Осознанные действия

wert

Осознанные действия

Сообщение wert » Пт янв 03, 2014 9:58 pm

Точка писал(а):Давно этих слов в лексике нет,есть слова осознанно или нет

Мне очень интересны люди, которые осознанно используют в своей лексике слово "осознанно".
Ведь тогда существует шанс поговорить с такими людьми,- а это очень интересно.
Если можна, ты сможешь сказать словами, чем отличается осознаные действия, от неосознанных действий?

Точка

Re: Что такое хорошо, и что такое плохо?

Сообщение Точка » Пт янв 03, 2014 11:24 pm

Если можна, ты сможешь сказать словами, чем отличается осознаные действия, от неосознанных действий?

В осознанных действиях "вижу"зачем я это делаю-осознаю в каком шаблоне я нахожусь.

wert

Сообщение wert » Сб янв 04, 2014 7:21 am

Точка писал(а):В осознанных действиях "вижу"зачем я это делаю-осознаю в каком шаблоне я нахожусь.

И что это меняет для тебя?
Ведь ты же всеравно делаешь те действия.
Вот смотри.
Например я наблюдаю за тобой, и вижу что ты делаешь действия, в то же время я наблюдаю за другим человеком, и также вижу, что он делает такие же действия, что делаешь ты. Например вы оба готовите себе кушать и сьедаете приготовленный обед.
Ты говоришь, что ты делала все осознано, а другой человек все делал неосознано, под влиянием шаблона. Но со стороны вы оба делали одинаковые действия.
Просто ты настаиваешь, что именно ты делала осознано, а другой - нет. Если спросить другого человека, то он скажет, что ты не в себе и рассказываешь чушь, а именно он правильно и классно приготовил покушать и покушал.

То есть по большому счету у каждого человека существует уверенность, что именно он делает ПРАВИЛЬНЫЕ действия. В твоем случае, ты их назвала осознаными, и считаешь что именно ты делаешь осознанные действия.

Или все таки существует разница , между теми действиями, что делаешь ты, и называешь осознаные, и действиями другого человека, которые он делает, и ты считаешь, что они- неосозанны? Или эта разница, - это всего лишь твое убеждение, что ИМЕННО ТЫ, делаешь осознанные действия?

Я задаю этот вопрос, как человек, который услышал твое заявление об осознанных действиях, то есть я подошел и спросил, мне стало интересно, ведь я вижу, что каждый что -то делает, и убежден в том, что именно его действия и есть самые правильные. Вот мне стало и интересно, а чем же ты отличаешься от других?

Точка

Сообщение Точка » Сб янв 04, 2014 10:40 am

Вот именно,Я, осознаю что делаю-это для меня главное-осознанные действия,намеренные и чувствую всем своим существом что Я здесь и сейчас .Это "энергия".При осознанных действиях получаешь лишнюю порцию энергии(даже в шаблонах поведения),и при чём тут кто-то с кем меня надо сравнить??делаю для себя и ТОЧКА.

wert

Сообщение wert » Сб янв 04, 2014 12:01 pm

Точка писал(а):Вот именно,Я, осознаю что делаю-это для меня главное-осознанные действия,намеренные и чувствую всем своим существом что Я здесь и сейчас .Это "энергия".При осознанных действиях получаешь лишнюю порцию энергии(даже в шаблонах поведения),и при чём тут кто-то с кем меня надо сравнить??делаю для себя и ТОЧКА.

Я же просто спросил, какая разница существует между человеком, который делает осознанные действия и человеком, который делает не осознанные действия... Ну возник такой вопрос, мне стало интересно.
Я понял, ты убеждена что именно ты делаешь осознанные действия, и что даже получаешь энрегию от тех действий,- так тоже бывает, ты можешь верить в это, и быть убежденна в этом.

У меня такой вопрос возник:
А ты видела хоть одного человека, который бы сам сказал, что он делает НЕ осознанные действия?

Я тебя не сравниваю ни с кем, я просто обнаруживаю, что ты повторяешь в ответах тоже, что и любой другой, а именно что ИМЕННО ОН делает осозаные действия И ТОЧКА, и нечего здесь больше говорить.
Вот и стало интересно, а ты видела хоть кого-то, ктобы сам сказал, что он НЕ делает осознанных действий?

А вдруг все без исключения делают осознанные действия?

Точка

Сообщение Точка » Сб янв 04, 2014 1:01 pm

Пока я не готова следовать твоим мыслям и намерениям,так как не знаю тебя.

wert

Сообщение wert » Сб янв 04, 2014 4:01 pm

Точка писал(а):Пока я не готова следовать твоим мыслям и намерениям,так как не знаю тебя.

Я в принципе и не предлагал тебе следовать за мной, за моими мыслями ...
Это же ты сказала, что
Точка писал(а):
Давно этих слов в лексике нет,есть слова осознанно или нет

Вот я и спросил тебя, а что это такое?
Я часто слышу разные слова от разных людей. ... и мне стало интересно, о чем ты рассказываешь.
Вполне может быть что ты и сама не понимаешь, о чем ты рассказываешь... а может быть, что ты не хочешь говорить об осознанности.
Так что я тебе не предлагал следовать за моими мыслями...
Я просто встретил еще одного человека, который научился повторять, что он действует осознанно... вот и все.
Это умеют повторять многие... и всем кажется, что так и есть на самом деле.

В каком удивительном мире мы живем, в котором каждый индивидум ТОЧНО знает, что он действует осознанно, и не существует таких, которые знают, что они действуют НЕ осознано. Все , вроде , действуют осознанно, и так интересно живут.

wert

Сообщение wert » Сб янв 04, 2014 10:38 pm

Я однажды говорил с одним человеком об осознанных действиях,- это так интересно... правда я это сделал в реале.
Был момент, что человек увидел разницу между тем, если действовать осознанно, и действовать не осознанно.
Прикол в том, что в тот момент он увидел что не сможет запомнить эту разницу, и обязательно забудет. Он решил запомнить только два слова. - надеясь, что те два слова станут ключом к воспоминанию...
Он решил запомнить: " РАЗНИЦА ЕСТЬ".
Два этих слова он запомнил... даже записал, потом, через несколько дней он вообще все забыл.

Так что тема об осознанных действиях, очень интересна... особенно если допустить возможность что об этой теме кое-что известно, просто нужно вспомнить это.

Предлагаю попытаться сказать словами , какая же существует разница, между осозанными действиями, и не осознанными действиями. Это возможно попытаться сделать.

Ирина

Сообщение Ирина » Сб янв 04, 2014 10:59 pm

интересно :lol: сейчас сижу, читаю Ошо "Игра жизни"-так вот что он пишет об осознаности
-Осознаность не является ни чем то, что вы делаете, ни чем то, что должно быть сделано; осознаность-это ваша сущность.

Ирина

Сообщение Ирина » Сб янв 04, 2014 11:06 pm

вот интересно-это старикашка Ошо со своими магическим пассами дзен устраивает?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»