Необычность в обычных делах.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт окт 31, 2017 9:05 pm

--- Праздник ---
Сегодня около полудня стою на остановке, вижу как приближается парень и что-то у него с лицом не того... Когда он приблизился, стало видно, что его лицо раскрашено под череп. Он заходит в остановку, здоровается со мной, протянув руку и хотя мы не знакомы, шутит по поводу своего грима.
- К Хелоуину готов?)))
- Да там таких ещё человек семь должно быть. Сегодня нужно отмечаться в ментовке, у меня условный срок, а там сказали, что в связи с Хелоуином, чтоб пришли все раскрашенные.
Я офигел...

Margo

Сообщение Margo » Вт окт 31, 2017 11:53 pm

Хаха и там тоже значит, как тут:)

wert

Сообщение wert » Ср ноя 01, 2017 5:32 pm

.........................................dolcetto o scherzetto!..................................
Вечер, сам дома, на четвертом этаже. Слышу звонок , подымаю трубку домофона, в ней детский голос говорит "dolcetto o scherzetto!", я понимаю, что это стандартное приветствие праздника.Отвечаю. После чего наваливаются различные мысли, что делать. Во первых я никаких сладостей для возможных посетителей не приготовил, я вообще не помню, чтобы ко мне они приходили, дальше, пока я оденусь, спущусь, то те дети могут уйти, я вышел на балкон, взглянул, они стоят. Еще одна мысль, что они позвонили не только мне, а и трем другим соседям, тем что снизу, мол те и спустятся и угостят. Тут ощутил "толчок", понял что нужно спустится и сделать все четко правильно. Я взглянул, не могу взять сладости, то есть нельзя брать " что попало", лишь бы отделаться, открыл кошелек, есть мелочь. Попытались снова возникнуть мысли, но в этот раз я их быстро прихлопнул, и даже не успел порассуждать , какую мелочь отдать. Я быстро и четко взял две белые монеты , по одному евро каждая, в руку и побежал на низ.
Внизу уже вышла соседка снизу, она открыла центральный вход, дала сладости и сказала что они могут поднятся на второй этаж, там ее сын дома с папой. Дальше та соседка ушла, а те дети начали идти, я их встретил на лестнице. Снова было стандартное приветствие , я ответил и дал им две монеты. Я показал им , куда им сказала идти соседка, они подошли к двери и позвонили. Я не оглядываясь пошел обратно в квартиру.
Когда я зашел домой, то начал ощущать буквально мистический ужас, все произошедшее сложилось в одну цельную картинку. Я увидел что успел все правильно сделать, любые другие действия или промедления, были бы огромнейшей ошибкой для меня. Я это знал без тени сомнений. Те кто звонили, выглядели как маленькие дети, в возрасте пяти -семи лет, они были разрисованы и в костюмах, у них была жестяная коробка, в которую они и собирали сладости, и кула я бросил две монеты. Они смотрели, шли, и разговаривали, так, как я помнил себя в глубоком детстве.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Ср ноя 08, 2017 1:31 pm

----- Где они? -----
Сегодня обнаружил, что у меня пропали четыре пары практически новых носков, осталось две пары старых и одна толстых, которые я практически не ношу. Перерыв дома все возможные места дислокации, не обнаружил их.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт ноя 09, 2017 10:52 am

Захожу на кухню, родственник молча кивает на свою чашку кофе и озадаченно улыбается. Он заварил кофе из пакетика, в состав которого входит сухое молоко, которое свернулось всё как творог и плавало сверху не растворяясь. Сказал удивленно, что он же его вчера пил на работе и всё было нормально, а тут...
- Наверное вода, - сделал он вывод.
- Сегодня воду отключили и ты набирал её из колонки. Когда пришли в гости с месяц назад и принесли с собой кофе, только другой, но тоже с молоком, его так же свернуло во всех чашках и его вылили, а вода ведь тогда была другая - из-под крана.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 13, 2017 11:38 pm

.........................................Культурно....................
Еду на машине, идет дождь, поток машин, трафик, вижу на пешеходном переходе стоит мужчина с зонтом, передо мной машина не останавливаясь проехала, там была лужа, и ... не успел он отпрыгнуть.
Я остановился, он посмотрел на меня, просто на том пешеходном переходе редко машины останавливаются, там так устроено, я стою, он пошел и перешел дорогу.
Приехал домой, дождь идет, вышел с машины, взял пакеты с покупками, и смотрю- летит, летит, большая черная бмв, а там, возле меня на дороге- большая лужа, есть встречные машины, некуда сворачивать той бмв, да и я не успею ничего сделать, приготовился, зажмурился, ... и офигел. Она как то обьехала ту лужу.
По мнению уважаемого мной эмиссара сновидения= это одно событие.

Margo

Сообщение Margo » Вт ноя 14, 2017 7:22 pm

С нежностью она глядела всё реже, но когда чувство просыпалось оно было полное тепла и глубины.
Он хотел уж написать жалобу, что никуда и когда попало, но он вышел на улицу взгляд упал на оленя, который был неподалёку.

На картине были нарисованы маки, красные маки, ей захотелось очутиться там возле той поляны, на минут 30 погулять в том месте. Она стояла и глазами охватывала пейзаж, она забыла фамилию художницы, но запоминала картину.

Toni

Сообщение Toni » Вс ноя 19, 2017 10:16 pm

Случайно ли?
Выполняя работу, я пользуюсь приспособлением, это леска и с двух концов привязаны маленькие деревяшки(щепки) в качестве ручек за которые я держу. Так вот, пришёл дед, который нанял меня на эту работу и рядом делал свои какие-то дела. Он нашел ещё одно такое приспособление и показав мне, положил недалеко. Через некоторое время на том приспособлении которым пользовался я, отвязалась одна из ручке и я стал использовать то, что нашёл он, не теряя времени на ремонт. Позже он спросил нужны ли мне ещё плитки(кафельные), которые я также использую в той работе. Я не знал хватит ли мне тех что есть и сказал, что не знаю. Он положил мне две штуки и ушёл, позже я заметил что те две плитки мне как раз пригодились, и я воспользовался ими не теряя времени на поиски других плиток.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Сб дек 02, 2017 5:45 pm

Несколько дней думал, что мне нужно будет идти ближайшее время в отдел кадров на работе. Сегодня был в другом городе, захожу в магазин тканей, а там начальник отдела кадров...:
- Где б мы с тобой ещё встретились.)))
- Ага...)) - удивлённо отвечаю.
- Шьёшь?
- Иногда, если что-то надо.

Toni

Сообщение Toni » Сб дек 02, 2017 11:41 pm

Подскажите пожалуйста, где находится вокзал?
Не так давно, на работе, я увидел бегущую в мою сторону крысу, она бежала спокойно, и совсем меня не боялась, когда оказалась совсем рядом со мной, то я обратился к ней со словами"откуда ты?" Она остановилась напротив меня и стала на меня смотреть, у меня возникло ощущение что она пыталась поговорить со мной, будто спрашивая меня о чём-то, но видимо она поняла что это бесполезно, и что я её не понимаю и побежала дальше, пробежав прям рядом с моей левой ногой.

Вернуться в «Практикумы»