Необычность в обычных делах.

Margo

Сообщение Margo » Пт дек 29, 2017 2:42 am

Была в горах, ещё на самом подходе ко входу в горный парк, услышала звук сирены пожарники. Я решила, что это кому то плохо, где то внизу, я находилась в жило районе, дома не бедные, не далеко от парка, тут звук всё громче и громче. Да, удивилась я они меня сейчас обгонят, и действительно, одна пожарная машина и одна скорая за ней с мигалками...
Обогнали, приостановились, из одной машины выбежал пожарник и открыл большие железные ворота в парк, обычно открыта только калитка.

Люди, которые занимались спортом, приостанавливались, машины въехали в парк, и проехали метров 100 снова остановились две машины, и пожарники побежали по тропинки вверх, дальше я обратила внимание на вертолёты, их люди снимали. Один кружил и был достаточно большой, летел очень низко над горами. С вертолёта спустился мед брат, на верёвки метров наверно 15 может выше, над горой, вертолёт весел, а парень спускался, потом побежал. Куча рули над горой и пыль спускалась с ветром. Потом вертолёт отлетел. И минут через пять, 10 снова подлетел к той горе, спустился на метров 15 над ней и завис, я уже спускалась, как увидела что на верёвке поднимают лежачего одного человека очень медленно. Подняли. Вертолёт висел какое то время в воздухе не подвижно, как только подняли того человека.

В момент, когда я увидела, как мед брат или пожарник спускался с вертолёте по верёвки и все люди почти фоткал. это с пиков других гор и даже снизу, мне так захотелось тоже снять всё это на камеру, но я не сделала этого, это было не нужно делать, что то мне говорило, это не спектакль, солнце, пыль так и человек на верёвке красного вертолёта

wert

Сообщение wert » Сб дек 30, 2017 4:25 pm

.........................Технологии.........................
Слушаю музыку на youtube, в отдельном открытом окне, в то же время пишу сообщения. Там идет автопроизведение. В какой то момент замечаю, что мне понравилась композиция, она как раз заканчивается, и я решил щелкнуть, чтобы еще раз прослушать, но пока перешел на то окно, комп немного провис, и я увидел что не успел , ну ничего там не нажал, и пошло дальше, я решил, ладно послушаю, что дальше будет по автопроизведению. Тут у меня возникает ощущение, что это та же самая композиция. В этот раз я иду, и уже с помощью хронологии смотрю, что же я слушал.
Оказывается комп среагировал на мое желание, он действительно поставил ту саму песню второй раз. Я ничего не нажимал.
После второго раза пошли другие песни.
Интересный момент, композиция называется
Open Your Eyes .

wert

Сообщение wert » Вс янв 07, 2018 6:13 pm

.................................................Праздник...................................
Захожу в магазин и вижу большой плакат с рекламой. Там написано, что по причине "праздника свиньи" предлагаются скидки. Мне известно, что действительно проводятся такие локальные праздники, свиньи, грибов, клубники , и так далее. Просто люди организовывают и приготавливают различные блюда.
Я посмотрел на плакат, и возникло ощущение, что там чего- то не то...
На плакате нарисована большая довольная свинья, а вокруг нее ...
ножи, тесаки, кастрюли, разные газовые горелки .
Да, все для праздника, вот только непонятно, почему свинья такая довольная?

wert

Сообщение wert » Пн янв 08, 2018 7:45 pm

wert писал(а):Источник цитаты Чуть позже я увидел мысль, что это женщина выбрала работать на том месте, не смотря на то, что ее ребенок практически постоянно и без видимой причины плачет. Это именно выбор женщины, ведь то не единственная доступная ей работа.

Работа той женщины закончилась.
Человек, за которым она ухаживала - умер.
Тот человек пять месяцев назад еще ходил, когда на том месте работала другая женщина, и не было никаких очевидных предпосылок, что вскоре он должен умереть.

wert

Сообщение wert » Чт янв 11, 2018 7:44 pm

......................Передача.....................
По радио иногда транслируют специфическую передачу. Если это дело перевести на русский язык и сделать поправку что в Италии не существует запрета на маты, то суть передачи в следующем. Ведущий читает светские новости, нормально читает, а диджей делает вставки, такие коментарии, сплошные маты, но подобраны исключительно точно и с выражением. Всегда перед такой передачей ведущий предупреждает, что нужно убрать детей, если родители не хоят, чтобы дети слышали маты и обучались им.
Еду я один в машине и началась эта передача. Смешно, действительно смешно.
Тут ведущий говорит:
-Если вы слушаете один эту передачу, то те, кто вас увидят, и то что вы улыбаетесь абсолютно один, могут начать думать о вас плохие мысли...- тут я подумал, что это точно обо мне, ведь я еду один в машине и улыбаюсь сам себе, мне стало интересно, что скажет дальше ведущий...- ну то и х.... с ними, слашайте дальше.
Интересный совет.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт янв 11, 2018 9:16 pm

Днём ехал в троллейбусе, там по громкоговорителю объявляют остановки, слышу: "Осторожно, "26 микрорайон"." Удивился такой формулировке, стал слушать дальше, как там объявят, там так же начиналось.

wert

Сообщение wert » Ср янв 17, 2018 8:59 pm

.................. Ты кто?.....................
На радио разговор двух девушек.
-Вот если бы ты могла выбрать каким звуком быть , кем бы ты стала?
- Звук двигающегося поезда. Нет, я сама поезд который уже едет...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср янв 17, 2018 11:20 pm

wert писал(а):Источник цитаты .................. Ты кто?.....................
На радио разговор двух девушек.
-Вот если бы ты могла выбрать каким звуком быть , кем бы ты стала?
- Звук двигающегося поезда. Нет, я сама поезд который уже едет...

Прикольно , прочитала находясь в поезде, который едет.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт янв 18, 2018 2:56 pm

-----Собачьи ворота-----
Вчера вечером шли, нас было пять человек. В нескольких метрах впереди шёл парень, за ним остальные. Там дорога проходит через "собачьи ворота" (столб в форме буквы Л), была метель и не видно, что в обход них натоптана тропинка. За несколько метров мне вдруг стало интересно, как он будет действовать. Я отстал немного, чтобы не "выжимать" остальных. Тут парень вдруг стал перед ними и видно было, что он метается в затруднении, но как буд-то сам не знает почему. Мы же стали вчетвером, как воробьи на проводе (трое из нас говорили ранее на эту тему) и ждём... Он даже развернулся к ним спиной и "завис".
- Чего стал?)))
И смотрим на него, уже было явно интересно не только мне. Он задергался будто метаясь перед какой-то дилеммой.
- Ну ладно, - и шагнул через "ворота".
Как он потом сказал, он не знал, что некоторые люди обходят такие места.

wert

Сообщение wert » Ср янв 24, 2018 8:12 pm

............................Работа..............................
Я был на небольшой улочке, там мусор собирается раздельно. Ну то есть возле каждого дома выставляются мусорные пакеты с уже сортированным мусором, бумага или стекло. Так вот я увидел как мусорная машина, небольшая, новая, остановилась и оттуда выбежала девушка где то 25 лет, в солнцезащитных очках. Я сидел в припаркованной машине и наблюдал несколько минут за ее работой. Она выполняла свою работу- бегом. То есть она подьезжала, выпрыгивала, дальше бежала брала те пакеты, забрасывала в машину , садилась и снова все по кругу.

Вернуться в «Практикумы»