Необычность в обычных делах.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 14, 2021 12:19 am

Сегодня по дороге в магазин, еду за рулём, я, свернув с главной дороги на второстепенную, заметила перед собой тень, которая потом переместилась над машиной. Тень больших черных крыльев. Это не могли быть крылья самолёта - слишком большие ведь самолёты летают достаточно высоко и тень от них довольно не большая. Для такой тени, самолёт был должен лететь достаточно низко, и тогда был бы слышен звук самолета. Но тень была совсем безшумной. Да и не похоже это было на самолёт. Это было похоже на крылья большой пребольшой птицы. Но что это за птица, одно крыло которой накроет мою машину? Я приостановилась, пытаясь посмотреть в ту сторону куда ушла тень - но ничего не увидела. Тогда я начала набирать скорость. И в какой-то момент ощутила толчок. Я сбросила скорость и не знаю почему прижалась почти вплотную к правому бордюру. Передо мной дорога делала поворот. Я въехала в него, и тут увидела прямо на меня едущую большую машину. Грузовик. Который ехал достаточно быстро и по середине дороги: разделительная полоса у него была по центру между колесами. Я ещё более утопила педаль тормоза и начала сигналить. Водитель словно очнулся и начал уворачиваться. Но машина у него большая, и зад его машины не так быстро как кабина свернёт. Он увернулся в паре сантиметров от меня.
Я благополучно доехала в магазин, вернулась, а потом снова поехала по делам. Участок дороги, где главная делает поворот, и к ней прилегают две второстепенные. То есть перекресток, где главная дорога поворачивает. Я еду на главной и мне нужно прямо. То есть я с главной въезжаю на второстепенную. У меня преимущество перед всеми. То есть со всех четырех сторон меня должны пропустить. Там ещё такой момент, что я выезжаю с горки, то есть моя дорога идёт на подъем. Я еду с допустимой скоростью, и чуть даю газу, чтобы преодолеть подъем. Но машина справа, там была женщина на рулём, возможно не увидела у себя знак СТОП, потому что не останавливаясь поехала. Я увернулась, успела. Но мне аж захотелось остановиться и показать ей тот СТОП. Но я поехала дальше. А дальше случилось вообще интересно.
Дальше дорога превращается в довольно опасную горную дорогу, которую если не знаешь то лучше ехать очень медленно. Потому что там неожиданные повороты дороги сразу на верху холма, и если разогнаться и вовремя не крутануть руль, то можно и вылететь с дороги или на встречку. Эта дорогу я знаю, поэтому езжу довольно быстро. Но в этот раз, что-то меня побудило ехать медленно. Очень медленно. Я сбросила скорость до 20 и еду. И тут с поворота из-за угла вылетает на мою полосу машина. Не простая, а прям как в сказке - машина карабинеров. Я остановилась. И они затормозили в метре от меня. Вышли оба и подняли руки. Это позже мне сказали, что этот жест означает извинение. Я же подумала, что они сдаются. Но все же как-то не верилось. Я вцепилась в руль и высунула голову в окно:
- Документы показать?
- Нет, синьора. Не надо. Все в порядке. - они сели в машину и уехали. Я тоже уехала.
А позже, вспоминая ситуацию, подумала, а чтобы было бы, если бы они меня "поцеловали", стукнули? Такие мысли: "Возможно бампер мне бы поменяли на новый, и фару новую заодно?"

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб авг 14, 2021 1:20 am

Фига се

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср сен 01, 2021 7:29 pm

------ Сколько стоит чашечка кофе ------

Решила я сегодня навести порядок в своем кошельке. Ну когда идешь в магазин и кассир вручает тебе кассовый чек, который ты засовываешь вместе с мелочью в кошелек, то со временем в кошельке становится очень много разных нужных и ненужных бумажек. И, конечно, когда производишь чистку кошелька, то перед тем как отправить чеки в мусорку, я по крайней мере, рассматриваю каждый, чтобы случайно не выбросить нужный. Например тот, который одновременно служит и гарантией к товару.
И сегодня в своем кошельке я обнаружила один очень необычный чек. Это чек из бара, который мне выдали после того, как я выпила там чашечку кофе. Я тогда не смотрела на него, просто засунула вместе со сдачей в кошелек. А сегодня посмотрела и офигела. Цена за кофе там стоит ...8.509,70 Чтобы не было неразберихи напишу прописью: восемь тысяч пятьсот девять евро семьдесят копеек.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср сен 01, 2021 8:29 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты .... . А сегодня посмотрела и офигела. Цена за кофе там стоит ...8.509,70 Чтобы не было неразберихи напишу прописью: восемь тысяч пятьсот девять евро семьдесят копеек.

Ещё там написано, что чек оплачен наличными.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт сен 02, 2021 6:30 pm

Нам похоронные венки почти занесли домой.
Дверь была не закрыта на ключ.
Сестра говорит, что это не туда они пришли. А они ей странно. Адрес сверили. У них наш адрес указан.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн сен 06, 2021 10:36 pm

Темно, свет от окон падает на землю. Многоквартирный дом.
Я сморю в окно, и вижу как в одном из окон появляется тень, кто-то подошел к окну.
Мне стало интересно, где моя тень, там не очень понятно. Я стала шевелится, что-бы понять и оказалось как раз то место, где кто-то подошел и есть мое окно
эээ

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн окт 04, 2021 5:49 pm

Я заметила, что состояние странноватое, как буд-то устала, но другое. Так я прохлада какое-то время, потом вспомнила, что я мало спала. И вспомнила, что со мной, что я спать хочу. Как я могла забыть, это характерное состояние и не знать что со мной
Ладно если бы я год высыпалась каждый день, но нет такого, и вообще как можно не понимать что хочешь спать, когда хочешь спать

Санитар

Сообщение Санитар » Пт окт 08, 2021 5:51 am

- Вчера дикий кабан устроил мне праздник. Он сделал подкоп под сеткой, залез в огород, и скушал все бобы.- рассказал один знакомый. Меня это заинтересовало, и он продолжил- пару дней назад жена посадила бобы, так он нашел все! Выкопал и скушал и ушел тем же путем, что пришел.
В этот момент я увидел красочную, яркую картинку, в отличии от унылой, черно белой, которая сопровождала рассказ человека. Та красочная картинка относилась к восприятию кабана, он был доволен, он любил людей, они ему подготовили такой " квест", закопали вкусную еду в разных местах. Это так приятно, находить столько призов, побеждать .

Тут вмешался комментатор и сказал, человек играет в игры используя компьютер, но там в тех играх очки, призы , и все другое " фальшивые". Так потому, что те игры созданы под человека . Поэтому и чувство человека, если он выиграл- так же ,"фальшивые". В жизни человек воспринимает " черно белым", - вот такая у него жизнь. Тот кабан действительно живёт более яркую, красочную жизнь, в отличии от человека. Да ( добавил он) и часто существенно короче, чем человек.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 11, 2021 7:50 pm

Увидел граффити, которое на меня оказало впечатление, сильное.
Там нарисован Орёл, сбоку несколько людей, которые висят как платье на вешалке.
И надпись.
Раса людей проиграла.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 19, 2021 6:44 am

Есть у меня знакомый кот, он дикий, но иногда приходит " поохотиться" в дом. Его настроение мне не понятно.
Ну например, пару дней назад он шипел, я пытался ему объяснить, что кушать нужно культурно, то есть ставится тарелка, и он спокойно кушает, а вариант что он хватает кусок с тарелки и бежит на улицу- плохой.
На следующий день он пришел и ... мяукал. Это редкое явление, например после знакомства с ним, в течении нескольких месяцев я думал что он не умеет мяукать, и когда он впервые по какому то поводу сказал *" МЯУ!", то я на него смотрел, как на .... ну вот так.
Я все равно не согласился, чтобы он так охотился, и настаивал на своему, что кушать нужно культурно.

И вот сегодня с утра мне телефон показал...
.... По проведенным опросам 80% котов уверены что хозяин их не понимает. Самый распространенный ответ в том, что на попытки серьезно поговорить, он тупо даёт жрать.

Да, я вынужден признать, что в моем случае именно так. Не понимаю я его и пытаяюсь на его " попытки поговорить" дать ему покушать.

Вернуться в «Практикумы»