Помнить сны.

Aiori

Re: Помнить сны.

Сообщение Aiori » Пн авг 29, 2016 7:09 am

Просыпалась три раза. Один раз помнила, что был какой-то не понятный сон. Два раза не помнила что был сон.

Карри

Сообщение Карри » Пн авг 29, 2016 7:50 am

Просыпалась четыре раза.Три сна помнила утром четко,Четвёртый смутил так как был прололжением третьего ,как вторая серия.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн авг 29, 2016 8:01 am

Просыпалась один раз и не сама, а меня будили. Снов не помню.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн авг 29, 2016 8:23 am

Три раза просыпался и помнил о практе. Первый и третий раз вспомнил только последние моменты, во второй запомнил сон.

yuko

Сообщение yuko » Пн авг 29, 2016 9:45 am

В течении ночи просыпался 3 раза. Первый раз сон запомнил полностью. Законспектировал и лег спать. второй раз проснулся не понятно от чего. Попытался вспомнить, что только что снилось и не смог. Под утро проснулся еще раз и вспомнил сон. Потом неожиданно увидел еще один сюжет, который стал развиваться сам -собой. Тогда я вдруг понял, что не полностью проснулся, так как попытавшись взять тетрадь, чтобы записать сон, увидел совсем другую комнату и обстановку в ней. По телу и в "ушах" пошел какой-то гул. Решил уснуть во сне. Закрыл "глаза" и уснул. Проснулся за 1минуту до будильника и вспомнил еще один сон.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн авг 29, 2016 9:57 am

Ночью просыпалась или нет , не помню. Проснулась в 5 утра примерно. Сон частично помню. После засыпа , утренний сон частично помню.

Toni

Сообщение Toni » Пн авг 29, 2016 10:08 am

Просыпался два раза, о практе не помнил. Утром вспомнил что видел три сна.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт авг 30, 2016 5:37 am

Три раза просыпалась. Один сон помнила в момент первого просыпания, второй тоже вроде, но не уверена. Сейчас не помню ни одного сна. Да, и просыпания были не окончательные, не знаю как описать.

wert

Сообщение wert » Вт авг 30, 2016 5:58 am

Этой неочью я пять раз проходил через точку "ночное просыпание", и каждый раз в момент прохождения через точку я вспоминал что существует практ и что необходимо взглянуть что за сон снился только что и запомнить, я это делал.

.....................
Дальше у меня было время еще раз уснуть, но какое-то чувство не дало мне это сделать, а заставило обратить внимание на то, какие сны были в эти все десять раз. ( пять этой ночью,и пять прошлой). Я взглянул,- это были все однотипные сны, можно сказать что они все "сделанны в одном месте по самой простой технологии". Дальше то чувство потащило меня в позицию в которой мои действия в этом практе выглядят так:
я умею вспоминать о практе в момент каждого ночного просыпания, но сам факт что я занимаюсь именно таким практом уже создает определенный настрой, который вырабатывает привычку игнорировать сны с других областей.
Это очень похоже, когда учишься ходить в лес за одним конкретным видом грибов, пойдя первый раз в лес, нашел пять грибов того вида, собрал, пойдя другой раз в лес, нашел снова пять грибов именно того вида, снова собрал, а заодно заметил что вырабатывается привычка искать ИМЕННО эти грибы, что по каким- то причинам вырабатывает привычку отсекать не нужное, то есть учиться НЕ замечать другие грибы.
Двигаясь на этом чувстве я отыскал вот это
yuko писал(а):Цель именно этого мини-практа - попытаться научится запоминать за одну ночь не менее 3х снов способом, предложенным Выше. А именно, используя естественные ночные просыпы.
.
?

Дальше, двигаясь на этом чувстве пришла такая формулировка.

ставлю в известность Ведущего этого практа, что я ОБЛАДАЮ умением запоминать сон в момент прохождения точки "ночное просыпание", что подтверждается тем, что за две ночи в момент каждого ночного просыпания, я вспоминал о существовании практа и видел, какой сон мне снился. Поэтому ставлю в известность Ведущего практа, что цель, которая была заявленна в данном практе, мной достигнута, то есть я НАУЧИЛСЯ ( не с помощью практа, а другим способом) запоминать за одну ночь не менее 3х снов способом используя ночные просыпания.
Для меня затруднительно продолжать участие в этом практе по причине, что выполняя инструкции данного практа я обнаруживаю как у меня вырабатывается новая привычка в отношении сновидений, которая ограничивает возможности моего восприятия.
Если это возможно, я бы вышел с этого практа.
Если же Ведущий считает, что главным в практе является придерживание условий, ну то есть существует мое заявление, что я буду принимать участие в практе, - то я продолжу следовать тому моему заявлению, и действительно буду действовать в рамках условия этого практа до момента его окончания, то есть до конца недели.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт авг 30, 2016 7:57 am

Вчера я решила проснутся один раз. Не могу сформулировать внятно, что именно я хотела сделать, но я хотела что-то сделать, с этим просыпанием, не ясное желание.
Я просыпалась один раз, и сразу же начала погружаться обратно, я захватила с собой что-то от того сна который видела перед просыпанием, "осколок/смысл/настроение". Этот кусочек висел в фоновом режиме все время, что я спала я все время возвращалась к нему и он во что-то трансформировался.
Утром я проснулась и попробовала посмотреть на тот кусок, но ничего не поняла, в нем ничего не было, что бы дневным сознанием зацепиться и развернуть сон. Смотрела смотрела и потом вдруг стала вспоминать, вспомнила три сна. Один из которых такой чудной. То даже не сон как таковой, а размышления какие-то, непонятно где, которые потом привели к картинкам. Я о чем-то очень странном думала и одновременно но в другом месте видела картинки.

Вернуться в «Практикумы»