После этого ящерица быстро убежала.
-----
Вот это две истории. И суть их в том, что и таракан, и ящерица меня увидели. И когда эта мысль пришла в мою голову, я услышала Голос, который сказал одно слово: "СОЗЕРЦАНИЕ".
Созерцание живого мира.