Категории людей.

wert

Категории людей.

Сообщение wert » Ср окт 29, 2014 8:39 pm

Вышел я значит на улицу, взглянул , а кругом люди. Везде, их так много, каждый куда-то идет, куда-то спешит, некоторые заходят в бар , некоторые выходят.... ну очень много и каждый что-то делает. Вроде все одинаковые, а когда присмотрелся, - нет.
Тогда я решил их повнимательней рассмотреть. Я долго наблюдал, в итоге дошел до точки, что всех людей возможно поделить на три категории. То есть любой человек обязательно будет относится к одной с трех категорий.
Это оказалось очень прикольно, так как каждая категория накладывает свои ограничения на человека.

wert

Re: Категории людей.

Сообщение wert » Ср окт 29, 2014 9:03 pm

Первая категория- Говорун.......................

Людей, относящихся к этой категории, возможно узнать по тому, что они практически никогда не молчат. Они могут говорить о чем угодно, причем часто вообще не стесняясь. Они - не злопамятны, но в тоже время не позволят на себя как-то наехать, отличные исполнители практически в любом деле.

Вторая категория- Приятный человек........................
Людей относящихся к этой категории, возможно узнать по тому, что в их присутсвии чувствуется уют, с таким человеком приятно выпить чашку кофе, причем тот человек "Приятный человек", почти никогда не говорит, он просто слушает и иногда улыбается, и редко вставляет очень тонкие замечания в разговор. Такой человек очень редко идет на конфронтацию, и создается впечатление, что он вообще безхарактерный, но когда что-то его действительно зацепит, то остановить и разрулить ситуацию с тем человеком очень трудно. Поэтому, те кто близко знаком , не влазят в конфликты, заня, насколько трудно те конфликты разруливать. В отличии от Говоруна, с которым легко создать конфликт но также легко и разрулить конфликт. С таким "Приятным человеком", возникает асоциация, что он вот только что проснулся и вышел , набросив первую одежку, выпить чашку кофе, чтобы полностью пробудится ото сна...

Третья категория- Человек без царя в голове...................
Этих вообще легко узнать. Только люди относящиеся к этой категории, постоянно считают, что только они правы, и вообще не допускают мысли, что может быть кто-то другой, который лучше знает то, что они делают. Если встречается толпа, то именно человек с этой категории, будет пытаться раздавать приказы, и командовать, причем не важно что по рангу он может быть самым младшим. Еще примечательная черта, - невозможно найти момент в котором человек относящийся к этой категории скажет, что ему наконец-то хорошо и он всем доволен, всегда существует нечто, что не так, и что мешает.... и что самое главное, человек об этом помнит.

wert

Сообщение wert » Ср окт 29, 2014 9:10 pm

Интересно , вы в состоянии определить, к какой категории вы относитесь?
Дело в том, что каждая категория накладывает свои ограничения, и для того, чтобы дело могло двигаться- нужно присутствие всех трех категорий.
Ну например, даже если решат выехать на пикник, и соберутся все Говоруны,- то поездка не получится, то же самое, если соберутся все "Приятные люди", также поездка не получится... а если соберутся только люди с третьей категории, то поездка скорее всего получится, но лучше бы, если она не получилась бы...

Ева

Сообщение Ева » Ср окт 29, 2014 9:35 pm

Я знаю - я человек 3 категории))

Margo

Сообщение Margo » Ср окт 29, 2014 9:37 pm

А ты уверен, что только три категории? Что нет какой 4 или 5.
Дело в том, что я могу говорить, но не всегда. Я вроде не "не без царя", но бывает упрусь; и если другие говорят умные вещи, или мне просто интересно, то послушаю, улыбнусь.
Может, я "приятный человек".. Но бывает, я очень хочу высказаться, такое бывает..

Margo

Сообщение Margo » Ср окт 29, 2014 9:53 pm

Наверно, я говорун.

wert

Сообщение wert » Ср окт 29, 2014 10:31 pm

Margo писал(а):А ты уверен, что только три категории? Что нет какой 4 или 5.

Я достаточно долго наблюдал, и всегда человек обязательно относился к одной с тех трех категорий.
Часто человек маскировался, но если он разслаблялся, то вел себя соответствующим образом.
Ну то есть Говорун может попытаться помолчать, и даже побыть таким "приятным человеком", - но это на очень непродолжительное время, он сорвется и опять начнет шутить и цеплять других...
Приятный человек может попытаться себя вести "адекватно" ну то есть как большинство, вести разговоры и пытаться шутить, - но это будет даваться ему через силу, и вскоре он на всю плюнет и снова "уйдет в себя".
А тот, кто без царя в голове... ну не сможет он просто что-то делать в толпе и не указать хоть кому-то, как нужно действовать... не сможет.

Например, Говорун никогда и ни за что не сможет изобрести нечто абсолютно новое, для него это не реально, зато он без проблем сможет улучшить уже имеющиеся инструменты, подходы, дела...
"Приятный человек",- может предложить решение, которое является шедевром. Как будто это вообще не отсюда.
Или, если начнут ходить на рыбалку, то Говорун медленно , но уверенно с ккаждым днем будет все ловить больше и больше рыбы, как бы развиваясь, и в конце превратится в классного рыбака. Приятный человек,- у него не будет никакого предсказуемого результата, он если и станет рыбаком , - то или очень классным, или вообще никаким.
Да во всем есть разница.

Margo

Сообщение Margo » Ср окт 29, 2014 11:03 pm

Наверно я всё-таки категории приятный человек.

Toni

Сообщение Toni » Ср окт 29, 2014 11:05 pm

Помоему я отношусь ко второй категории.

wert

Сообщение wert » Ср окт 29, 2014 11:18 pm

все видели фильм о трех мушкетерах.....
как по вашему, к каким категориям относятся Атос, Портос и Арамис?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»