Время.

Ангелика

Время.

Сообщение Ангелика » Вс авг 11, 2013 9:25 am

Заметила такую странность. Попробую объяснить это на примере двух людей. Назову одного П, другого К.
И П и К оба ходят на работу, и оба работают восемь часов в день. У обеих промерно одинаковый образ жизни; женаты, без детей или с одним ребенком - это не важно, но я заметила что К - ВСЕ УСПЕВАЕТ. А П - постоянно жалуется на нехватку времени.

И я задала себе вопрос - А почему так происходит? Ведь у обоих одинаковые (я делала сравнение) 24 часа в сутках. Оба проводят одно и то же время на работе, но один К , прям как в анекдоте имеет жену и еще несколько любовниц - и ему хватает на это время, а другой П - только с женой, да и то редко, потому что у него не хватает времени ?

wert

Re: Время.

Сообщение wert » Вс авг 11, 2013 12:31 pm

Ангелика писал(а):И я задала себе вопрос - А почему так происходит?

Я тоже такое видел, заметил что те люди реально действуют по-разному в разных ситуациях.
Также обьясню на примере.
Например до конца рабочего дня остается один час, а реально так случилось, что работы существует примерно на полчаса.
Первый человек, начинает ходить кругами, растягивать работу, чтобы ту работу, которую он реально может сделать за полчаса, делать целый час... в принципе у него это получается.
Второй одинаково эффективно делает ту часть работы и реально ее заканчивает за полчаса, и все, дело закрылось и дальше если ему усиленно предлагают занятся какой -нибудь херней, чтобы убить полчаса, он реально посылает тех в то место откуда не возвращаются,
и , или делает то , что действительено удастся отыскать и нужно, или вообще ничего не делает, или уходит раньше домой.

Annabel
Админ

Время.

Сообщение Annabel » Вс май 07, 2017 2:15 pm

Время - это модальность формирующая простраство. Во сне сказала.

Margo

Время.

Сообщение Margo » Пн июл 03, 2017 11:04 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Время - это модальность формирующая простраство. Во сне сказала.

Хм совсем недавно именно такую формулировку слышала в кино.

wert

Время.

Сообщение wert » Пт июл 21, 2017 11:15 pm

Желающие приглашаются в лодку, которая повезет их по магической реке под названием Жизнь.
Вот мы проплываем возле берегов под назвнием детство, это яркие, красочные берега.
Вот мы проплываем возле берегов под названием юность, это крутые берега , полны неожиданностей.
Вот мы проплываем возле берегов под названием взрослая жизнь, это размеренные, одинаковые берега.
Вот мы проплываем возле берегов под названием старость, эти берега плохо видны.
-А почему мы все постарели? Нам же обещали Жизнь.
- А ты жил, находясь в лодке , которая плывет по магической реке. Жизнь и разговоры о жизни это не одно и то же, и невозможно заменить разговорами о жизни, -Жизнь. Так что поверни голову и взгляни, возле какого берега ты сейчас проплываешь на магической лодке.

Карри

Время.

Сообщение Карри » Вт фев 20, 2018 10:42 am

Что-то странное происходит со временем.
Иногда(довольно часто) попадаешь в пузырь где оно идет медненней и качественней.
Вернее эффективность позволяет замедлять время...
)))))))))))нифига себе.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»