Необычность в обычных делах.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб апр 04, 2026 10:49 pm

Ходила в бассейн. Началось невыносимо тяжело. Я пыталась вспомнить как плыть легко , чтоб тело вспомнило и я нашла таки это положение и даже продвинулась в том плане , что нашла как дышать не задыхаясь, и ещё такое дыхание держит наверху не даёт тонуть.

Red

Сообщение Red » Сб апр 04, 2026 11:46 pm

Сегодня рано утром открыл дверь и увидел, что на улице очень яркий день. Я испугался, ведь по времени должна быть темень. В следующий момент я уже смотрел на ночной пейзаж.

Red

Сообщение Red » Вс апр 05, 2026 11:39 pm

Сегодня был на похоронах. При встрече с одним из коллег, мы пожали друг другу руки и он произнес поздравление. Я завис... К чему это он.

Линн

Сообщение Линн » Пт апр 10, 2026 9:19 am

С мамой зашли в небольшой кафетерий, который мне посоветовали что надо туда прийти и заказать аперитив. Заказали два, для меня и мамы, и нам к нему принесли закуску: я насчитала двенадцать разных маленьких тарелочек на одного человека. То есть двенадцать для меня и двенадцать для мамы.
Начали есть. Мы не разговаривали насчёт блюд, но я заметила, что мама ест в той же очередности что и я, при этом она не смотрела на меня что я ем, видно было что она смотрела на блюда и выбирала по ее усмотрению что кушать первым, а что потом. Я ела, и вдруг вспомнила как я ела в детстве, когда мне давали разные конфеты: сначала я съедала самые невкусные, чтобы потом во рту остался вкус самой вкусной конфеты. А сейчас я ела наоборот, я начала с самого вкусного и переходила по очередности от вкусного до не вкусного для меня. Мне стало любопытно, и я задала маме вопрос, как она делает выбор, что ест вначале?
Мама ответила, что она начала с не вкусного чтобы закончить вкусным.
Я начала есть с самого вкусного. Мы ели по очередности все одинаково.
Мда.

Линн

Сообщение Линн » Вс апр 12, 2026 12:05 am

Услышала фразу: "Главное чтобы главное оставалось главным".

Эссай

Сообщение Эссай » Пн апр 13, 2026 10:25 pm

Я шла и меня догнала знакомая. Она отходила и сказала , что может быть догонит ещё. И вот она была позади меня слева и когда меня догнала гавкнула гав. Я ее не видела , но узнала. И почему-то все равно тело как будто испугалось , отреагировав на что-то. Была такая микромысль, а вдруг это не она.

Линн

Сообщение Линн » Вт апр 14, 2026 8:20 am

Линн писал(а):Источник цитаты Услышала фразу: "Главное чтобы главное оставалось главным".

Услышала мысль: "Нужно уметь вести себя так, чтобы главное оставалось главным"

Red

Сообщение Red » Сб апр 25, 2026 11:47 pm

Сегодня гуляли по городу со старыми домами. Там на многих окнах стоят старинные, кованые решётки. Они связаны особым образом. И вот мы смотрели на одну, я начал болтать, озвучивая мысли в слух. Внутренний диалог разошёлся. Потом мы молча смотрели на неё, словно застыли, у меня в голове какая-то тишина, будто уснул, но всё равно туда не достал.

Эссай

Сообщение Эссай » Чт апр 30, 2026 11:56 pm

По вагону шла женщина. Она остановилась в начале , где начинались сиденья, где я сидела, в проходе по середине. Сначала я на нее не смотрела. Она стояла долго. Я посмотрела в руках у нее была картонка, написано "на жизнь". Сначала я не хотела давать деньги. Потом решила дать. Я посмотрела в лицо ей. Я не поняла нуждается , она или такая у нее работа , в тот момент. Но я решила дать денег все равно. Я хотела дать ей одну купюру. Но я ее сразу не нашла в кошельке. А больше номиналом, я чувствовала , что давать не надо. И дала купюру номиналом меньше , чем хотела. Когда я ей протянула купюру , мне показалось , что ее лицо как-то скривилось. Я смотрела на нее , она не спешила брать деньги. Но она их взяла и сказала спасибо.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт май 01, 2026 9:14 pm

Ходила парке. Была в своих мыслях. Навстречу шел мужчина в жёлтой курточке, и у него играла музыка. У меня было настроение , что я не хочу это слушать , но не слушать не получилось. И когда я все таки посмотрела на него , я поняла , что не музыка это играет, а он сам идёт и поет в свой жёлтый микрофон. Он пел "где-то на белом свете , там где всегда мороз трутся спиной медведи о земную ось , мимо летят столятья , спят по льдом моря , трутся об ось медведи , вертится земля. Лалала Ла Ла Ла .."
Дальше мы разошлись. Спустя час я продолжила гулять , после захода попить кофе чай.
И слышу сзади опять поет песня
"А ты, полоска взлётная, обледенела, милая,
Пусти меня, разлучница, пусти скорей, постылая.
И чтобы растопить твой лёд моя душа смогла,
Возьми, полоска взлётная, хоть часть её тепла. "
Я думала , что может кто-то на велосипеде едет с музыкой, в парке таких было много. Сейчас объедет и затихнит.Так нет идёт поет и никак не затихает. И я обернулась и опять увидела этого человека в жёлтой куртке с жёлтым микрофоном. Это он пел . Когда допел припев сказал "с праздником".

Вернуться в «Практикумы»