Вопрос и ответ.

Aiori

Вопрос и ответ.

Сообщение Aiori » Сб ноя 11, 2017 5:13 pm

Если бы в шахматы играли двое, такие которые оба могут просчитать все ходы гении или компьютеры, выиграл бы тот кто первый походил или нет, или не известно?

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Сб ноя 11, 2017 7:20 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Если бы в шахматы играли двое, такие которые оба могут просчитать все ходы гении или компьютеры, выиграл бы тот кто первый походил или нет, или не известно?

Известно, что при твоих условиях обязательно была бы ничья.
Это потому, что в шахматах существует ограниченное количество вариантов игры, их конечно много, но ограниченное, и для того чтобы выиграть в шахматы, игрок должен добиться существенного преимущества.
Например, если у одного остался один король, а у второго есть король и два коня- то фиксируется ничья. То есть доказано что при правильной игре невозможно поставить мат одному королю, имея два коня.

Ангелика

Вопрос и ответ.

Сообщение Ангелика » Сб ноя 11, 2017 10:46 pm

wert писал(а):Источник цитаты Для того, чтобы разпознать влияние Оператора на себя, то есть на человека, необходимо сначала поймать Оператора. Если Оператора не будет, то распознать его влияние- не получится.

Вспомнила сюжет одной сказки, не помню названия, там один поймал то ли бабу ягу, то ли другую ведьму за ногу. Баба Яга была скрыта от глаз Иванушки, назову так. Вот он схватил Ягу и начал тянуть, а Яга начала смеяться и приговаривать, мол дурак Иванушка схватил корягу и тащит. Иванушка отпустил ногу и схватил уже корягу. Бабушка начала причитать, что ей больно, а потом посмеявшись убежала.
Я вот представила, что схватила я оператора за бороду, а он ..имея влияние ведь сможет убедить меня, что это водоросли. Как быть?

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Сб ноя 11, 2017 10:56 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Я вот представила, что схватила я оператора за бороду, а он ..имея влияние ведь сможет убедить меня, что это водоросли. Как быть?

Ну конечно.. ..
Вот если бы ты его действительно схватила за бороду, а не представила, что схватила за бороду, то был бы другой расклад.
А вообще- то все намного проще.
Вот если на тебя влияет оператор, то все именно так и есть, хоть разпознавай, хоть нет. А если оператор не влияет на тебя, то он не влияет, там и распознавать то нечего, ведь он же не влияет.

Aiori

Вопрос и ответ.

Сообщение Aiori » Вт ноя 14, 2017 8:32 pm

Вопрос тем кто не посмотрит видео
Там история про кобру, она пришла попросить попить.
Дальше, я думаю люди с ней поступили "по операторски"
Что они сделали?

https://www.youtube.com/watch?v=_A1MowT0qjk

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Вт ноя 14, 2017 8:38 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Что они сделали?

Создали возможность попить, но устроили препятствия, которые вообще то возможно преодолеть.

Ангелика

Вопрос и ответ.

Сообщение Ангелика » Вт ноя 14, 2017 10:42 pm

Они ее посадили в клетку, змеиную клетку и начали ее доить: яд змеи ценный продукт. Примерно как человек поймал корову и начал ее использовать.

Ангелика

Вопрос и ответ.

Сообщение Ангелика » Вт ноя 14, 2017 10:43 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Вопрос тем кто не посмотрит видео
Там история про кобру, она пришла попросить попить.
Дальше, я думаю люди с ней поступили "по операторски"
Что они сделали?

https://www.youtube.com/watch?v=_A1MowT0qjk

А видео не просматривается. Чего-то не хватает, это не ссылка.

wert

Вопрос и ответ.

Сообщение wert » Вт ноя 14, 2017 11:04 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты А видео не просматривается. Чего-то не хватает, это не ссылка.

Просматриватся, просматривается....
Оно не просматривается привычным для тебя способом.

Шаварш

Вопрос и ответ.

Сообщение Шаварш » Вт ноя 14, 2017 11:15 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Что они сделали?

Дали ей попить, но не воду, а что-то другое.

Вернуться в «Практикумы»