Вопрос и ответ.

yuko

Re: Вопрос и ответ.

Сообщение yuko » Вт авг 30, 2016 1:14 pm

Aiori писал(а):
Я просыпалась один раз, и сразу же начала погружаться обратно, я захватила с собой что-то от того сна который видела перед просыпанием, "осколок/смысл/настроение". Этот кусочек висел в фоновом режиме все время, что я спала я все время возвращалась к нему и он во что-то трансформировался. .

Aiori писал(а): Утром я проснулась и попробовала посмотреть на тот кусок, но ничего не поняла, в нем ничего не было, что бы дневным сознанием зацепиться и развернуть сон. Смотрела смотрела и потом вдруг стала вспоминать, вспомнила три сна. Один из которых такой чудной. То даже не сон как таковой, а размышления какие-то, непонятно где, которые потом привели к картинкам. Я о чем-то очень странном думала и одновременно но в другом месте видела картинки.

Ты перескакиваешь на другой кусок предполагаемого продолжения этого практикума :-):
Это должен был быть отдельный "блок", в котором я предполагал прощупать, исследовать вероятность попадания в нужные сны методом ночных просыпов с последующим засыпанием, намериваясь при этом выполнить вход в нужные сны и выноса нужной тебе информации из них.
Aiori писал(а):И вспомнить все сны, с учетом их слоистости и непонятно чего еще, скорее акробатичиски сложно, чем практичиски.

Ну конечно. Ты же "запоминаешь" в каком месте ТС находилась во время этих снов, но чтобы туда добраться - тебе нужно попасть в состояние близкое или точно такое же, как было в этих снах. Сновидение наяву.. Это мои мысли на счет этого, если что :a_g_a:

Aiori писал(а):Оба ответа на свои вопросы я получила.
То есть не обязательно просыпаться много раз, что бы вытаскивать сны. Для этого можно использовать один просып..

Практикум рассчитан на обучение этому состоянию - между сном и бодрствованием. Когда ты просыпаешься ночью таким образом (естественным), то ты частчно еще во сне, частично уже здесь, в реале. Из этого состояния можно "лепить" много разных "вещей". 3х- просып был заявлен изначально для того, чтобы дать организму возможность к этому состоянию привыкнуть и в случае необходимости этим умением воспользоваться.
это не нужно читать..--->
P.S. Когда я служил в армии, к нам прислали ротного - майор Мешков его звали. Чувак попал к нам по - распределению после Афганской кампании, когда там все утихать стало. Он считал нас всех сопляками и ничерта не умеющими. Ну конечно, он же сравнивал нас с теми, кто воевал в Афгане. вместе с ним. Поэтому, он за нас "взялся". Не буду перечислять чему он нас только учил... Но, когда пришла очередь полковых соревнований, он сказал нам, что все, что мы учили до этого - это фигня! Потому, что сейчас все начнется по-настоящему.
И он стал учить нас стрелять. Я не знаю сколько раз мы стреляли с АК-74, мы реально оглохли от этих стрельбищ (тогда не было модных наушников и очков для стрельбы)но ему все не подходило, он добивался реального попадания "в десятку" из любых положений и от всех, без исключения. ДАЖЕ те, КТО умел это делать, должны были все-равно продолжать тренироваться потому, что для него единичные "отличники" не имели большого значения.
Он рассуждал так, - вот представьте, что вы на войне(он всегда так говорил) и у вас 10 человек из 80-ти умеют классно стрелять. Остальные - так себе умеют это делать. Вот сидят они, отличники-стрелки, курят в кругу и тут ба-бах! ракета противника попадает в этот круг... и все.! Стрелять больше некому. Вас перебьют, как котят. Поэтому, мне нужно, чтобы все 80 человек умели стрелять на "отлично".
Наша рота заняла 2-е место, что его очень расстроило.
P.P.S C тех пор прошло много лет и, слава Духу, я не участвовал ни в каких боевых действиях. Но даже сейчас, взяв в руки любую нормально пристрелянную винтовку я могу попасть в 10ку с первого раза. Или со второго. Зачем оно мне, это умение ? Не знаю. Может и не пригодится никогда в жизни. Но вот, если придется стрельнуть - то я это умею.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт авг 30, 2016 3:04 pm

Ты перескакиваешь на другой кусок предполагаемого продолжения этого практикума :-):
Это должен был быть отдельный "блок", в котором я предполагал прощупать, исследовать вероятность попадания в нужные сны методом ночных просыпов с последующим засыпанием, намериваясь при этом выполнить вход в нужные сны и выноса нужной тебе информации из них.

Это уже скорее исследование, чем практика.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт авг 30, 2016 3:06 pm

Ну конечно. Ты же "запоминаешь" в каком месте ТС находилась во время этих снов, но чтобы туда добраться - тебе нужно попасть в состояние близкое или точно такое же, как было в этих снах. Сновидение наяву.. Это мои мысли на счет этого, если что

Не знаю

Aiori

Сообщение Aiori » Вт авг 30, 2016 3:22 pm

Практикум рассчитан на обучение этому состоянию - между сном и бодрствованием. Когда ты просыпаешься ночью таким образом (естественным), то ты частчно еще во сне, частично уже здесь, в реале. Из этого состояния можно "лепить" много разных "вещей". 3х- просып был заявлен изначально для того, чтобы дать организму возможность к этому состоянию привыкнуть и в случае необходимости этим умением воспользоваться.

8-)

Aiori

Сообщение Aiori » Вт авг 30, 2016 3:59 pm

Это очень похоже, когда учишься ходить в лес за одним конкретным видом грибов, пойдя первый раз в лес, нашел пять грибов того вида, собрал, пойдя другой раз в лес, нашел снова пять грибов именно того вида, снова собрал, а заодно заметил что вырабатывается привычка искать ИМЕННО эти грибы, что по каким- то причинам вырабатывает привычку отсекать не нужное, то есть учиться НЕ замечать другие грибы.

то есть это по тому, что кроме 5 снов, которые можно вспомнить проснувшись, есть другие сны, которые нельзя вспомнить, а если все время вытягивать 5 этих снов, то вырабатывается привычка?

wert

Сообщение wert » Вт авг 30, 2016 6:14 pm

Aiori писал(а):то есть это по тому, что кроме 5 снов, которые можно вспомнить проснувшись, есть другие сны, которые нельзя вспомнить, а если все время вытягивать 5 этих снов, то вырабатывается привычка?

Обладание умением сновидеть само по себе не развивается, этому искусству необходимо обучаться.
-Ну и кто может обучить этому искусству?
-Конечно тот, кто является мастером того искусства.
-Ну ты загнул, где же такого найти.
-Достаточно помнить, что обучение искусству сновидения построенно на уловках. То есть обучающему дают задания, он их пытается выполнить, тем самым попадая на уловку.
- Ну и что?
- А то, что для ученика невозможно узнать, какая уловка к нему применяется. То есть, чтобы узнать что происходит в данном случае, в данном практе, необходимо или добраться своим видением, или спросить у альтернативного мастера. Но посколько участник существует в практе, то есть у Ведущего практа есть согласия участника , то всем этим рулит Ведущий практа.
-Ну и что?
-А то, что не существует возможности ученику узнать альтернативный взгляд,- он уже задействован в практе, который проводит мастер, и по существующим законам другие мастера не имеют права вмешиваться.

wert

Сообщение wert » Вт авг 30, 2016 6:42 pm

yuko писал(а):
="wert

Это возможно. Выходи

Хорошо. С данного момента именно в этом практе я не принимаю участие.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт авг 30, 2016 9:58 pm

Я выхожу, из практа.

yuko

Сообщение yuko » Вт авг 30, 2016 10:34 pm

Aiori писал(а):Я выхожу, из практа.

конечно. я - не злой сержант, чтобы заставлять вас или орать на вас... :-):
Если еще кто хочет выйти - пожалуйста! Вход был свободный. Никто вас не заставлял. Выход - тоже, свободный.
В сельском клубе дверь всего одна. Она же вход, она же и выход.
Только нужно об этом сказать. Ну, типа, я ухожу. И все. Никаких обид или последствий ни с какой стороны.
Я не буду здесь приводить ваши цитаты. Это не моё, тыкать носом. Я - за свободу выбора. :-ok-:

wert

Сообщение wert » Вт авг 30, 2016 10:41 pm

yuko писал(а):
Если еще кто хочет выйти - пожалуйста! Вход был свободный. Никто вас не заставлял. Выход - тоже, свободный.
В сельском клубе дверь всего одна. Она же вход, она же и выход.
Только нужно об этом сказать. :

Хочу задать вопрос, на который не требую ответа, но буду рад, если ответишь.
Если выход свободный, то зачем говорить, что выходишь?

Вернуться в «Практикумы»