Необычность в обычных делах.

wert

Необычность в обычных делах.

Сообщение wert » Пт июл 26, 2013 11:58 pm

Эта тема,- своего рода практикум.
Я вот что заметил, каждый человек живет довольно таки одинаковой жизнью. Там с утра проснулся, покушал ( или нет), пошел на работу ( или в другое место), потом поделал кое-что ( обязательно важное), вернулся домой, еще поделал кое-что ( то же обязательно важное), и потом спать....
... а дальше самое интересное, он же ведь в следуюющий день, делает тоже самое...
...и снова то же самое....
... а потом , после множества раз одинаковых повторений, он уже не делает тоже самое, так как его уже нету.
Удивительной жизнью, мы , люди, живем.
Я решил наблюдать, за собой, да и за всем происходящим, а вдруг не все так одинаково...
... и был удивлен,- действительно не все так одинаково.
В этой теме буду писать о том, что вроде должно было быть одинаковым, а оказалось совсем не одинаковым.

wert

Re: Необычность в обычных делах.

Сообщение wert » Сб июл 27, 2013 12:29 am

"Счет за свет".
Я знаком с многими уникальными людьми. Один из них, я иногда его называю Франко, уникален тем, что среди всех моих знакомых, и когда -либо встречаемых людей,- он самый невезучий. Это уже не совпадения, я это дело проверял много раз, и теперь точно знаю, что если какая -то неприятность не произошла с Франко, то именно та неприятность, ну не сможет ппроизойти с кем-то другим. Это закон, который покруче разных там законов Ньютона, ну и других умных людей.
История началась, когда одна моя знакомая сказала, что ей начали приходить счета за свет чуть ли не в три раза дороже, чем обычно. Просмотрев показания счетчика, убедились, что счетчик реально показывает, что она использует электроэнергии в три раза больше чем обычно. Но она же ведь знает, что она не использует ту энергию. Значит существует два варианта, или кто-то хитросделанный сумел незаметно подключиться, и пользуется эллектричеством за ее счет, или счетчик " поламался". Она поймала, того единственного, кто реально мог сделать такой финт ушами, в смысле подключиться, но он с искренним взглядом говорил, что не делал этого. Значит остается счетчик. На данный момент, счетчик новый, тот который как калькулятор все показывает, когда нажимаешь кнопку.
Я не выдержал, и решил спросить у Франко.
-Франко, а у тебя было такое, что счетчик поламался, и накручивал больше эллектроэнергии, чем ты использовал?
-Когда были старые, те дисковые счетчики, то да, было, а когда поставили этот новый, то нет, не было.
Я убедился, что со счетчиком все в порядке.
...НО...показался свет в конце тунеля, ведь моя знакомая заплатила больше за эллектричество, а у Франко в этом
деле все в порядке.... так никогда не было.
История не закончилась.
Прошел ровно один день, и я снова увидел Франко. Он был немножко не веселый. Я решил расспросить, что случилось. Он сказал:
-Дела некоторые работы у себя дома, и совсем случайно зацепил провод, который управляет открытием, закрытием ворот, короче поламал я его. Мой элекртик сказал, что скорее всего я сумел сжечь схему, и теперь нужна новая.
Он назвал сумму, в которую ему обойдется тот ущерб, примерно в два раза больше, чем заплатила за счет моя знакомая.
Мне даже на некоторое время стало "жалко"его... ну на какой хрен я спрашивал его о том эллектричестве, ведь у него и без меня проблем хватает.

Margo

Сообщение Margo » Сб июл 27, 2013 8:31 am

Я вот не давно - разговаривала, от чего зависит успех (в обычной жизни, как принято, а именно работа, деньги, возможно много материального себе позволит, уважение других..). Мой собеседник был склонён, что это зависит от удачи, что очень многое зависит от удачливости человека, не важно в чём.. Интересно подумала я ...

wert

Сообщение wert » Сб июл 27, 2013 9:04 pm

Margo писал(а):. Мой собеседник был склонён, что это зависит от удачи, что очень многое зависит от удачливости человека, не важно в чём.. Интересно подумала я ...

Мне нравиться наблюдать за разными людьми, когда они живут нормальной , обычной жизнью, и когда так случается, что к ним приходит удача. ... а это , как оказалось ОБЯЗАТЕЛЬНО случается с каждым. Так вот, подавляющее большинство людей действует абсолютно одинаково, я бы сказал, настойчиво отпугивает удачу от себя.
Я просто расскажу один типичный пример.
Один человек сумел заработать с огромным трудом чуть больше денег, чем он изначально планировал, другими словами ему улыбнулась удача, и произошло нечто, что помогло ему добиться своей цели, заработать именно ту сумму денег. Дальше он покупает хороший небольшой трактор....и практически сразу же начинает мечтать о том, что бы прикупить еще земли, а то трактор, который он купил, оказался немножко больше, чем он хотел, и теперь той земли, которая есть у него, замало для того трактора. Он снова надеется на удачу, и старается добиться своей цели, и снова удача реально ему улыбается, и он зарабатывает те деньги... на которые покупает БОЛЬШЕ земли, чем он планировал изначально. Теперь у него трактор уже маленький, ему нужен больше трактор, чтобы обрабатывать ту всю землю. И он снова начинает мечтать и надеятся на удачу...но удача в этот раз уходит от него....
..но ведь он же помнит, что два раза у него прекрасно все получалось, и настойчиво роет в том направлении, но поскольку нету удачи, то все идет обычным способом, а для него это выглядит, как будто ему не везет, он начинает себя чувствовать неудачником, , что к нему несправедливо относятся..- идиот одним словом.

Так что по большому счету, даже если удача и придет к человеку, то он успешно это все дело похерит...
..было у меня подозрение, что А.С. Пушкин, в своей "сказке о рыбаке и золотой рыбке" описал совсем не сказку, а реальное состояние дел у людей.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс июл 28, 2013 3:24 pm

wert писал(а):..было у меня подозрение, что А.С. Пушкин, в своей "сказке о рыбаке и золотой рыбке" описал совсем не сказку, а реальное состояние дел у людей.

А что потом случилось с этим подозрением? Раз оно было, значит теперь его больше нет?

wert

Сообщение wert » Вс июл 28, 2013 9:58 pm

Ангелика писал(а):А что потом случилось с этим подозрением? Раз оно было, значит теперь его больше нет?

У кого как.
Знаешь, много сказок начинаются словамит "Жил, был..."
По твоей логике,- уже того всего, что описанно в тех сказках,- нету. Но это для тебя.

У меня по-другому, я вот несколько дней назад видел полную Луну, она была.... но я не могу сказать что ее больше нету, потому, что она была.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн июл 29, 2013 5:27 pm

wert писал(а):
Ангелика писал(а):А что потом случилось с этим подозрением? Раз оно было, значит теперь его больше нет?

У кого как.
Знаешь, много сказок начинаются словамит "Жил, был..."
По твоей логике,- уже того всего, что описанно в тех сказках,- нету. Но это для тебя.

У меня по-другому, я вот несколько дней назад видел полную Луну, она была.... но я не могу сказать что ее больше нету, потому, что она была.

У меня возникло чувство сродни дежавю: потому что ты говоришь мне, что есть для меня. А на самом деле, что есть для меня, ты не можешь знать, только я знаю что для меня есть, а что нет, раз это для меня. Ты ошибаешься wert, в конце своей фразы, я поставила знак вопроса: "Раз оно было, значит теперь его больше нет?", и это значит только то, что я тебя спрашиваю, как это для тебя? Я не делаю выводов, а спрашиваю: Что случилось с твоим подозрением?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн июл 29, 2013 5:59 pm

Наткнулась на притчу.

Однажды садовод пришел в сад и увидел, что все цветы, кусты, деревья погибают. Он спросил у них, что случилось.
Дуб сказал, что он умирает, потому что не может быть таким высоким как Сосна. Сосна согнулась от тяжести мыслей, что не может быть такой гибкой как Верба. А Верба погибала, потому что хотела цвести как Роза, но у нее так не получалось. Да и Роза себя плохо чувствовала - она завидовала большому и сильному Дубу, что у нее нету такой силы.
И тогда садовод увидел маленький цветочек - Фрезию. Она была прекрасна, как никогда тянулась к солнцу и радовала глаз. "Как тебе удается жить в увядающем саду и быть такой красивой и здоровой?" - спросил у нее. А цветочек ответила: "Не знаю... Ты же садил Фрезию, потому что хотел вырастить именно ее. Вот я и старалась как могла".

Возникла мысль, что мы не видим свою удачу, оттого, что смотрим не на себя, а на других.

wert

Сообщение wert » Пн июл 29, 2013 6:51 pm

Ангелика писал(а):У меня возникло чувство сродни дежавю: потому что ты говоришь мне, что есть для меня.

А что потом случилось с этим подозрением? Раз оно было, значит теперь его больше нет?

....Раз оно было, значит теперь его больше нет?....

Раз оно было, значит теперь его больше нет?- Это у кого так?

Сейчас я просто спрашиваю:
Раз оно было, значит теперь его больше нет?- это у кого так?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн июл 29, 2013 9:43 pm

wert,

Вариант 1.
Следователь: - "В убийстве комара я подозреваю гражданина Иванова. Труп комара лежит там, где его и обнаружили, на столе. Рядом с трупом лежит и орудие преступления - мухобойка. И поскольку в комнате, кроме вышеупомянутого гражданина Иванова никого нету, то мое подозрение о том, что причиной смерти комара является именно гражданин Иванов, переростает почти в уверенность. Эта уверенность подтверждается ещё тем фактом, что у гражданина Иванова был мотив к совершению данного преступления: комар своим писком мешал спать гражданину Иванову".

Вариант 2.
Следователь: - "В убийстве комара я подозреваю гражданина Иванова. Труп комара лежит там, где его и обнаружили, на столе. Рядом с трупом лежит и орудие преступления - мухобойка. В комнате, где обнаружили тело комара, кроме гражданина Иванова находились еще гражданин Петров и гражданин Сидоров. Но учитывая буйный нрав гражданина Иванова, особенно в состоянии алкогольного опъянения, я склонен верить, что убийство комара совершил именно Иванов. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть мои подозрения, орудие убийства - мухобойку, я отправил на графологическую экспертизу".

Вернуться в «Практикумы»