Новый Год.

Нейрохирург

Новый Год.

Сообщение Нейрохирург » Пт дек 31, 2021 2:27 am

Меня всё мутило и мутило, что ничего от меня хорошего не идёт, ну нет просто.
Дать какому бездомному деньги, но были сильные дожди и даже бездомных не было..
Потом я решила просто не взять деньги за час работы, я работаю, подрабатываю на одну небольшую компанию и я решила просто не взять деньги за мой час работы.

Санитар

Новый Год.

Сообщение Санитар » Пт дек 31, 2021 8:04 am

Вчера пытался найти радостного человека, был в супермаркете. Людей было , мое внимание привлекла одна женщина, она маленькая, худая, одетая красиво, я случайно с ней пересекся в зале, а потом оказался сразу за ней на кассе, видел как она в телефоне искала карточку клиента. Первое что меня удивило в ней, это то, что на ней две маски. Я вообще то представляю, как может думать человек, типа лучше защититься. Дальше , уже на кассе, я случайно увидел ее глаза, она рефлекторно посмотрела на меня, и я заметил, что у нее глаза "престарелой женщины". Да, одета хорошо, выглядит хорошо- но внутри .... пустота.
Вышел на улицу, там были болгары, они здесь типа бедные эмигранты, работают за маленькую плату, так блин и они между собой сорились, я не понимал, о чем они говорили, но то явно препирания. Вот после этого мне совсем стало "не до поиска радостных", какие то они все психи.
Я вспомнил детство, тогда даже у взрослых была радость, не важно, из за чего, даже из за того, что можно выпить, но были радостны, сейчас же у всех "типа все под контролем" в любой момент могут зайти в магазин и купить все что хочется, главное деньги. Причем здесь радость?

Я уже смирился, что не получилось у меня. Ведь ту первую записку- она изчезла. И вот здесь вмешался "Голос", он сказал, что перед тем как изчезнуть, я видел ту записку в сновидении. Он обратил мое внимание на то, что записка изчезла из закрытого кармана, с которого во все предыдущие дни она не изчезала.
Я тогда подумал, сделал ли я "что то хорошее". И у меня всплыл вчерашний момент, когда ко мне обратился в частном порядке человек, чтобы я ему помог в работе. Я видел (и это знаю, что он пытаться реализовать свою мечту, деньги у него есть, возможности так же, времени нету, и в принципе он понимает, что может не успеть за свою жизнь). Так вот, когда он обратился, я спросил, это ему нужно срочно или нет. Он сказал, что когда сделаю, тогда сделаю. Я видел, что он понимает, что у людей "свои дела" и скорее всего ( точно) его мечта никому не интересна, кроме его. Эту штуку я увидел, и посколько стало известно что 31 я не работаю, то сказал, что можно и завтра. Это - необычное решение. Он удивился и обрадовался, сказал, что ему необходимо проверить, готовы ли материалы, и если все готово, то он мне скажет.
Позже он проверил, оказалось что не подготовили, то есть не успели выполнить его заказ, и закрылись на праздники. Таким образом мне не нужно 31 идти, я могу сделать это в другой день.
Да, это хорошее действие, поддержать человека в попытке реализации своей мечты, то есть действием показать, что такое возможно, что иногда происхоит помощь. Тому человеку известно, если я сказал- то я так и делаю, поэтому мое решение, что я могу придти и помочь 31 января- для него было важным моментом.

Дальше "Голос" сказал, что посколько моя записка переместилась в сновидение, то для окончания мне необходимом ее сжечь в моем сновидении. Ну то есть выполнить условия, только это должно происходить во сне.
Я задумался, в принципе, по условиям не существовало запрета, действительно действия можно выполнять и в сновидении.
"Голос" добавил, что сновидения - должны быть сновидениями. Я понял о чём он. Это не "так называемые ОСы", это такие сны, которые вспоминаешь, когда проснулся.....

Физиолог

Новый Год.

Сообщение Физиолог » Пт дек 31, 2021 8:53 am

Не попался мне пока искренне радующийся человек. Были большие морозы, лица напряжены, слышны частые негодования. Был момент, когда я мог встретить такого человека, он всегда радуется нашей встрече и часто аж начинает пританцовывать, но там были все, кроме него. Сегодня предновогодняя суета, основная масса с озабоченными лицами, не видел радости.

Патологоанатом

Новый Год.

Сообщение Патологоанатом » Пт дек 31, 2021 11:01 am

Начну писать с третьего пункта, доброго действия:

Это произошло на моей работе. Одна бабушкина дочь поступила очень некрасиво. Мало того, что она поступила так в день рождения своей сестры, но она ещё сделала это на глазах посторонних людей. Бабушке стало очень плохо. Я увидела изменение произошедшее в ней, как говорится, какая она была за минуту до... И после. Иногда, ну бывали раньше эксцессы с этой дочерью, иногда она сама после подобных случаев говорила, что ее дочь неадекватна. Но в этот раз - в этот раз было по другому: бабушка ничего не сказала, она как будто надломилась.

Я не думала в тот момент о добром действии. Я вообще не думала. Просто я не могла не действовать. Когда эта дочь ушла к себе, я отвезла бабушку в кухню и начала с ней разговаривать. Я ее обняла и сказала:
- Синьора, посмотрите на меня. Ничего не изменилось. Все осталось как было. Всё - и кухня, и обед никуда не убежал, и туалет продолжает стоять на своем месте, и я, которая болтает постоянно здесь рядом, и другие - все здесь и ничего в принципе не произошло. И дочь ваша не изменилась: просто она такая. Она имеет особенный характер. За это вы ее и любите. Каждая ваша дочь имеет свой характер, и вы любите каждую за то, какая она есть. Эта дочь, (я назвала имя), она такая, немного особенная. Но если ее изменить, то это будет уже не она. Но вы же любите ее.

На этих словах бабушка изменилась. Изменились ее глаза - они засияли. Я очень хорошо рассмотрела, с очень близкого расстояния, как изменился взгляд с потухшего на сияющий.

И только позже я поняла, что это и есть то доброе дело. А что касается проводника - так я с ним, можно сказать, живу. Мне и искать не надо - это ещё одна бабушкина дочь. Самая младшая. Ситуаций когда она искренне радуется на день бывает много. Например такая:
Я утром пришла на работу. Она ещё в кровати; не спит, но не хочет вставать. Я подошла, поздоровалась. Она открыла глаза и так радостно ..как заорёт: Бефана пришла. Бефана - это она меня так иногда называет. Бефана - это типа наша Баба Яга, только добрая. Баба Яга которая не ест детей, а приносит им подарки.
Действительно: Бефана пришла, Кока-Кола в холодильнике есть - что ещё нужно для счастья? Оказывается, что для того чтобы искренне радоваться не так много и нужно.

Вернуться в «Практикумы»