Вопрос и ответ.

Нейрохирург

Вопрос и ответ.

Сообщение Нейрохирург » Пн фев 10, 2020 11:53 pm

Санитар писал(а):А ты к своим размышлениям добавь один момент. В сказке старик и старуха, а не молодая пара.
Представь что у тебя то золотое яйцо уже очень долгое время.... То есть жить то осталось не так и много- старики умирают. Это важный момент, что яйцо появилось у старика и старухи.

Вот даже сейчас - думаю что понимаю.
Вот блин воспитание, даю поклон всем этим кто приучил.

Даже этого не заметила, что старик и баба, старые они блин, а что старики делаю жалуются, плачут.

Молодой человек рыпается, он ещё не сдался.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Вт фев 11, 2020 3:45 pm

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Нарушил условие, прочитал первое сообщение раньше, чем написал свое.

Разве такое условие есть?

Физиолог

Вопрос и ответ.

Сообщение Физиолог » Вт фев 11, 2020 6:48 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Разве такое условие есть?

Я о том, что не фиксировал где-либо письменно свой выбор перед прочтением чужого. В условиях нет такого, получается, что не нарушил.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Ср фев 12, 2020 11:43 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Вот даже сейчас - думаю что понимаю.
Вот блин воспитание, даю поклон всем этим кто приучил.

Есть разница как думает человек сейчас и раньше.
Раньше не было телевизора, интернета... Это важный момент.
Человек обучался жить ...... локально.
Если бы то золотое яйцо курица снесла в доме торговца, то он обязательно бы попытался его продать.
Если бы то золотое яйцо курица снесла во дворце князя, то он обязательно бы его поставил в сервант и хвастался перед другими.
Но курица снесла то яйцо в доме старика и старухи- а те могут только бить яйца, ничего другого с яйцами им делать не положено , да и не будут они.

Это сейчас '" равенство", каждый может продавать, покупать, мечтать о миллионе и так далее.
Раньше было по другому, каждый должен был делать то, что ему написано " на роду".

Пациент

Вопрос и ответ.

Сообщение Пациент » Ср фев 12, 2020 11:58 pm

Читаю и офигеваю... Я прожил жизнь, ну или половину, а над этими вопросоми НИ РАЗУ в жизни не задумался даже.. Это же капец какой-то...
КАК обычная курица смогла снести золотое яйцо? Почему его всячески старались разбить? И, когда Мышка разбила, то чего плакать -то ? Ведь этого же добивались.. Скрытый смысл?
Просто было такое понятие - сказка. Там, типа, все возможно, там всякое бывает и происходит.. А почему именно так? .. Да потому, что это сказка. Так ее "выдумали".. И всё. Тема закрыта...

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Чт фев 13, 2020 7:52 am

Пациент писал(а):Источник цитаты Читаю и офигеваю... Я прожил жизнь, ну или половину, а над этими вопросоми НИ РАЗУ в жизни не задумался даже.. Это же капец какой-то...
КАК обычная курица смогла снести золотое яйцо? Почему его всячески старались разбить? И, когда Мышка разбила, то чего плакать -то ? Ведь этого же добивались.. Скрытый смысл?
Просто было такое понятие - сказка. Там, типа, все возможно, там всякое бывает и происходит.. А почему именно так? .. Да потому, что это сказка. Так ее "выдумали".. И всё. Тема закрыта...

Ты уже на Охоте, тебе удалось выполнить первое условие, а именно вспомнить себя когда ты считал что " знаешь, понимаешь....".
Делай дальше по правилам, а то " заблудишься".
Скажи о том, что ты пошел на Охоту, в том месте, где об этом говорят другие.
Понять и объяснить все себе, наверное уже не успеешь, так что просто попытайся действовать по правилам.

Нейрохирург

Вопрос и ответ.

Сообщение Нейрохирург » Чт фев 13, 2020 7:47 pm

Санитар писал(а):Есть разница как думает человек сейчас и раньше.
Раньше не было телевизора, интернета... Это важный момент.
Человек обучался жить ...... локально.

Не думала об этом, не увидела.
Это важный момент, стоит это знать.
Спасибо, что написал и этим самым обратил моё внимание.

Санитар писал(а):Это сейчас '" равенство", каждый может продавать, покупать, мечтать о миллионе и так далее.
Раньше было по другому, каждый должен был делать то, что ему написано " на роду".

Я не вижу равенства сейчас, и что тогда его не было, я вижу так, что люди сейчас больше мечтают, чем наверно в прошлом в совокупности.
Но разве есть равенство между человеком который живёт в замке и держит свою компанию и мной?
Дело в том, что это как очутится на другом потоке, человек, вот я себя уютно чувству в своём потоке, но как не рып рып.. я не могу так просто спрыгнуть со своего потока и стать, к примеру Трампом или каким то там известным писателем.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Чт фев 13, 2020 8:57 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Я не вижу равенства сейчас, и что тогда его не было, я вижу так, что люди сейчас больше мечтают, чем наверно в прошлом в совокупности.
Но разве есть равенство между человеком который живёт в замке и держит свою компанию и мной?
.

Суть в другом.
Например крепостные. Представь что ты родилась в то время крепостной, знаешь что это означает? Что даже выйти замуж ты должна будешь за другого крепостного, причем за того, на которого укажет барин. Ты никогда в своей жизни не сможешь стать вольной. Не имеет значения, что и как ты будешь делать-- правила жизни такие в то время.

Сейчас ты хочешь стать писателем- пожалуйста пиши книгу. Хочешь стать певицей-- иди на какое-то шоу, типа икс фактор, где тебя откроют. Хочешь денег много- пожалуйста открывай свой бизнес. Есть туча людей, которые с нуля стали богатыми в наше время.
Это разница.

Поэтому когда дед и баба увидели золотое яйцо, от курицы , они никак не могли думать как современный человек, типа продать выгодно а на деньги купить виллу. Они могли только рассматривать свой вариант, а яйцо можно только разбить.... Все.

Патологоанатом

Вопрос и ответ.

Сообщение Патологоанатом » Пт фев 14, 2020 8:55 am

Бывают моменты, когда четко и ясно видишь. Не знаю как описать что видишь, например видишь суть, что происходит и почему так.
Позже эта ясность видения уходит. И остается воспоминание, наверное это слово подходит, или память о том что был такой момент и что увидел.
А еще позже пытаешься описать, рассказать что увидел, но поскольку уже нету той ясности, то описать не получается точно. Описание получается корявое или приблизительное.

И все же, друзья мне советуют описывать, пусть и уде нету той ясности.

Вопрос: зачем это нужно?

Патологоанатом

Вопрос и ответ.

Сообщение Патологоанатом » Пт фев 14, 2020 8:57 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Вопрос: зачем это нужно?

И вообще, что нужно делать в этом случае?

Вернуться в «Практикумы»