Как перестать стесняться?

Margo

Как перестать стесняться?

Сообщение Margo » Ср ноя 05, 2014 11:19 pm

сковоность и стеснительность у меня часто находит одновременно..
как избавится от этого, дело в том, что когда учишь, что то новое сковоность тормозит в обушении.

Margo

Re: как перестать стесняться?

Сообщение Margo » Чт ноя 06, 2014 12:13 am

Выходит так, что в разных ситуациях, вернее с разными людьми я веду себя по разному. То есть, у меня находит скованасть, если я хочу понравится человеку.
Если же такого желание нет, я виду себя без какого либо напряга.

Что это такое?
При чём, когда желание понравится сильное, то есть, не какой то лёгкий флирт.

Так же, бывают моменты, я становлюсь не общительной, как бы боюсь людей, это не имеет никакого отношение к полу, то есть, я себя, как затравленный зверёк могу ощущать .. Это не часто, но бывает. И мне надо с этим разобраться.

wert

Сообщение wert » Пт ноя 07, 2014 9:46 pm

Margo писал(а):сковоность и стеснительность у меня часто находит одновременно..
как избавится от этого,....

Посредством приобретения новых привычек.
А новые привычки приобретаются посредством действий.
Остается только решить, какие привычки тебе нужны.

Вообще-то скованность и стеснительность,- это чисто с событий прошлого. То есть есть некоторое событие, которое и вынуждает тебя так действовать.
Обойти этот прикол возможно двумя способами.
1. Вспомнить то событие, которое создает именно такую программу стеснительности.
2. Приобрести новые привычки, которые разсеют возможность работы той программы стеснительности.

Margo

Сообщение Margo » Пт ноя 07, 2014 9:53 pm

Я замечаю, что меняюсь. Но момент сейчас очень не стойкий, то есть я обратно могу и в принципе, возвращаюсь обратно в скованность. То есть, я ухожу из привычки "скованность" на короткие промежутки.

Margo

Сообщение Margo » Вт ноя 11, 2014 11:21 pm

Скованность мышц и скованность психическая, так же слово расспушенность. Вот стало же хотеться быть расспушенной. Фиг ложить, вот придёт же день, Бах и всё, какая разница, что я могла сделать, а что не могла- важно что я делала.

wert

Сообщение wert » Чт ноя 13, 2014 10:34 pm

По поводу стеснительности существует одна история, которую мне рассказал один мой знакомый. Он учился в инязе, и в его группе был один парень, стеснительный. У них в программе была психология, и там часто рассказывали разные практические приемы. Так вот, скорее всего , того парня его стеснительность достала по самое нехочу, поэтому он обратился к преподавателю психологии с таким вопросом, что возможно сделать в его случае.
Преподаватель ( девушка), дала ему следующий совет:
-Найдите старую шапку-ушанку, такую как у дедов в деревне. Возьмите ее , и наденьте перед приходом в институт, и дальше ходите в институте не снимая ту шапку, везде. Думаю, что одного дня вам будет достаточно, чтобы решить вашу проблему стеснительности.
-Вы что ? Издеваетесь? Вы хотите меня выставить полным идиотом перед всеми в институте- конечно ответил парень.
-Вы спросили меня , как возможно решить вашу проблему, я сказала. Дальше вы решаете, что вы будете делать. Хотите , следуйте совету, не хотите - не следуйте.

Спустя некоторое время тот парень действительно пришел в шапке -ушанке в институт. Он ходил в институт в шапке- ушанке, несколько дней. Дальше, по словам моего знакомого, его стеснительность, как рукой сняло.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт ноя 13, 2014 10:57 pm

Я когда то стеснялась своих ног. Я в юбке не ходила вообще, только в брюках. И кто бы не говорил , что с ногами у меня все в порядке, я думала , что они просто меня успокаивают. Однажды мне это надоело и я решила сделать ход конем. Купила миниюбку. И вышла в ней в город. Для меня это было , как будто я в нижнем белье вышла. Но через два дня такой практики , все прошло. И ноги у меня абсолютно нормальные.

Margo

Сообщение Margo » Чт ноя 13, 2014 11:19 pm

У меня иная, как бы стеснительность, она как волнами идёт.
Вот к примеру, я могу без проблем выйти сказать, что то, подшутить над человеком в пресудствие других человек может нравится мне, может и не нравится, это поведение не зависит от чувств), по заигровать.. И потом, без вроде, каких либо причин, уйти в сковоное состояние. Одежда не причём, могу быть в ласинах облигающих и кофте, а могу в джинсах. То есть если находит волна, или одна или другая, то не важно, как именно я одета, что именно делаю.. Странные какие то вещи.

А вот, когда я стала, как следить, как, что влияет на эти разные моменты моего поведения, то приходит ощущение, как пустота .. Я ничего не чувствую, как вакуум.

Toni

Сообщение Toni » Пт ноя 14, 2014 12:00 am

Annabel писал(а):Я когда то стеснялась своих ног.

Мне вспомнилось. Раньше я стеснялся своего телосложения, был тощий и старался одевать широкую одежду чтоб скрывать свою фигуру, а потом как-то так произошло и я стал одевать облегающие майки и чаще обращал внимание на своё тело, стал ходить в атлетический зал, и в бассейн плавать со временем моя фигура стала лучше во всяком случае я уже не такой тощий. Почему-то я обратил внимание на это, может я просто перестал прятать от себя своё тело под широкими одеждами и стал заниматься им.

Ева

Сообщение Ева » Пт ноя 14, 2014 6:02 pm

Я страшно стеснялась свою грудь в школе. А потом до меня дошло, что в общем-то все наоборот круто)))

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»