Для русского человека.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Пт апр 15, 2022 10:09 pm

Эту тему открыл специально, так как во сне "забрел в тайную комнату", где увидел вещи, которые почти невозможно объяснить, но которые- жизненно необходимы.

Начну с анекдота.
Подходит дочь к отцу и говорит:
- Пап, дай пять тысяч.
- Возьми у мамы- не задумываясь отвечает отец.
- Пап, ну зачем тебе посредники. Она же все равно возьмёт у тебя, только не пять тысяч, а шесть.- Дочь продолжила в прежнем тоне, и отец удивлённо поднял голову.
- Бери, дочь. Умничка....

.........
Так вот, сложность в диалоге с человеком любой национальности- в наличии посредника. Посколько я сказал, создал тему, для диалога с русским человеком,- то человек, который русский, - он же считает себя русским, и подразумевает под этим , какое то свое понимание. Вот то "понимание" - создано не им самим, а посредником.
Такой принцип работает с любым человеком любой национальности.
Трудность в том, чтобы увидеть, почему "очень важно знать, понимать, что это такое русский человек" , то есть сначала понять- что это действительно важно, даже если ты никогда об этом серьезно не думал.
И второй момент- а что это значит, - русский?

.......
Каждый, кто считает, что он русский, может сказать , что это такое, русский, и почему для него важно знать об этом.

Я знаю ответы на эти два вопроса, - но если не будет здесь диалога- я не покажу эти ответы.

Психиатр

Для русского человека.

Сообщение Психиатр » Пт апр 15, 2022 10:41 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Каждый, кто считает, что он русский, может сказать , что это такое, русский, и почему для него важно знать об этом.

Там много разных слоев. Есть уровень, как меня воспринимают люди. Я русская для них. Даже другие Русские. Люди определенным образом воспринимают разные нации и это влияет на человека.
Ещё воспитание, мой язык русский или мышление - этот уровень. Это какие-то привычки русские.
Есть ещё уровень - более глубокий, но на счёт него я не знаю кто - я.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб апр 16, 2022 5:54 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Там много разных слоев. Есть уровень, как меня воспринимают люди. Я русская для них. Даже другие Русские. Люди определенным образом воспринимают разные нации и это влияет на человека.
Ещё воспитание, мой язык русский или мышление - этот уровень. Это какие-то привычки русские.
Есть ещё уровень - более глубокий, но на счёт него я не знаю кто - я.

Вот в твоём случае надо вести диалог так.
Если ты внимательно рассмотришь, то найдешь, что в том месте, где ты живёшь и работаешь , между русскими существует ....."подсознательное мнение", что лучше быть русским , чем , например казахом. Это подсознательное мнение основано на некоторых мелких ньюансах, о которых человек не думает, но внимание на которые было обращено. Это может быть то, как разговаривают, как одеваются, как .... Там обязательно есть вариант, когда при общении между собой русские так действовали, что подсознательно показывали, - лучше быть русским.
Вопрос в том, сможешь ли ты найти такие варианты.

.....
Я ещё раз уточню, что в этой теме я пытаюсь показать то, что увидел во сне. В этом случае главный момент не в том что человек русский, а в том , что человек принадлежит какой-то национальности. То есть , не имеет значения, к какой национальности принадлежит человек, этот принцип работает одинаково, будь ты русский, украинец, итальянец, молдаван, киргиз, американец, ....

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб апр 16, 2022 7:33 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
.. Там обязательно есть вариант, когда при общении между собой русские так действовали, что подсознательно показывали, - лучше быть русским.
..

Я расскажу, однажды , в старших классах школы, ко мне подошёл одноклассник, ( в той школе все были умные), и спросил, помню ли я , как в детстве радовался, что родился в СССР, а не в какой то Африке , Америке, или ещё где то. В то время уже были изменения, серьезные, было понятно, насколько реально бедно и хреново живёт "советский человек" в сравнении, например с американцем. Это действительно было видно и понятно, хотя бы по тому, какие сигареты курили, что пили и какую одежду носили. Я тогда удивился, потому что помнил, что такие моменты были, что я "радовался", что родился в СССР, а не "хрен знает где".

Я и сейчас могу "указать достаточно моментов", когда люди определённой национальности считают, что им повезло родиться таким человеком, но суть в том, сможет ли сам человек это увидеть.

Хирург

Для русского человека.

Сообщение Хирург » Сб апр 16, 2022 8:04 am

Я вроде как русская, но там что только не понамешано в крови.
Русский это наверное "как выходи чудище поганое биться будем!"
И в одну тяпку с мечом на дракона тысячеглавого.
Что-то гордо-могучее.
Что почти исчезло, но просыпается во время катаклизмов глобальных.

Реаниматолог

Для русского человека.

Сообщение Реаниматолог » Сб апр 16, 2022 9:23 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Каждый, кто считает, что он русский, может сказать , что это такое, русский, и почему для него важно знать об этом.

Во мне есть конечно русская кровь, но не только. Русской могу себя назвать из-за воспитания и принадлежности той общности, которая называет себя русскими подразумевая россиян.
Почему важно, не знаю. Для само идентификации, типа какой менталитет, какие правила соблюдать внутри и вне общности имея такую принадлежность.

Психиатр

Для русского человека.

Сообщение Психиатр » Сб апр 16, 2022 9:55 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Вот в твоём случае надо вести диалог так.
Если ты внимательно рассмотришь, то найдешь, что в том месте, где ты живёшь и работаешь , между русскими существует ....."подсознательное мнение", что лучше быть русским , чем , например казахом. Это подсознательное мнение основано на некоторых мелких ньюансах, о которых человек не думает, но внимание на которые было обращено. Это может быть то, как разговаривают, как одеваются, как .... Там обязательно есть вариант, когда при общении между собой русские так действовали, что подсознательно показывали, - лучше быть русским.

Когда есть плохая черта присущая именно другой нации.

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб апр 16, 2022 10:25 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Когда есть плохая черта присущая именно другой нации.

Да, но ты так думаешь о людях "другой нации", которые думают о тебе точно так же, как о человеке "другой нации" для них.

Вопрос в том, каким образом ты определила, "что это такое, плохая черта, и почему считается , что та черта принадлежит именно людям той нации".

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб апр 16, 2022 10:33 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Во мне есть конечно русская кровь, но не только. Русской могу себя назвать из-за воспитания и принадлежности той общности, которая называет себя русскими подразумевая россиян.
Почему важно, не знаю. Для само идентификации, типа какой менталитет, какие правила соблюдать внутри и вне общности имея такую принадлежность.

Это общие слова, которые ничего не значат.
Например итальянец это тот, кто не сможет жить без макарон, - и это не общие слова это для итальянцев факт.
Есть "некие общие черты" , которые указывают на принадлежность нации, но вот сможет ли это сам человек увидеть... Это вопрос.

На счёт итальянцев- то правда.
Даже молодые итальянцы, когда впервые попадали в Англию ( мне лично рассказывали), то найболее шокирующим для них были то, что "нечего кушать".
Меня раньше спрашивали, типа что кушают в Украине, типа есть ли там макароны?
Ну и конечно, можешь не сомневается, если "какой то продвинутый итальянец" начнет рассказывать, как он может жить без макарон, то когда он попадет домой, где "мама приготовит вот именно ту пьятто Ди паста ( макароны), он без сомнений выбросит все свои убеждения и с наслаждением стрескает всю тарелку, причем точно зная, что он абсолютно счастлив, - и все другие будут это видеть, так невозможно сыграть. Вот то - итальянец.

Есть и другие "моменты".

Санитар

Для русского человека.

Сообщение Санитар » Сб апр 16, 2022 10:35 am

Хирург писал(а):Источник цитаты Я вроде как русская, но там что только не понамешано в крови.
Русский это наверное "как выходи чудище поганое биться будем!"
И в одну тяпку с мечом на дракона тысячеглавого.
Что-то гордо-могучее.
Что почти исчезло, но просыпается во время катаклизмов глобальных.

Это не то.
Американцы тоже считают, что они всегда всех спасают.
Так что этот вариант- он из "дешёвого магазина", для самых простых покупателей.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»