Необычность в обычных делах.

wert

Сообщение wert » Пн май 14, 2018 9:39 pm

.........................Я думаю.............................
В одном учреждении, где продают страховку на машину, был один сотрудник и сам директор вышел и обслуживал клиента. Я находился в очереди, поэтому слышал диалог директора с клиентом. Клиент- пенсионер. Суть проста, стоимость страховки зависит от того, с какой суммы повреждения начинает работать страховка. Варианты с 200 евро, с 300, с 400, с 500. Типа поцарапал ты чей то воз, и ремонт стоит 250 евро, - если у тебя страховка с 300- то будешь сам платить, а если с 200 - то заплатит страховка. Конечно страховка , которая начинает работат с 500 евро, дешевле той, которая начинает работать с 200 евро.
Так вот, директор это все спокойно и доходчиво обьяснял, приводил примеры, рассказывал как оно выглядит с точки зрения здравого смысла. Пенсионер иногда овтечал, иногда спрашивал,- был такой диалог.
В какой-то момент у меня возникло явное ощущение, что директор упражняется в терпении и учтивости. Ведь была очередь, и всех клиентов обслуживал тот один сотрудник, а директор никак не мог закончить с тем пенсионером.
Этот их диалог продолжался очень долго. В итоге директор замолк, и через некоторое время спросил:
-Что вы решили, какую страховку выбираете?
-Я думаю- ответил пенсионер.
Я взглянул на директора, ведь директору было доподлинно известно, что тот пенсионер ... не умеет думать, никак. Мне жутко стало интересно, как же среагирует директор. Он ответил:
-Я вам советую "такой вариант", но вы сами выбирайте, я оформлю такой, какой вы выберете.
Я мысленно поаплодировал директору- это какая выдержка, чтобы так долго пытаться убедить человека согласится на хороший контракт для себя по страховке машины, не смотря на то, что человек деает вид, что он разбирается в контрактах.
-Я думаю!- ;;-)))

Aiori

Сообщение Aiori » Пт май 18, 2018 12:27 pm

Мне в одном месте сказали, нету такой мелкой монеты, можно я потом вам отдам. Ок. Это ьыло вчера или позавчера.
Сегодня, в двух магазинах, мне не могли дать сдачи и предлагали, отдать потом, я соглашалась, но потом, через минуту, они находили деньги и отдавали

wert

Сообщение wert » Пт май 25, 2018 9:47 pm

..........................Караоке....................
На моей любимой волне радио создали такую програмку. Сначала прокручивают какой-тот отрывок популярной песни. Дальше предлагают слушателям, записать свой вариант песни , а они уже в эфир пустят. Типа караоке в записи, голос слушателя, а звуковая дорожка радио. Им присылают свои варианты песен и самые оригинальные ставят в эфир.
Оказывается очень интересно слушать человека, который пытается спеть песню, причем он нигде и никогда не учился это делать,- но старается со всех сил. Временами это очень интересно.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб май 26, 2018 12:56 am

Несколько дней назад, во вторник, со мной произошла забавная ситуация: меня перепутали. Одна женщина, когда я возвращалась с работы домой, окликнула меня и перепутав меня с кем-то начала со мной разговаривать. Я ей ответила, и мы мило побеседовали минут 20, в то время когда вместе шли определенный кусок дороги. В самом конце, когда я попрощавшись начала сворачивать в сторону моего дома, она с удивлением спросила почему я сворачиваю.
- Домой иду, я живу вон на той улице. - ответила я. И тут только женщина осознала, что она меня перепутала, о чем она мне и сказала, добавив при этом, что надеется что следующая наша случайная встреча произойдет в другом месте, где она меня сможет меня угостить кофе. Я ответила, что тогда в следующий раз нам лучше встретиться возле бара.
Мы весело попрощалась и разошлись.

wert

Сообщение wert » Вт май 29, 2018 10:53 am

.....................Домашний арест.........................
Услышал интересную историю. Произошла на Сицилии.
В отделении полиции обратился человек, сказал, что он такой-то и находится под домашним арестом,- но он ... не дома. Поэтому его нужно арестовать и посадить в камеру. Полицеские проверили,- действительно он находится под домашним арестом, то есть должен быть 24 часа в сутки дома, а сейчас не дома, значит его нужно арестовать и посадить. Арестовали... но стало интересно, что же это такое? Начали просить, мол расскажи, мы же тебя уже арестовали. Он согласился, и рассказал, что дома жена, его пилила, пилила, в итоге он не выдержал. Лучше - камера.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт май 29, 2018 2:06 pm

>·<>·<>·<>·<>·<>·< Муха >·<>·<>·<>·<>·<>·<

Наблюдала, хотя наверное скорее поучавствовала, в забавной ситуации:

Открыла я окно, проветрить решила помещение, еще не отошла, то есть закрываю собой почти весь оконный проем, и вижу как прямо на меня летит большая муха - я таких вертолетами называю. Быстро летит, прям на сумашедшей скорости. А дальше я долго смеялась:
Муха меня увидела, и увидев начала тормозить, снижать скорость полета, чтобы со всей дури в меня не врезаться - я же как танк стояла и не двигалась. Муха, тормозя, начала делать вращательные движения крыльями, очень похоже как машет крыльями колибри, когда стоит в полете на месте и пьет нектар, в результате чего муха переворачивается в воздухе вверх лапками и, со звонким "шмяк" падает спиной на подоконник. Подрыгав лапками в воздухе, муха сделала кульбит, и улетела обратно в окно, на прощанье повернувшись ко мне лицом. Этот ее прощальный зигзаг, я восприняла как то, что она обернулась перед тем как улететь окончательно.

Я долго смеялась, а потом услышала голос, который сказал, что в мире есть муха, которая знает о моем существовании.

wert

Сообщение wert » Чт май 31, 2018 8:52 am

.....................Мысль...............
В баре заказал кофе и взял пакетик порционного сахара, на котором было написанно интересное выражение:
" Намного лучше выглядеть дураком и не открывать рот, чем попытаться ответить, тем самым развеяв любые сомнения по поводу своего интеллекта".

Это интересная мысль, возникло даже желание поговорить с кем то об этой мысли, но посмотрев вокруг, я понял что у меня желание есть, а возможности в тот момент - не было.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт июн 22, 2018 9:48 pm

Вспомнила. Кошка сидела на середине тратура. Она сидела так, будто нет ни кого в мире кроме нее. И люди ее обходили а потом оборачивались на нее. Странное чувство было от нее.

wert

Сообщение wert » Вс июл 08, 2018 10:37 pm

.................Коты..................
С самого утра, перед восходом солнца, еду на машине, вижу перебегает дорогу кот, за ним второй, потом третий, потом четвертый ( я притормозил) они бежали друг за другом, как в телевизоре бегают волки, я такое впервые вижу, дальше с опозданием от общей вереницы примерно на секунду перебежал и пятый и шестой кот.
Никогда раньше не видел, чтобы коты так бегали, в линеечку, друг за другом.

wert

Сообщение wert » Вт июл 10, 2018 8:11 pm

.........................................Грибочки...........................
Зашел в маленький магазинчик, купить продуктов. Выбрал все что хотел, также морковь по корейски, как продавец мне говорит, что есть морковь по корейски с грибочками. Дело в том, что в прошлый раз я также купил морковь по корейски, и тот же продавец мне говорил, что есть морковь по корейски с грибочками. Я вообще то консервативен и не люблю ничего нового с продуктов, поэтому в прошлый раз я никак не среагировал. В этот раз я также не собирался как то реагировать, как заметил "немую мольбу " в глазах продавца. Это было необычно, и меня заинтересовало, наверное продавец увидел , что я засомневался, и продолжил с удвоенной силой:
- Я сам ее кушал, а там грибочки не простые, у нас такие не растут, возьмите....
Я решил взять, ну и взял еще ту морковь по корейски.
Подхожу к кассе, на кассе все тот же продавец, расчитываюсь, ну и решил ему сказать.
-А почему вы музыку не включите, так же лучше будет.- продавец расчитывая меня отвечает:
-Так музыка играет, просто тихо, потому что если громко, то мешает разговаривать.
Тут у меня не сошлось. Я прислушался, ничего не слышу, нету музыки. В магазине в то время есть только я, тот продвец и еще одна женщина, которая стоит за прилавком с колбасами. Дело в том, что с продавцом я разговариваю на русском, а та женщина - румынка, она не понимает русского, поэтому она и не знает, что мы разговариваем о музыке, которая .... звучит, вроде. Я так прикинул, что спрашивать ее звучит ли музыка в магазинчике- сейчас не вовремя. Ну действительно, если музыка звучит, то чего спрашиваю, разве не слышно, ну а если не звучит, то чего спрашиваю, разве я слышу музыку?
Я еще раз посмотрел на продавца, насколько я его знаю.- он слышал музыку.

Я еще не кушал ту морковь по корейски.

Вернуться в «Практикумы»