Необычность в обычных делах.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн ноя 23, 2020 6:16 pm

У знакомого недавно родился сын. Он не пошел с женой в роддом, а сам принимал роды. Проблем с регистрацией ребенка у него не возникло, а вот соседи жалобу написали.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб ноя 28, 2020 8:48 pm

............Реклама......................
По радио ведущий рассказывает ... то что должен. В какой-то момент он начинает рассказывать, что он хочет вечером к себе домой взять, но посколько после работы уже поздно, магазины будут закрыты, то он собирается воспользоваться услугами компании, которая может осуществлять доставки. Там вообще -то двое ведущих, вот они и начали диалог о той компании,что это возможно сделать даже с телефона...
И вдруг такой крик :
- Баста!!!!!
В итальянском языке есть такое слово, которое означает , достаточно , хватит. Первая реакция человека,- наверное кого-то достали такие разговоры, вот он и кричит , "Достаточно!". Я именно так и подумал, но сразу же тот, кто крикнул , очень громко, продолжил тихо спокойно..
-одного клика...

Это меня размешило, оригинально, я так еще не слышал, чтобы говорили, что для активации "услуги", ДОСТАТОЧНО!!!! одного клика.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пт дек 04, 2020 7:45 pm

---------- Один из вариантов как узнать зачем я пришла в банк ---------

Сегодня у меня день бумажно-офисных дел. Я вышла из одного офиса и решила пойти в банк чтобы снять некоторую денюжку и оплатить квитанцию. Подойдя ко входу в банк, я увидела там кучу людей, человек пятнадцать. Я остановилась, не зная что мне делать: заходить внутрь или нет. И не думая долго, вернее совсем не думая, просто обнаружила, что я спрашиваю у людей:
- А зачем вы сюда пришли?
К моему удивлению люди мне ответили. Не все, но человек десять мне ответили. Один сказал: "Я пришел оплатить квитанцию", второй сказал, что пришел снять пенсию. Меня словно обухом по голове огорошил ответ одной женщины, которая ближе всего ко мне стояла. Она сказала, что пришла заплатить налог. Потому что я вспомнила, что мне тоже надо заплатить этот налог и надо заплатить в декабре, но квитанция на этот налог лежит у меня дома в папке с документами. Я поблагодарила всех. В этот момент я уже точно знала, что заходить внутрь мне не надо, потому что потом все равно нужно будет возвращаться еще раз, лучше прийти в другой раз имея все квитанции. Я просто с банкомата сняла нужную мне денюжку и еще раз поблагодарив всех ушла.

Вот такой вот вариант оказавается есть: чтобы узнать зачем я пришла в банк, можно спросить у других зачем они пришли в банк.

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Ср дек 16, 2020 9:07 pm

-------- Мусор ты куда выбрасываешь? --------

В городе, в котором я живу, система уборки мусора происходит так: в определенные дни к каждому дому подъезжает мусоровоз и забирает определенный мусор. По понедельникам забирают, например, бумагу и стекло, по средам пластик, а вот "умидо", то есть пищевые отходы, у меня забирают по вторникам, четвергам и субботам. Но бывает и такое, что мусор не забирают. Почему? Я не знаю, просто позже обнаруживаю что мусор не забрали.

Вот и в этот вторник я обнаружила, что мусор, который я выставила под мою дверь примерно в шесть утра не забрали. Обнаружила я это в восемь утра, когда вышла на улицу, потому что мне надо было идти на встречу к адвокату. Сначала я подумала, что мусоровоз еще не проехал, и увидев что окно соседки открыто, попросила ее, можно ли мне поставить свой мусор возле ее дома, чтобы точно забрали, потому что под моим домом стоит припаркованная машина соседа и мусор можно не увидеть. На что соседка ответила, что машина с мусором проехала только что, и что возможно я ее догоню. Догонять мусоровоз мне показалось неправильной идеей, потому что мне надо было на встречу к адвокату. Я постояла секунду размышляя что мне делать, и решила не возвращаться домой, чтобы обратно отнести мусор. Да и ведро было полное и непонятно куда потом мусор выбрасывать. Оставить под дверью - коты могут мусор разорвать, и я решила забрать мусор с собой, а там по ходу дела разберусь что делать. Загрузила его в багажник машины и поехала к адвокату.

На адвокатово "Добрый день", я ответила, что день то добрый, но как то странно он начался. И рассказала о незабранном мусоре. Он усмехнулся и мы приступили к нашим делам. А когда я уже выходила, то напоследок уже у двери спросила:
- Может вы мне посоветуете, что с мусором то делать, а то вожу его в багажнике.
На что адвокат ответил:
- Отвези его в Мультисервиз. (Это у нас так называется организация, которая занимается водоснабжением, вывозом мусора и другими такими делами).
- А действительно! Идея! Спасибо! - ответила я, и порулила в Мультисервиз.
Припарковав там рядом машину, я достала из багажника свой мусор и понесла его на территорию Мультисервиза. Покрутив головой, увидела знакомого шофера, я спросила куда мне постучать по поводу мусора. Он мне показал на белый красивый домик, в который я и постучала. Он был закрыт, но на мой стук мне открыли и меня встретили две симпатичные женщины: одна постарше, а вторая, следственно, помоложе. Не дожидаясь что меня спросят о цели визита, я радостно показала им свой кулек и сказала:
- А я вам мусор привезла!!!
Глаза у женщин округлились, и та что помоложе, не сразу, но ответила:
- А зачем он нам?
- Так вы же не забрали его у меня утром. И что мне с ним делать? А адвокат мне сказал, чтобы я его вам привезла. И вот я здесь.
На слове "адвокат" глаза у той, что постарше округлились еще больше, а та что помоложе спросила у меня:
- А какой сегодня мусор забирают?
- Пищевые отходы. - ответила я.
- Так это же воняет!
- Да!!!! - радостно подтвердила я.
- А может вы отвезете его к себе домой, а потом в четверг его заберут? - как-то неуверенно спросила старшая.
- Понимаете, - ответила я, глядя прямо постаршей в глаза. - понимаете, я ставлю мусор у своей двери. Не посреди улицы, ни возле чужого дома соседки, а у своей двери. И такое бывает, что рядом стоит припаркованная машина, и чтобы увидеть мой мусор, нужно специально подойти к моей двери, нужно специально сделать два шага. И, видимо, ваши работники просто не смотрят на мою дверь, потому что это не впервые, когда мой мусор не забирают. И нету гарантии, что в четверг его заберут. А он, как вы правильно заметили, воняет. А мне не нужно, чтобы у меня воняло.
- Где вы живете? - спросила старшая. Я назвала улицу и номер дома. Она что-то записала в свой комп, и ответила, чтобы я везла мусор домой, что она вызвала машину, которая приедет специально за моим мусором.

Я помчалась домой и успела поставить мусор у двери. Я уже немного отошла и через минуту после того как я поставила свой мусор, приехала большая абсолютно пустая мусоровозка. Я даже представила с каким удобством мой мусор едет в свой последний путь, никто не толкается, не мешает...

Вот такая, абсолютно правдивая история.

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пн дек 21, 2020 10:11 pm

Произошла очень необычная ситуация.
Вечерам в субботу, после работы я пособирал инструмент и даже постоял пытаясь вспомнить всё ли я взял. Вроде всё, и поехал на базу выгрузить инструмент. Разгрузил ну и поехал домой. Потом обнаружилось что в машине у меня остался ключ от ворот рабочего объекта, а когда приехал домой то обнаружил что и свой рюкзачок в котором вожу воду, кофе, ... бутерброды, я тоже оставил на том объекте.
Вот такая задачка получилась. У меня был ключ от ворот объекта где остался мой рюкзачёк.
В воскресение на работу ехать не надо, а в понедельник нужно ехать на другой объект.
Я задумался как же возможно решить эту задачку, ведь не хорошо забывать свои вещи и просто поехать открывать ворота тоже нельзя. Да и говорить работодателю что забыл рюкзак и нужно заехать забрать, тоже плохой вариант, лишний раз напрягать не нужно. Я уже даже подумал что будет он там лежать долго. В общем все обычные решения я отмёл а другого не нашёл.
И вот сегодня утром, оказалось что на другой объект нужно ехать позже и поэтому сначала едем на тот где рюкзачёк. Меня это обрадовало, решилось дело и никого напрягать не надо. Ну а потом произошло самое интересное.
Когда мы приехали, то первым делом я пошёл и взял свой рюкзак и как только я положил его в машину то позвонили и сказали что нужно ехать на другой объек. Вот такое необычное решение получилось. Я засомневался в простом совпадении. Уж очень всё в точку. Будто специально послали чтоб рюкзак забрать.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт янв 22, 2021 11:04 pm

........Необычность в обычных делах. ......
Пару дней назад подумал, что как то нету здесь сообщений за последнее время. И вот.

Еду с одним человеком, он за рулем, мы разговариваем о вполне практичных делах, но я вижу что он не учитывает важные моменты. Все мои попытки ему указать, показать, обьяснить- не получаются. Проезжая по улице, медленно, с другой боковой улочки подымается мальчик, лет восьми. Больше никого нету, ни на нашей дороге ни на той улочке, и так получается, что тот мальчик выходит на дорогу ровно в тот момент когда мы подъезжаем. Он выполняет руками итальянский жест, очень выразительный жест который означает типа "ты что за херню творишь?" После этого момента человек увидел, что он как то странно рассматривал ситуацию.

Сегодня работали в горах, там вблизи нету людей, глазами их нельзя увидеть. И вот слышу такой мощный крик "Добрый День!". Один из сотрудников поднял голову, и спрсоил, мол где тот человек, который поздоровался. Я сказал ,что он находится дальше чем за километр, а другой сотрудник добавил, что не один километр.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт янв 22, 2021 11:27 pm

Одна девушка спросила меня, ты о чем-нибудь мечтаешь. Я ответила.
И потом позже она продолжила разговор, что люди в возрасте ни о чем не мечтают. И спросила почему они не о чем не мечтают.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт фев 05, 2021 10:30 pm

Шла по улице думала об одной ситуации , которая меня напрягает. Вдруг услышала крик : что ты делаешь. Это женщина прокричала кому-то. Потом днем одна женщина вошла в помещение и вдруг глядя на меня произнесла громко довольно : сначала кусаешь , потом жалеешь, зачем тебе это надо. Оказывается это у нее наушники были в ушах беспроводные.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт фев 05, 2021 10:49 pm

Разговаривала с одной клиенткой. И вдруг она перешла на ты. И тут я поняла, что это пришёл оператор. Когда оператор ушёл, она опять перешла на вы.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс фев 21, 2021 10:34 pm

........................ Необычность в обычных делах..................

Владимир Жириновский предложил установить в стране предельный вес для каждого гражданина: 80 кг — для обычных россиян, и 100 кг — для чиновников. Такую точку зрения он выразил в эфире радиостанции «Комсомольская правда». По мнению лидера ЛДПР, очень крупный человек — это большие расходы государства.

Как то это все совсем не похоже на нормальную жизнь. Может мы все уже давно живем в психушке, и нам крутят фильмы врачи... о происходящем?

Вернуться в «Практикумы»