Однажды слышал такое:
-Ты не правильно тогда сделал. Нужно было вот так ( идет описание), а ты сделал вот так.
В принципе в момент разговора человек, утверждающий это - прав, потому что с той точки уже видно, как "нужно" было действовать. Так захотелось вмешаться и ответить:
- Ты вообще законченная дура, ведь если бы в прошлую среду ты купила лоторею и написала эти номера, то бы выиграла 120 миллиолнов евро и решила бы раз и навсегда свои финансовые проблемы. Разве ты не видишь, что написав эти номера ты бы выиграла, так как эти номера являются выиграшными?
Интересно , среди вас есть такие, которые ЗНАЮТ как нужно было действовать задним числом? Ну вот произошла с кем то ситуация, и вы рассказываете как же должен был действовать тот человек, и где он ошибся?
Если есть, то интересно было бы услышать ваш коментарий по поводу действий на счет лотореи.
Или здесь только такие, которые НИ ПРИ КАКИХ случаях не рассказывают другим , в чем была ошибка при действиях в ситуациях, которые уже произошли?
Действовать "вовремя". Как это?
Re: Действовать "вовремя". Как это?
кто ж тебе теперь признается в этом? думаешь здесь есть такие дуры, которые хотят оказаться законченными дурами... 
-
Margo
Задача с лотереей и не с лотереей эквиваленты.
То есть, когда знаешь во время, то делаешь верно.
А когда не знаешь, то делаешь не правильно.
Вот как научится смотреть на ситуацию, так же, не зависимо от того произошла она или нет? Можно ли?
То есть, когда знаешь во время, то делаешь верно.
А когда не знаешь, то делаешь не правильно.
Вот как научится смотреть на ситуацию, так же, не зависимо от того произошла она или нет? Можно ли?
-
wert
Annabel писал(а):кто ж тебе теперь признается в этом? думаешь здесь есть такие дуры, которые хотят оказаться законченными дурами...
Девушки очень любопытны... очень.
Разве никому не интересно узнать, что же происходит на самом деле, когда вы рассказываете своему "близкому" человеку ( не важно, маме, подружке, или еще кому то), как же правильно необходимо было действовать?
Конечно вы и дальше можете себя вести таким образом... а можно взглянуть, что же происходит.
Так что , если не существует таких, которые иногда советуют задним числом, - ну то и не о чем говорить....
ха,ха.
И что , кто -нибудь в состоянии отказаться от советов, точнее , от того, чтобы советовать другим, как же нужно было действовать....
-
wert
Margo писал(а):Вот как научится смотреть на ситуацию, так же, не зависимо от того произошла она или нет? Можно ли?
А почему нельзя?
Для этого достаточно помнить, что мир не является стационарным, то есть в момент происхождения ситуации, мир был другим, не таким, какой он в момент обговаривания ситуации,- это соответсвует действительности.
-
Aiori
я не советую и себе тоже, все таки понятие что я не могу знать что то точно, от всех неожиданных поворотах отложилось крепко во мне. Даже прошлым числом не понятно как измениться ситуация, даже понять правильно или нет, что то сделано
-
Aiori
Еще не давно прочитала "Опыт это знание как поступать в ситуациях, которые никогда больше не повторятся."
-
wert
Aiori писал(а):я не советую и себе тоже, все таки понятие что я не могу знать что то точно, от всех неожиданных поворотах отложилось крепко во мне. Даже прошлым числом не понятно как измениться ситуация, даже понять правильно или нет, что то сделано
А ведь и на это предложение существует вопрос.
Ведь существуют моменты, когда приходится делать выбор, как действовать... и человек, хочет он этого или нет, делает выбор. Причем от человека не требуется обязательно понимать , какой выбор он сделал. И дальше ситуация развивается, уже исходя с того, какой выбор был сделан.
Ну не может быть, что человек НИКОГДА не анализирует свой выбор...
...или может быть?
-
Aiori
Думаю что было бы если бы сделала по другому. Прихожу к точке, когда понятно, что не понятно и все... Например сделала я ошибку и оказалось, очень полезно что сделала, поняла что-то, с другой стороны если бы не сделала, может тоже поняла бы только легче, и так бывало. А как было бы "если бы"... ни понятно, слишком много факторов и не известного, ну и т д
-
wert
Aiori писал(а):Думаю что было бы если бы сделала по другому.
Есть такой финт ушами...
Возможно отыскать ситуацию в прошлом, в которой без тени сомнения будет видно, что твое действие было ошибкой. Это действительно возможно. Вот к той ситуации, твои рассуждения, никак не прокатят. Просто у тебя реально будет факт, что ты в той ситуации сделала ошибку. По какой причине ты сделала,- это не важно, важен сам факт совершениея ошибки. Вот с этой точки видно , насколько безссмысленно пытаться оправдовывать АБСОЛЮТНО все поступки. Иногда человек совершает неправильные действия,- это факт.
А как было бы "если бы"... ни понятно, слишком много факторов и не известного, ну и т д
конечно это неизвестно.... но то , что это неизвестно не является причиной, чтобы считать что действие было совершенно правильное.
Прикольно?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»