Вопрос и ответ.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Сб фев 08, 2020 9:10 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты

Тут такой вопрос, насчет продолжения сказки:
А почему дед с бабой положили в сервант яйцо? Почему не под курицу, чтобы вылупилась золотая курица?
------
Я нашла ответ, потому что нашла еще один обычай людей: играть с яйцами на Пасху. И бизнес тут не причем. Там где я выросла есть такой обычай. И мой дедушка выбирал себе крепкое яйцо, чтобы поиграть с нами, внуками. Эти дед с бабой тоже могли иметь внуков, и увидя яйцо золотое, могли его использовать для игры на Пасху.

Не положили под курицу, чтобы вылупилась золотая- просто повезло, или клали, но не вылупливалась.
Да, такой вариант также доступен людям, разрешен. О нем рассказал Пушкин, ... помнишь о золотой рыбке? Там хотели увеличить, улучшить то, что получали. Так что вполне реально что дед ( по твоему велению) становится бизнесменом.
Сначала яйцо, потом курица золотая, которая несет только золотые яйца, потом больше куриц золотых, потом фабрику возможно открыть, и начать продавать эксклюзивные золотые яйца, сделанные курицей, а не человеком, это уже статус, это уже признание. Так могут и титул "сэра" дать, за особые заслуги ....

А на счет, чтобы тем яйцом играть на Пасху- встречный вопрос. Там где ты выросла, есть такое, что взрослые могут давать детям то, о чем они НЕ ЗНАЮТ?
Может ли какой - то дед, найти в лесу яйцо, с виду красивое, но он НЕ ЗНАЕТ, что то за яйцо, ну не видел, не встречал такого яйца, принести и отдать внуку, мол иди поиграй, если вернешься живой- значит хорошее яйцо было... Так действуют взрослые?
Или все таки они дают детям именно то, о чем они ЗНАЮТ.

Патологоанатом

Вопрос и ответ.

Сообщение Патологоанатом » Вс фев 09, 2020 8:31 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Там где ты выросла, есть такое, что взрослые могут давать детям то, о чем они НЕ ЗНАЮТ?

Такого нету. Но я ведь не говорила, что дед отдаст в внуку яйцо или то что он не знает. При чем здесь это?

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Вс фев 09, 2020 9:05 am

Такого нету. Но я ведь не говорила, что дед отдаст в внуку яйцо или то что он не знает. При чем здесь это?

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Там где я выросла есть такой обычай. И мой дедушка выбирал себе крепкое яйцо, чтобы поиграть с нами, внуками. Эти дед с бабой тоже могли иметь внуков, и увидя яйцо золотое, могли его использовать для игры на Пасху.

Они могли использовать золотое яйцо для игры на Пасху.
Наверное я не понял, в какие Игры эти дед и бабка играют на Пасху , причем не между собой, закрывшись в укромном местечке, а с внуками. Ну и во вторых, то золотое яйцо, которое снесла курица- наверное обычное явление для того селения, типа вчера у соседа курочка снесла золотое яйцо, на котором даже проба стояла, 24 карата, а позавчера вон в той избе... куры там такие, поэтому это нормально, и конечно дед знает, что можно делать с золотым яйцом, ведь он не первый с которым такое произошло.
Он ЗНАЕТ, и без проблем может поиграть с внуками на Пасху тем золотым яйцом.
Так в сказке?

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Вс фев 09, 2020 10:57 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Понаблюдай за собой, представь себя в той ситуации, чтобы ты делала?

У меня два направления и я не могу понять. Одно это попытаться разбить и второе это типо священное яйцо и его нужно бережно хранить, вроде как страх разбить, испортить. Я не могу понять. Оба, когда на них концентрируюсь кажутся действительными в той ситуации.

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Вс фев 09, 2020 1:26 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
У меня два направления и я не могу понять. Одно это попытаться разбить и второе это типо священное яйцо и его нужно бережно хранить, вроде как страх разбить, испортить. Я не могу понять. Оба, когда на них концентрируюсь кажутся действительными в той ситуации.

А ты к своим размышлениям добавь один момент. В сказке старик и старуха, а не молодая пара.
Представь что у тебя то золотое яйцо уже очень долгое время.... То есть жить то осталось не так и много- старики умирают. Это важный момент, что яйцо появилось у старика и старухи.

Патологоанатом

Вопрос и ответ.

Сообщение Патологоанатом » Пн фев 10, 2020 9:04 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Так в сказке?

Я перечитала твои ответы мне. Я не вижу где моя ошибка.

Патологоанатом

Вопрос и ответ.

Сообщение Патологоанатом » Пн фев 10, 2020 9:12 am

Я перечитала твои ответы мне. Я не вижу где моя ошибка.

Я думала, что именно потому, что дед и баба уже старые, поэтому они и могут это необычное яйцо использовать на Пасху. Молодые, скорее всего просто бы его продали за хорошую цену и вообще не били бы. Загнали бы, как говорится, по спекулятивной цене.

Психиатр

Вопрос и ответ.

Сообщение Психиатр » Пн фев 10, 2020 10:04 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
А ты к своим размышлениям добавь один момент. В сказке старик и старуха, а не молодая пара.
Представь что у тебя то золотое яйцо уже очень долгое время.... То есть жить то осталось не так и много- старики умирают. Это важный момент, что яйцо появилось у старика и старухи.

Ну тогда они плакали бы из-за того что в яйце было или не было, а не из-за того что его кто-то разбил

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Пн фев 10, 2020 11:33 pm

Я думала, что именно потому, что дед и баба уже старые, поэтому они и могут это необычное яйцо использовать на Пасху. Молодые, скорее всего просто бы его продали за хорошую цену и вообще не били бы. Загнали бы, как говорится, по спекулятивной цене.

Да, молодые бы прошли в Гугл посмотрели бы цены на золото, дальше бы посмотрели бы форумы, ролики, ну чтобы подготовиться, не прогадать. Заодно бы нашли тех, кто уже продал куриные золотые яйца, прикинули, как это делается и сделали.
Старики, тем уже в облом заниматься информативным поиском, те бы просто били бы другие яйца на Пасху своим золотым яйцом.

В твоих рассуждениях есть пробел. В то время не было интернета, и информация узнавалась по другому.
Снесла курица золотое яйцо,- это проблема. Как старики могут узнать, что это такое ,, и что вообще с ним можно делать?
В газетах не пишут, да и соседы ничего об этом не говорят ,... У кого спрашивать то?

Санитар

Вопрос и ответ.

Сообщение Санитар » Пн фев 10, 2020 11:35 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Ну тогда они плакали бы из-за того что в яйце было или не было, а не из-за того что его кто-то разбил

Так они и плакали именно по той причине, ......
Я же это уже показывал...

Вернуться в «Практикумы»