Необычность в обычных делах.

wert

Re: Необычность в обычных делах.

Сообщение wert » Ср окт 07, 2015 10:45 pm

......................Гусь......................
Работаю с напарником, и вдруг слышу:
-га, га, га,- воспринимается однозначно, как будто гусь смеется с нас. Говорю напарнику:
- прикалывается гусь с нас, мол мы работаем, а он отдыхает,- и снова гусь
-га,га, га...- причем ну так реально, что и я засмеялся. Напарник не выдержал и кричит гусю:
-Ничего, ничего, вот придет Рождество , тогда и сочтемся.

wert

Сообщение wert » Ср окт 28, 2015 11:00 pm

.................................."Счастливчик"......................
Я познакомился с еще одним удивительным человеком, я с ним работаю несколько месяцев, но ему удалось меня удивить. Дело в том, что он практически на ровном месте в состоянии получить травму. Это нечто необьяснимое.
Бывали моменты, когда на работе пересекались люди, котроые его не знают, и в следствии некоторых действий тех людей, "Счастливчик" получал небольшую травму. Те люди были шокированы происходящим, потому, что они с одной стороны видели, что именно в следствии их действий, он получил травму, но они даже и не подозревали что так возможно.

Вот даже сегодня, прибегает "Счастливчик" с небольшим порезом, разрезались штаны и получился небольшой порез ноги. Я с удивлением спрашиваю, как это получилось, потому что он не работал ни с чем острым, он отвечает:
-Дерево.
Он порезался о дерево .

wert

Сообщение wert » Ср окт 28, 2015 11:16 pm

........................Везунчик...................
Я уже писал , что знаком с еще одним интересным человеком, которому патологически не везет. Сегодня узнал еще одну историю, он сам мне ее рассказал, и я был удивлен глубиной той истории.
"Везунчик" знает, что он "Везунчик", поэтому он в своих действиях часто страхуется.
Необходимо платить определенный налог на машину, раз в год, так вот, однажды он решил не рисковать, а заплатить раньше, а то как обычно в его случае то что-то сломается, то еще что-то, и он заплатит с опозданием. Ему удалось заплатить раньше, на целый месяц, и он считая, что решил проблему- забыл об этом, пока через несколько месяцев к нему не пришло письмо в котором было указано, что он не заплатил тот налог и теперь ему даже штраф начислили. Придя туда и показав квитанцию об оплате, он узнал что та вся штука компьтеризована, и компьютер воспринимает адекватно платежи, которые сделанны в нужный месяц. То есть в нужный месяц он не сделал проплату, вот комп и записал его в должники. Конечно это все дело возможно разгребти, доказать что была проведена оплата, но "Везунчик", зная себя , кстатти, это уже на подсознании, решил еще раз заплатить, вместе со штрафами.
Я не знаю, как ему там все обьяснили, но он сделал вывод, что он должен еще раз заплатить.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 07, 2015 12:09 am

........................................ Нужна помощь.....................................
Стал участником интересного события. Приходит человек и просит помочь перенести тяжелую железную дверь, я с моим напарником приходим, берем ту тяжелую железную дверь с одной стороны, человек со своим напарником с другой , подымаем, и обнаруживаем что не знаем, куда нужно ее перенести. "..." подумал я. Я понял как произошло, просто им приказали убрать ту дверь, они попытались ее поднять, тяжелая скотина, сами не смогут , вот и позвали нас, да вчетвером смогли поднять, ура, а теперь можно и подумать над следующим ходом, куда именно ее убрать.
Поставили , я и спрашиваю:
-Куда нужно нести эту дверь?
-Вон к той стенке- отвечает мой напарник.
"... " подумал я и спрашиваю:
-Ты это знаешь, или тебе кажется, что ее нужно именно к той стенке отнести?
-Я так думаю,- отвечает напарник. "... ...." подумал я. Спрашиваю:
-Кто знает, куда нужно отнести эту дверь?
-Шеф знает,- отвечает человек. Некоторое время стоим, потом я говорю:
-Может все-таки спросить у шефа, куда нужно отнести эту дверь,- и человек идет искать шефа , чтобы спросить, куда отнести эту дверь. Через несколько минут он возвращается, и говорит что нужно отнести вон к той стенке.
Взяли, подняли и увидели что будет мешать машина, стоящая на дороге к вон той стенке. Поставили дверь, и все хором сказали , что нужно отогнать машину, посколько ключи в машине, а машина шефа, то мой напарник сел и отогнал ее.
"...." громко подумал я и добавил
-Ты не правильно отогнал машину, потому, что если мы отнесем этум дверь, то шеф не сможет выехать и нам придется снова таскать эту тяжелую железную дверь, чтобы шеф смог выехать на машине.
Напарник сел в машину и отогнал ее в другую сторону.
Мы взяли ту тяжелую большую железную дверь, которая называется ворота, и отнесли в нужное место.
У нас получилось .

Я все чаще задумываюсь, что означают эти странные слова: хомо сапиенс.

wert

Сообщение wert » Вс ноя 08, 2015 5:07 pm

...........................Девочка......................
Сегодня был в гостях, у них там есть две девочки, одной шесть лет другой больше двух, но меньще трех. Так вот, в какой-то момент та мелкая "крикнула", точнее издала такой звук, как писк или визг, но длинный и мощный, причем я уверен что тот звук издавался не только в слышаном мной диапазоне, а и в других диапазонах, которые я не слышу. На тот звук среагировали мои волосы, они встали дыбом. Ощущение возникло, как будто бы у меня на голове была кошка, она спокойна спала, а тут взьерошилась вся. Как только визг прекратился, волосы улеглись.
Посколько девочки игрались, тот визг повторялся, и мои волосы то становились в позу ужаса, то ложились спокойно. Мне стало интересно, как другие реагируют на тот звук. Оказалось, что когда есть визг, то других "коробит", они то закрывают глаза, то у них нервный тик начинается, то они просто втягивают голову... только ее шестилетняя сестренка с интересом на все смотрит, и иногда пытается сама издать тот визг, но у нее не получается. Я заметил, что мелкая пользуется тем визгом , как глушилкой, то есть когда она визжит, то никто нифига не делает, в смысле в отношении нее, каждый занят воздействием того визга на него.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 14, 2015 7:57 am

.......................................Матч......................

-Вечером пойду на футбол, играет К, и Л.
-Ну и к то выиграет?
-Конечно Л.
-Почему?
-Так она сильнее, она всегда выигривает.
-А ты за кого болеешь?
-Конечно за К, она же наша, местная почти.
-И что, если выиграет К, то будешь праздновать?
-Ну да, - довольно осклабился собеседник.
- Сегодня выиграет К, готовься к празднику- сказал я, на что собеседник недоверчиво улыбнулся.

На второй день я случайно услышал далеко не лестные выражения на счет команды К, не обратил внимание, еще чуть позже от другого человека тоже услышал плохие слова, и не выдержал, спросил о том что случилось, ведь я раньше за ними не замечал, что они болельщики.
-Да эта сранная К. никогда не выигривала, а в эту суботу- выиграла .
-Ну и ч то? Разве ты не радуешься, ведь ваши выиграли?
-Какое на хрен радуешься, я делал ставки угадал все, и если бы К . ну как она обычно играет, проиграла , то я бы получил 1500 евро. Ну не сволочи ? Каждый раз проигривают, и вот в этот раз, когда мне удалось все остальное угадать,- они выиграли . Я же и подумать не мог, что они могут выиграть у Л.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт ноя 20, 2015 8:19 am

В автобусе, за одну или две остановки до выхода, включили радио, громко. В песне смысл "Поздравление с днем рождением". Перевела внимание на девушку, что сидела рядом. Стало интересно, что она пишет, она набирала кому-то сообщение "С днем рождением".

wert

Сообщение wert » Сб ноя 21, 2015 4:08 pm

- Слышал, что вот недавно с окна женщина выбросилась, в центре. Ты не слышал, что там случилось?
- Да, слышал. Говорят депрессия.
- А кем она работала?
- Она была доктором, психологом.
- Странный случай.

wert

Сообщение wert » Пт ноя 27, 2015 6:24 pm

..............................................Речка.......................
Сегодня проезжаю на машине по мосту через речку, все нормально, пока случайно не замечаю мысль, что я по той дороге, по которой еду, вообще-то делаю круг. Километров десять, замкнутый круг.
НО Я НЕ ПОМНЮ, ГДЕ Я ВТОРОЙ РАЗ ПРОЕЗЖАЮ ЧЕРЕЗ РЕЧКУ.
В течении минут десять я был в ужасе, потому что я прекрасно знаю ту дорогу, и просто впервые задумался, что она идет по замкнутому кругу, а я помню только один мост через речку. Но это- невозможно.
Уже когда мозги совсем спрятались, я вспомнил одно событие, когда возле дороги однажды пошел в заросли и обнаружил речку. То есть существует второй мост, но он настолько "замаскирован", что невозможно, проезжая по дороге его заметить.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 28, 2015 3:14 pm

............................ Правильность.......................
Еду на машине, и обнаружил мысль, что понятие действовать правильно- вообще- то не существует. Например, мне необходимо выполнить какую-то задачу, в принципе я знаю алгоритм, но это не является чем то, что дает гарантию выполнения задачи, просто возможно организовать ситуацию, что мой алгоритм станет препятствием.
Сделав покупку я замечаю, что необходимо подкачать колеса, вспоминаю что с самого утра на одной заправке знакомый владелец именно собирал и отключал шланг для подкачки колес- это необычно, потому что обычно они подключают, чтобы любой мог подкачать колеса своей машины. Еду на ту заправку, шланга нету, еду на другую запрвку,- шланга нету, догадываюсь спросить,- отвечают что изменили правила, и теперь на запрвках нельзя подкачивать колеса, еду к знакомому, - закрыт, наконец приезжаю в мастерскую, где и решаю проблемку с колесами, бесплатно. Дело в том, что я три раза проезжал возле той мастерской, и только на четвертый раз заехал- офигительный алгоритм.

Вернуться в «Практикумы»