Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Тут такой вопрос, насчет продолжения сказки:
А почему дед с бабой положили в сервант яйцо? Почему не под курицу, чтобы вылупилась золотая курица?
------
Я нашла ответ, потому что нашла еще один обычай людей: играть с яйцами на Пасху. И бизнес тут не причем. Там где я выросла есть такой обычай. И мой дедушка выбирал себе крепкое яйцо, чтобы поиграть с нами, внуками. Эти дед с бабой тоже могли иметь внуков, и увидя яйцо золотое, могли его использовать для игры на Пасху.
Не положили под курицу, чтобы вылупилась золотая- просто повезло, или клали, но не вылупливалась.
Да, такой вариант также доступен людям, разрешен. О нем рассказал Пушкин, ... помнишь о золотой рыбке? Там хотели увеличить, улучшить то, что получали. Так что вполне реально что дед ( по твоему велению) становится бизнесменом.
Сначала яйцо, потом курица золотая, которая несет только золотые яйца, потом больше куриц золотых, потом фабрику возможно открыть, и начать продавать эксклюзивные золотые яйца, сделанные курицей, а не человеком, это уже статус, это уже признание. Так могут и титул "сэра" дать, за особые заслуги ....
А на счет, чтобы тем яйцом играть на Пасху- встречный вопрос. Там где ты выросла, есть такое, что взрослые могут давать детям то, о чем они НЕ ЗНАЮТ?
Может ли какой - то дед, найти в лесу яйцо, с виду красивое, но он НЕ ЗНАЕТ, что то за яйцо, ну не видел, не встречал такого яйца, принести и отдать внуку, мол иди поиграй, если вернешься живой- значит хорошее яйцо было... Так действуют взрослые?
Или все таки они дают детям именно то, о чем они ЗНАЮТ.