Есть сталкеры, которые добывают реакции из людей, интересно зачем.
На работе
Все выглядит так, как будто одну сотрудницу журналистку увольняют без предупреждения. Хотя там другая ситуация. Но сталкер не знает об этом.
На работе у той журналистки есть подруга
Девушка сталкер, я вижу, она ожидает от этой ситуации чего-то.
Когда пришла подруга той журналистки, сталкер ей говорит
- мне так жалко, что ее увольняют
Полным сочувствия голосом
обычно на это реагируют люди, но эта подруга не очень правильно реагирует, почти никак.
Сталкер продолжает, и говорит особым голосом, с нажимом
- так жалко ее
Подруга не реагирует, но сталкер продолжает
- слышишь меня, кто же будет писать теперь?
Таким голосом, как будто от этого зависит ее жизнь, а единственного в мире журналиста уволили.
Я говорю ей, сталкеру, что она будет писать, в шутку. Я смеюсь же. И она не может писать, она же не журналист. Понятно же.
Но она делает вид, что не понимает, и спрашивает, со страхом, откуда мы знаем, неужели шеф нам это сказал.
Вообще-то она нормальная, обычная. Но тут что-то с ней сделалось. Если ей ответить "правильно" как она ожидает, все норм. Но тут был такой интересный момент. Обычно ей всегда отвечают, потому что она так спрашивает, с особым давлением.
Но тут, девушка не стала так делать и я ничего не делаю "как надо", и сталкер пошла довольно далеко. Видно было что ей серьезно нужно что-то (что интересно)
Я вспомнила про другого сталкера. Тот рассказывал как находил приемы, которые в разговоре с другими помогали переводить внимание на себя. Я тогда поняла, что он очень серьезно подошёл к поиску тех приемов. Что для него это имело большое значение.
То есть практическое значение.
И я вот думаю, что это за практическое значение, что они делают...
Загадочные сталкеры
-
Санитар
Загадочные сталкеры
Психиатр писал(а):Источник цитаты
И я вот думаю, что это за практическое значение, что они делают...
Они "не понимают" что они делают- просто делают. Прикол в том, что если не видеть происходящее- то у человека не получится спрыгнуть с того настроения, которое создает сталкер.
То есть сталкер своими действиями - создает "свое настроение". Он это делает автоматом, не думая, это найлучший способ действия для него. Для того чтобы так сделать он использует любые ситуации, которые "по его ощущениям" подходят. Он в выиграше- если окружающие попадают в то его настроение.
Сложность в том, что сталкер действительно не думает, таким образом человек попадает под влияние сталкера и не может сопротивлятся "размышлениями, думанием". Типа как кто-то пытается тебя насильно разсмешить...
-
Психиатр
Загадочные сталкеры
Обедала с тремя сталкерами
Одна женщина купил булочки на всех
(Эта женщина, у нее особенность убедить что-то сделать кого-то) в остальном у нее нет
Другая девушка любит помогать и быть любезной
Третья любит поддерживать
Одна меня спросила подогреть ли мне булочку, я сказала нет, и тогда две другие резко повернулись и посмоттрели на меня
я почувствовала себя как в фильме ужасов
Женщина спросила меня
"Ты не хочешь булочку? ты же ешь сейчас ешь шоколад?"
И третия женщина стала убеждать что булочка очень вкусная.
А первая. Что-то говорила про подогреть или что-то ещё такое.
В общем, не надо было. Но я ушла.
Потом одна из них выясняла не обиделась ли я.
На работе одна девушка, я не знаю кто она.
У нее нет таких особенностей, она не пытается влиять. Но когда кто-то хочет что-то от нее, она как-то быстро выходит из таких ситуаций и не делает, что не хочет.
Вообще-то вокруг меня почти всегда только сталкеры... везде... Дома и на работе.
Одна женщина купил булочки на всех
(Эта женщина, у нее особенность убедить что-то сделать кого-то) в остальном у нее нет
Другая девушка любит помогать и быть любезной
Третья любит поддерживать
Одна меня спросила подогреть ли мне булочку, я сказала нет, и тогда две другие резко повернулись и посмоттрели на меня
я почувствовала себя как в фильме ужасов
Женщина спросила меня
"Ты не хочешь булочку? ты же ешь сейчас ешь шоколад?"
И третия женщина стала убеждать что булочка очень вкусная.
А первая. Что-то говорила про подогреть или что-то ещё такое.
В общем, не надо было. Но я ушла.
Потом одна из них выясняла не обиделась ли я.
На работе одна девушка, я не знаю кто она.
У нее нет таких особенностей, она не пытается влиять. Но когда кто-то хочет что-то от нее, она как-то быстро выходит из таких ситуаций и не делает, что не хочет.
Вообще-то вокруг меня почти всегда только сталкеры... везде... Дома и на работе.
-
Санитар
Загадочные сталкеры
Психиатр писал(а):Источник цитаты я почувствовала себя как в фильме ужасов
Я знаю это чувство.
Давным-давно это чувство для меня было огромной проблемой, я даже думать об этом не мог, я не представлял, что может быть как -то по другому. Просто иногда сталкивался с ситуациями, которые меня загоняли в это чувство.. и все...
Дальше я повзрослел, стал тупым и научился по идиотски реагировать- таким образом хоть как- то блокировать то чувство.
И только совсем недавно я обнаружил , что в некоторых ситуациях я действую... "странно". Вот сейчас расскажу как, и ты поймешь,- а другие- не поймут.
В некоторых ситуациях ( как оказалось именно в тех) я типа ... "засыпал" и действовал из сна. Это физическое ощущение, это не в голове, реально тело себя чувствует как будто лежишь в удобной , теплой, уютной кровате, - при таком восприятии меняется скорость, давление происходящего. Можно вообще "ничего не делать" а продолжить спать- внимание других туда не достает. Можно оттуда действовать- другие реагируют на действия, в которых тебя уже нет,- ну потому что ты в другом месте, спишь...
-
Хирург
Загадочные сталкеры
Санитар писал(а):Источник цитаты
Они "не понимают" что они делают- просто делают. Прикол в том, что если не видеть происходящее- то у человека не получится спрыгнуть с того настроения, которое создает сталкер.
То есть сталкер своими действиями - создает "свое настроение". Он это делает автоматом, не думая, это найлучший способ действия для него. Для того чтобы так сделать он использует любые ситуации, которые "по его ощущениям" подходят. Он в выиграше- если окружающие попадают в то его настроение.
Сложность в том, что сталкер действительно не думает, таким образом человек попадает под влияние сталкера и не может сопротивлятся "размышлениями, думанием". Типа как кто-то пытается тебя насильно разсмешить...
.... "сталкеру понравился твой комментарий"
Даже наверное, это возможно использовать как инструмент.
.... появилась необходимость написать это сообщение.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»