Практикум " Невидимое животное".

Annabel
Админ

Re: Практикум " Невидимое животное".

Сообщение Annabel » Пн апр 28, 2014 7:29 pm

Вот наткнулась. Даже не знаю кого благодарить. Кажется до этого я вспомнила про практикум и подумала , ну и что мне Волк приготовит.
Как говорится, а что мы знаем о видимых животных?

''Представители животного мира, обладающие сверхспособностями

1. Рак-щелкун

Его клешни настолько мощные, что шум, создаваемый при щелчке, громче, чем сверхзвуковой хлопок, а пузырь, также создаваемый щелчком, нагревается до 4726 градусов Цельсия – температуре поверхности Солнца!

2. Жук-бомбардир

У жука-бомбардира есть специальные железы, отвечающие за создание токсичной и очень горячей жидкости, по температуре достигающей до 100 градусов Цельсия – температуры кипения. Жук "стреляет" этой жидкостью из своего брюшка, по окончании "стрельбы" оставляя подобие дымового шлейфа – пар от кипящего флюида.

3. Медуза

Медузы обладают способностью к самоомоложению – достигнув определенного возраста, они возвращаются к своему прежнему состоянию. Процесс может повторяться бесконечно, так что медузы практически бессмертны!

4. Осьминог-имитатор

Этот вид осьминогов знаменит своим защитным механизмом – способностью изменять собственную форму, размер и цвет, имитируя внешний вид других организмов – всего более 15.

5. Электрический угорь

Благодаря наличию специальных органов, электрический угорь способен генерировать электричество. Сила заряда может составлять 600 Вольт.

6. Рак-богомол

Это обитающее на дне моря ракообразное является настоящим рекордсменом по скорости удара – рак-богомол может наносить по 15 ударов в секунду! Скорость настолько высока, что создает ударную волну, способную ошеломить или даже убить жертву.

7. Геккон

Лапки этой ящерицы покрыты микроскопическими волосками – настолько тонкими, что они формируют связь с поверхностью на молекулярном уровне! Эти волоски позволяют геккону карабкаться по полированному стеклу со скоростью около метра в секунду, висеть на потолке на одном пальце и, при массе в 50 грамм, удерживать на своих лапках вес до 2-х килограмм!

8. Навозный жук

Вряд ли кто-нибудь из нас когда-либо хотел быть таким же сильным, как навозный жук. А зря! Этот жук способен толкать комки навоза, которые превышают его собственный вес в 1141 раз. Если бы люди обладали такой же силой, то человек весом в 90 килограмм смог бы в одиночку толкать целых 12 школьных автобусов!

9. Утконос

Утконос способен на расстоянии учуять электрические импульсы в мышцах жертвы, что очень помогает ему охотится. При этом утконос закрывает глаза, уши и нос, полагаясь только на свое "шестое чувство"!

10. Аксолотль

Эта ящерица обладает поистине удивительной регенерацией: в отличие от своих собратьев, аксолотль умеет заново отращивать не только свой хвост и конечности, но даже сердце и мозг!''

Спасибо за информацию!

Ева

Сообщение Ева » Пн апр 28, 2014 11:32 pm

Я опоздала написать отчет по предыдущему кругу, тем не менее мне есть что написать ,потому что я очень внимательно отслеживала все, что касалось змей. Прошу тебя, Дух волка, дать мне разрешение задержаться на время и написать отчет, посвященный змее, а потом отправиться в следующий круг путешествия вместе с тобой!

Я сразу отметила, что Карри пишет о Духе змеи, а картинку дает - с бабочкой. Мне стало забавно и интересно. Я середине недели я подвозила одну женщину в район и мы с ней разговорились о том о сем, она рассказывала, как они с мужем возили сено на запорожце из леса к себе домой - нагружали стог так, что не видно самой машины. У меня сработала ассоциация - сено- змея и я спросила, есть ли тут змеи? Она мне ответила - нет, змей тут нет, потому что ( я так услышала - "змеи боятся ветра"). Я офигела, потому что это для меня было что-то новое, разрыв шаблона - такого я не слышала раньше вообще. Я переспросила женщину - "Что ,змеи боятся ветра?" Она посмотрела на меня как на полную дуру и я поняла, что она такого не говорила. Эти слова пришли откуда-то... я их слышала и очень им удивилась. Вечером полезла гуглить - ничего там нет про змей, которые боятся ветра... но зато сразу же выпадает куча информации про воздушных змеев. Древняя китайская традиция. Вот какие змеи боятся ветра! С середины той недели я была на семинаре, он весь был посвящен энергии. Про змею как символ энергии наверное все знают. Когда я стала делать пассы сегодня я вдруг опять вспомнила - змеи боятся ветра. Я сделала то, о чем договорились, но отслеживала себя и видела - как мне не нравятся все резкие движения в пассах... Спасибо тебе, Дух змеи! Я услышала твое послание))))

Toni

Сообщение Toni » Вт апр 29, 2014 8:33 pm

Я тоже запоздал и прошу прощения у Духа волка.
На прошлой неделе мне удалось заметить воспоминания о двух историях связанных с змеёй.
1 Я был в возрасте около 10лет и на заднем дворе у соседей, где жили мои бабушка с дедушкой, обнаружил ужа(он был светло коричневого цвета) я взял его к себе домой и поселил на балконе в ящике для посылок. И на следующий день туда зашёл мой отец. Он подозвал меня и спросил, а если бы на балкон зашла мама...? Он выполз из ящика. Ужа пришлось вернуть на прежнее место.
2 Эта история произошла в прошлом году на работе. Я пошёл в садок по своей нужде и случайно под ногой заметил чёрную полоску, и приблизительно на расстоянии пяти сантиметров я остановил ноги и каким-то образом подпрыгнул, и переступил это была змея чёрного цвета, она быстро уползла. (штаны остались сухими)
Спасибо Духу змеи за эти воспоминания.

wert

Сообщение wert » Вт апр 29, 2014 9:04 pm

Toni писал(а):Я тоже запоздал и прошу прощения у Духа волка.

Ты какой- то странный путешественник.
Нужно быть или очень смелым человеком или полным безумцем, чтобы приперется и начать просить прощения у Духа, за то, что ты делаешь какие-то глупости.
Ну сам подумай, мы приехали во владения Духа Волка, а ты начинаешь чего- то лепетать о непонятно чем, с просьбой простить тебя за твои действия. Я не знаю, что он сделает, но только дурень ( с моей точки зрения) может так отнестись к Духу Волка.

Ева попросила у Духа Волка разрешения сделать действие, написать свой рассказ, а потом отправится в его владения. Это еще неизвестно, примет ли Дух Волка Еву или нет, это он знает, но судя по действиям он разрешил ей написать свой рассказ.

Так что , смелый путешественник, твой вызов дошел до Духа Волка, он увидел как ты ведешь себя в его владениях.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт апр 29, 2014 10:12 pm

"...Селяне называют зиму «волчьим временем»...
Они даже не подозревают, насколько они правы."

"...время тьмы, воя и стаи..."

зима - жестокое волчье время, рябиной терпкой, ночною тьмой, прозрачным небом пути измерит по снегу между тобой и мной.
время силы и время страсти. короткий рык - береги слова. и ты в ее безграничной власти, покуда здесь ты...
но черта с два! ты не из нашей промерзшей стаи, и в твоих жилах чужая кровь...из самой хрупкой и ломкой стали твоя подержанная любовь.
на что тебе вот такое счастье без знаков, карты, сторон и нот?
ты ровно дышишь зиме в запястья и жадно воздух глотаешь. но я помню след твой, твой горький запах и тихий шорох твоих шагов, крадусь на волчьих усталых лапах, дабы застигнуть тебя врасплох. в дороге стынет чужая вера под жестким снегом и мерзлым мхом - раз вышел в полночь и встретил зверя - так обойди же его кругом, отродье оборотня не помнит тепла и жалости сквозь озноб. я - тварь лесная и тень лесная на перекрестии скользких троп.

"трескучими морозами, долгими ночами, верстами погони за добычей..."

зима расправила свои плечи, и сыплет с черного неба снег. тебя ждут дома, не гасят свечи. очаг и теплый хрустящий хлеб. глядят в окно сквозь метель и ветры, узоры инеевые, тьму. а мне останется ждать рассвета, чтобы вернуться - только к кому? кто будет ждать меня у порога, согреет, спрячет от лун и зим?
пока ты волк, твоя жизнь - дорога. куда бежим и куда летим?
свет лунный лентою вниз струится, плетя тропинки тебе и мне - пусть в волосах твоих снег искрится, а здесь, у сердца, горчит. во тьме обрывок песни или последний, сдавивший горло, протяжный крик?
не поддавайся ползучей тени. щенок, беги, говорю - беги!

"...время любви..."

ведь что ты знаешь об этом лесе, о страхе перед его лицом? иди к костру, улыбайся, грейся, смотри на звезды, болтай с творцом. иди по жухлой озябшей клюкве, беги от голода и клыков - на корке наста хрустально-хрупкой я не увижу твоих следов.
спасай свою человечью шкуру, пока луна не вошла в зенит...
но ты стоишь и смеешься.
дура.
ведь ты пришел, чтоб меня убить.

"выжить, чтобы выбрать. "

в твоих глазах тлеет смех усталый - золу с потертых сапог стряхни. я щерюсь злобно, клыки оскалив, рычу. не верю. господь храни тебя от смерти - седой старухи и от таких чужаков, как я. протри клинок рукавом кожуха
и попробуй догнать меня...

"...время истины...
кто ты?"

в морозном воздухе пахнет хвоей, медвежьей шерстью и имбирем, колючим ветром, звенящим воем...клинок сверкает, поет копье. луна смеется гортанно, резко. я отзываюсь глухим "умри", во мгле пылает пахучий вереск. мы поравнялись, смотри, смотри - лишь шаг по хрусткой сырой бруснике...щенок! ну что же, чего ты ждешь? за шкуру волка на черном рынке бросают под ноги жалкий грош. под ветром тлеет костер забытый, сквозь небо тянется сизый дым. границы призрачного размыты - ты слеп и хил, и, боюсь, живым ты не уйдешь, за твоей спиною идет по колкому снегу смерть. поверь, щенок - волчий клык порою острее стали и звонких стрел. и в час лихой мы идем и знаем, кого загрызть, а кого согреть - и горе тем, кто упрямо верит, что волку не за что умереть.

"но однажды, манящими зимними сумерками вглядевшись заснеженный лес, ты услышишь, как взвоет в твоей душе дикая волчица с тоскливыми глазами."

в небе северный ломкий ветер плетет рассветные чудеса.
вставай, щенок, и иди по свету, чтоб никогда не придти назад.

ты усмехаешься так знакомо и опускаешь клинок резной -
слова тревожным и вязким комом застыли между тобой и мной.
чуть носом хлюпаешь, зябко дышишь, но шепчешь тихо сквозь ветра стон -
"я не уйду. наплевать мне, слышишь?"
без шерсти зябко.
заря.
пойдем.

"и не сможешь ее заглушить..."

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт апр 29, 2014 10:19 pm

Перевариваю....

wert

Сообщение wert » Вт апр 29, 2014 10:23 pm

Annabel писал(а):Перевариваю....

Просто Волк решил все-таки поговорить с тем "смелым" который рискнул зайти в его владения и чего-то там творить..... Иногда так случается.

Margo

Сообщение Margo » Сб май 03, 2014 8:08 pm

Я хочу поблагодарить Духа Волка за удивительные моменты, за ясность в глазах.
Спасибо.

Ева

Сообщение Ева » Сб май 03, 2014 9:05 pm

На этой неделе я много общалась с одним человеком, который любит волков. У него волк как идея и как изображение и как символ - всегда рядом с ним присутствует по жизни. Я рассмеялась, когда разглядывала привезенные им ножи, и тот человек сказал, что их модели называются - Скорпион и Волк. Нож по имени Волк, другого и ожидать сложно в том случае. В моем окружении несколько человек всерьез интересуются ножами, но только у этого человека есть нож такой модели.
Я очень любила волков, из-за Маугли. Волчица Ракша - идеал моего детства. Я любила ее наверное даже больше Багиры. За бесстрашие и самоотверженность, за то, что без предрассудков и по велению сердца приняла маленького человеческого детеныша и вырастила его. Она дала ему шанс.
http://www.youtube.com/watch?v=v3MVxtD9tzU
Когда я была маленькой, я придумала, что я по гороскопу - Волк. Спасибо тебе, Дух Волка!

Точка

Сообщение Точка » Сб май 03, 2014 9:30 pm

Герман Гессе "Степной волк"

Но, устроившись в кресле и надев очки, я изумленно, с мелькнувшим вдруг чувством, что это сама судьба, прочел на обложке своей книжонки ее заглавие: "Трактат о Степном волке. Не для всех".
И вот каково было содержание брошюрки, которую я, со все возрастающим интересом, прочитал одним духом:

ТРАКТАТ О СТЕПНОМ ВОЛКЕ
ТОЛЬКО ДЛЯ СУМАСШЕДШИХ
Жил некогда некто по имени Гарри, по прозвищу Степной волк. Он ходил на двух ногах, носил одежду и был человеком, но по сути он был степным волком29.
Он научился многому из того, чему способны научиться люди с соображением, и был довольно умен. Но не научился он одному: быть довольным собой и своей жизнью. Это ему не удалось, он был человек недовольный. Получилось так, вероятно, потому, что в глубине души он всегда знал (или думал, что знает), что по сути он вовсе не человек, а волк из степей. Умным людям вольно спорить о том, был ли он действительно волком, был ли он когда-нибудь, возможно еще до своего рождения, превращен какими-то чарами в человека из волка или родился человеком, но был наделен и одержим душою степного волка, или ж эта убежденность в том, что по сути он волк, была лишь плодом его воображения или болезни. Ведь можно допустить, например, что в детстве этот человек был дик, необуздан и беспорядочен, что его воспитатели пытались убить в нем зверя и тем самым заставили его вообразить и поверить, что на самом деле он зверь, только скрытый тонким налетом воспитания и человечности. Об этом можно долго и занимательно рассуждать, можно даже писать книги на эту тему; но Степному волку такие рассуждения ничего не дали бы, ему было решительно все равно, что именно пробудило в нем волка -- колдовство ли, побои или его собственная фантазия. Что бы ни думали об этом другие и что бы он сам об этом ни думал, все это не имело для него никакого значения, потому что вытравить волка из него не могло.
Итак, у Степного волка было две природы, человеческая и волчья; такова была его судьба, судьба, возможно, не столь уж особенная и редкая. Встречалось уже, по слухам, немало людей, в которых было что-то от собаки или от лисы, от рыбы или от змеи, но они будто бы не испытывали из-за этого никаких неудобств. У этих людей человек и лиса, человек и рыба жили бок о бок, не ущемляя друг друга, они даже помогали друг другу, и люди, которые далеко пошли и которым завидовали, часто бывали обязаны своим счастьем скорее лисе или обезьяне, чем человеку. Это ведь общеизвестно. А с Гарри дело обстояло иначе, человек и волк в нем не уживались и уж подавно не помогали друг другу, а всегда находились в смертельной вражде, и один только изводил другого, а когда в одной душе и в одной крови сходятся два заклятых врага, жизнь никуда не годится. Что ж, у каждого своя доля, и легкой ни у кого нет.
Хотя наш Степной волк чувствовал себя то волком, то человеком, как все, в ком смешаны два начала, особенность его заключалась в том, что, когда он был волком, человек в нем всегда занимал выжидательную позицию наблюдателя и судьи, -- а во времена, когда он был человеком, точно так же поступал волк. Например, если Гарри, поскольку он был человеком, осеняла прекрасная мысль, если он испытывал тонкие, благородные чувства или совершал так называемое доброе дело, то волк в нем сразу же скалил зубы, смеялся и с кровавой издевкой показывал ему, до чего смешон, до чего не к лицу весь этот благородный спектакль степному зверю, волку, который ведь отлично знает, что ему по душе, а именно -- рыскать в одиночестве по степям, иногда лакать кровь или гнаться за волчицей, -- и любой человеческий поступок, увиденный глазами волка, делался тогда ужасно смешным и нелепым, глупым и суетным. Но в точности то же самое случалось и тогда, когда Гарри чувствовал себя волком и вел себя как волк, когда он показывал другим зубы, когда испытывал ненависть и смертельную неприязнь ко всем людям, к их лживым манерам, к их испорченным нравам. Тогда в нем настораживался человек, и человек следил за волком, называл его животным ""

Когда мы жили в Карпатах по 2-3 недели в домике лесника,я встретила волка.Небольшая залысина (как поляна)-из леса вышел волк и я как раз стояла на опушке.Мы стояли друг против друга на расстоянии метров20 и смотрели друг на друга.Я не могла оторвать взгляда от него(волка).Так простояв минут 5-6,волк обратно нырнул в лес.....

Я благодарю Духа Волка за эту встречу.

ПС.....не знаю стоит или не стоит это писать....но чувствую надо..

Поезд,я еду в нём на нижней полке в купе.Напртив меня присаживается попутчик,тоже едущий куда то.Но во мне,что то не понравилось в нём.Легла спать..И очень чётко и ясно(как сновидение на яву -у меня из головы выходит волк и пугает его(интересно что я прямо прочувствовала обращение в волка) и уснула..Утром проснулась соседа не было..."Сьела его"-улыбнулась я и поехала дальше....вот такие дела.

Вернуться в «Практикумы»