Необычность в обычных делах.

Ангелика

Re: Необычность в обычных делах.

Сообщение Ангелика » Пт окт 14, 2016 11:28 am

Смотрю с бабушкой сериал. Там по сюжету умирает молодая женщина, которая недавно вышла замуж: она больна неизлечимой болезнью и знает об этом и муж ее знает.

Уже несколько дней, с тех пор как в сериале заболела Инес - так зовут героиню, приходят родственники к бабушке и спрашивают как там дела в сериале. Бабушка отвечает и реакция у всех одна и та же:
- Бедный муж Инес, он родился чтобы страдать. Как ему не повезло!
Что мне здесь видится необычным? - То что ни один не сказал, что бедная Инес, бедная девушка. Ведь умирает то не муж, умирает она. И она пока еще жива и знает что скоро умрет, знает что оставляет годовалого ребенка. И родственники это знают. Фильм то он фильм, но реакция родственников - она не в фильме, она настоящая. Да...

Toni

Сообщение Toni » Вс окт 16, 2016 11:36 am

Недавно произошла ситуация.
В супермаркете делал покупку, взял нужные мне продукты и пошёл на кассу. Положил их на передвижную ленту, сверху пакет. Когда подошла моя очередь, прошёл в перёд, кассирша пробила на кассе пакет и я взял его чтоб укладывать в него продукты. Мужчина который стоял после меня подошёл и сказал что это не моё. Я очень удивился, положил пакет и стал переспрашивать, Это ваше?
Тут кассирша тоже мне говорит что это не моё а того мужичка. Я ещё раз переспросил у мужичка, указывая на продукты которые я положил на ленту, Это ваше? По-моему он не отвечал ни Да ни Нет а что-то бормотал вроде Я думал.......... Потом извинился.
В итоге мне прозволи оплатить и забрать те продукты что я выбрал.

Aiori

Сообщение Aiori » Вт окт 18, 2016 6:18 am

Я стою, а парень с девушкой идут в мою сторону. Обратила на них внимание, потому, что у парня вид как будто он сейчас, что-то очень интересное говорит и у девушки такой же вид. И я приготовилась слушать. Как раз когда они проходили мимо, он ей сказал "по этому нужно выпивать две кружки кофе и ложится спать"

wert

Сообщение wert » Ср окт 19, 2016 7:31 pm

.........................Телефон...................
- Умер телефон, жаль конечно.
-Что делать будешь?
-Новый куплю.
-Новый , в смысле тачскрин?
-Неа...
-Почему?
-Не хочу ногти обрезать, а так я его поцарапаю. Так что новый в смысле старый.

.......................
Когда я это услышал, мне стало интересно как пользуются тем телефоном девушки , у которых маникюр?

wert

Сообщение wert » Чт окт 20, 2016 7:42 pm

...........................Макияж..................
В новостной ленте.
В Эмиратах тридцатилетний мужчина развелся со своей 24 летней женой после того, как впервые увидел ее без макияжа.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт окт 21, 2016 9:57 pm

------ Не вешать нос -------

Реальная история, рассказана самим героем и мной услышана.
В 56 лет я остался без работы и начал искать новую работу. Любую, где возьмут. Обращался в разные учреждения, места ...729 раз, 729 обращений. 730-е обращение и меня взяли на работу.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Сб окт 22, 2016 5:47 pm

"вспомнился" случай произошедший летом...

девочка,месяцев 9 от рождения,сидя на руках у мамы долго и пристально на меня смотрела.я была от неё слева.потом она смотрит направо(хотя там была" пустота")очень внимательно,и опять поворачивает голову налево и как бы сравнивая,опять смотрит на меня.так продолжалось раз 5.
примерно догадываюсь кого она там увидела,но для меня стало открытием,что он находится впереди меня,как бы напротив.

кто то может мне что нибудь подсказать.вопросов нету,но что то недосказанное остается в голове.а может и не надо досказывать...пусть это будет магией.

wert

Сообщение wert » Чт окт 27, 2016 3:05 pm

.........................Преимущество веса...........................
В одном дворе частного дома живут две собаки, одна большая а другая маленькая, разные породы. Однажды в тот дом пришли работники и Хозяину пришлось посадить на цепь тех собак, ну чтобы они не мешали работать. Он большую собаку привязал огромной тяжелой цепью, а маленькую, маленькой цепью, конечно к разным деревьям. Так получилось что те собаки пересекаются, то есть у каждой собаки цепь длинная метра четыре, но если он подойдут друг к другу,-то цепи примерно на два метра пересекаются. С утра маленькая собачка игралась с большой, и своей маленькой цепью "завязала узел " на большой цепи , ну запуталось так, то есть оказалось что маленькая собачка привязана к большой цепи большой собаки, и не может отойти больше чем на полметра от той большой собаки. Разница в весовой категории- большая. То есть если большая собака куда- то идет, то и маленькая за ней идет, а если большая лежит, то никого не волнует что маленькая не может чуть-чуть дотянуться до миски с водой, она просто не может сдвинуть за собой ту большую собаку.

wert

Сообщение wert » Ср ноя 23, 2016 7:09 pm

..............................Диалоги........................
-Вчера моя команда так хреново играла, просто ужас. В первом тайме проигривала со счетом один один, правда потом удалось сделать ничью со счетом два один , хоть что-то.
( Он болеет за команду, которая почти всегда выигривает, и вчера та команда играла со слабой командой).

У одного работника есть странные ботинки, я такие только у него видел, больше ни у кого. Они вполне нормальные до уровня трех-четырех сантиметров от земли. Дальше обычные ботинки нормально переходят в подошву и заканчиваются , у него же они разширяются то есть такое ощущение, что подошва пришита от ботинок, которые на размеров пять больше тех. Я думал что только меня удивляют те ботинки, но сегодня другой человек не выдержал и спросил владельца тех ботинок:
- Ты что в ластах ходишь?
-Мне жмут эти ботинки.
-Этого не может быть, у тебя рост метр пятьдесят, какой размер ботинок?
- Сорок третий.
- Как они могут тебе жать?
-Они жмут не снизу, а сверху.
( Я до сих пор не могу понять, какой смысл в тех ботинках. Может быть для того, чтобы по снегу ходить, как снегоступы... а?)

wert

Сообщение wert » Пн дек 05, 2016 7:41 pm

....................Сколько стоит ошибка..........................
С утра смотрю центральный канал , там разные новости, и существует бегущая строка. Читаю:
...................
Орагнутан Бенджамин , прибывший из Дании начал и зучать русский язык в калининградском зоопарке.
......................
Дальше мои мысли.
Во имя у человека у Дании, ну почти орангутан, как обезьяна, надо же такое.
Интересно, а чего это он поехал в зоопарк?
Фигня какая то получается, может то все таки обезьяна? ( жду пока появится та бегущая строка, дожидаюсь, записываю на бумажку, действительно написано Орагнутан, у меня появлятся сомнения в моих знания, как правильно пишется орангутан, но посколько времени мало то решаю потом проверить правильность написания.).
Ну хорошо, возможно ошиблись в написании, или я ошибся, но что это за херня на счет изучения русского языка. ( возникает картинка, как обезьяна в клетке обложилась книжками по русском языку и читает их).
Улыбнулся, и возникла такая мысль: ну о чем говорится в той бегущей строке?

Только вечером, добравшись до компа и набрав в поиске нашел:
https://russian.rt.com/article/325651-o ... ingradskii

Вернуться в «Практикумы»