Практикум. Самое вкусное блюдо.
-
Margo
Re: Практикум. Самое вкусное блюдо.
Margo писал(а):покушала, вроде не плохо.
я кстати тоже в первый раз делала шубу
-
Шаварш
Сегодня делал "Шубу".Бальзамический уксус здесь не достать, использовал яблочный.Получилось вкусно.
-
Ангелика
Я шубу делала в прошлый вторник. Я ее обожаю и мне понравилась, но я уже привыкла к диете, поэтому всю не съела.
-
Карри
Сделала "шубу".Правда ещё не ела - в холодильнике стоит.С яблочным уксусом,бальзамический не нашла в ближайших магазинах.Делаю ещё достаточно часто,но с уксусом первый раз.
-
Margo
Карри писал(а):Сделала "шубу".Правда ещё не ела - в холодильнике стоит.С яблочным уксусом,бальзамический не нашла в ближайших магазинах.Делаю ещё достаточно часто,но с уксусом первый раз.
Я бальзамический, как то забыла купить, когда была в магазине. Сделала с яблочным, который был в холодильнике.
-
Margo
Деруны.
Мне было лет пять, в садик я не ходила.
Я помню, как у меня начались, какие то, не знаю, как назвать, детские депрессии, я начинала плакать без причин. Я оставалась дома с бабушкой, мамой мамы, я очень, мне так казалось, скучала за мамой.
Это была одна из первых депрессий, я Видемо долго плакала, это была суббота.
Мама работала в школе, учительницей, школы тогда работали по субботам, я сильно плакала.
Я помню, как бабушка поставила перед мной тарелку с дерунами ( мы так их называли, картоферные деруны, тёпые, поджаренные с корочкой) и кружку с молоком.
Я наверно быстро слопала, так как помню, как бабушка сказала, ты была просто голодной, а теперь всё хорошо- видишь, поела.
Мне действительно стало лёгко.
3-5 кортофелен, головка чеснока. 2-3 ложки муки столовые.
Оливкавое масло на глаз налить на сковородку (3-5 ложек столовых).
Почистить сырую кaртофель, натереть картошку на тёрке.
Массу перемешать и разбить туда 2 яйца, немного посолить, на вкус (чайная ложка соли).
Натереть чеснок на тёрке, добавить две столовые ложки муки в массу.
Так же я добавляю, по желанию, немного натёртого сыра.
всё перемешать.
нагреть сковородку, налить оливкавое масло на сковороду.
далее выложить маленькие блинчики из массы на скороводу и начать жарить. ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТь и так же обжарить другую сторону.
Обычно, я обмазываю после деруны сметаной и ем с молоком.
Мне было лет пять, в садик я не ходила.
Я помню, как у меня начались, какие то, не знаю, как назвать, детские депрессии, я начинала плакать без причин. Я оставалась дома с бабушкой, мамой мамы, я очень, мне так казалось, скучала за мамой.
Это была одна из первых депрессий, я Видемо долго плакала, это была суббота.
Мама работала в школе, учительницей, школы тогда работали по субботам, я сильно плакала.
Я помню, как бабушка поставила перед мной тарелку с дерунами ( мы так их называли, картоферные деруны, тёпые, поджаренные с корочкой) и кружку с молоком.
Я наверно быстро слопала, так как помню, как бабушка сказала, ты была просто голодной, а теперь всё хорошо- видишь, поела.
Мне действительно стало лёгко.
3-5 кортофелен, головка чеснока. 2-3 ложки муки столовые.
Оливкавое масло на глаз налить на сковородку (3-5 ложек столовых).
Почистить сырую кaртофель, натереть картошку на тёрке.
Массу перемешать и разбить туда 2 яйца, немного посолить, на вкус (чайная ложка соли).
Натереть чеснок на тёрке, добавить две столовые ложки муки в массу.
Так же я добавляю, по желанию, немного натёртого сыра.
всё перемешать.
нагреть сковородку, налить оливкавое масло на сковороду.
далее выложить маленькие блинчики из массы на скороводу и начать жарить. ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТь и так же обжарить другую сторону.
Обычно, я обмазываю после деруны сметаной и ем с молоком.
-
Margo
Я вчера сделала деруны, соль не добавляла вообше, сыр натёрла в массу.
Поела, вкусные они, когда горячие.
Поела, вкусные они, когда горячие.
Сегодня делала деруны. Вкусно получилось. Сыр не добавляла.
Я тоже их любила в детстве. Иногда из школы приходила и делала их. Только у нас их дранниками называли.
Я тоже их любила в детстве. Иногда из школы приходила и делала их. Только у нас их дранниками называли.
-
wert
Сделал и скушал,- хорошее блюдо. Даже спать захотелось.