Само собой понятно.

wert

Само собой понятно.

Сообщение wert » Вс авг 04, 2013 1:17 pm

Я часто покупаю продукты в одном супермаркете. Там есть кассиров десять, все девушки от лет двадцати и старше. Они все разные.
Некоторые постоянно выглядят уставшими, когда подходишь к кассе, то уже и сам выглядишь и реально начинаешь себя чувствовать уставшим, ну прямо как кассир.
Некоторые,- очень серьезны, когда подходишь к кассе, то появляется желание стать по стойке смирно, руки по швам, безупречно заправиться и ждать четких указаний от кассира, что дальше делать.
Некоторые похожи на маленьких девочек, которые учаться играть в сложную игру, с кассой, при прохождении такой кассы, есть желание быть предельно осторожным, чтобы случайно ничего не разрушить в той игре...
И есть одна кассирша, девушка лет двадцати пяти, с которой просто приятно разговаривать. Даже не так, потому, что она не разговаривает на кассе, а делает свобю работу. Она очень сильно отличается от других...

Сегодня делая покупку, я заметил, что стал в очередь именно к ней. Я практически никогда специально не выбираю, в какую очередь становиться, куда стану, туда стану, а потом наблюдаю. Так вот, передо мной был покупатель, который расчитывался специальными чеками. С этими чеками практически всегда возникают проблемы, потому, что в супермаркетах существуют ограничения, то есть не возможно за все заплатить чеками, необходима и наличка, или карточка. В том супермаркете возможно купить и "быструю" лоторею, то есть вытираешь скрытые числа и видишь, выиграл или нет. При покупке лотореи, кассир обязан записывать вручную в отдельную ведомость, какая именно лоторея была проданна ( их существует много типов).
Этот человек, взял продукты, и несколько лоторей, и при попытки расчитаться, оказалось, что у него не хватает денег, ведь чеками он не смог все оплатить. Он вернул лотореи. Поскольку она уже внесла в ведомость номера тех лоторей, то при возврате, -она пормала ведомость, ведь исправлять в ведомости нельзя,- а это означает, что ей придется позже переписать всю ведомость.

wert

Re: Само собой понятно.

Сообщение wert » Вс авг 04, 2013 1:32 pm

По большому счету, покупатель не виноват, ведь он не обязан помнить, какие ограничения существуют, он со своей колокольни делал все правильно, ну оказалось что не может позволить себе купить лотореи. То что он "наплевательски" относится к работе других, то и на это нету запретов. Ведь ему ничего не мешало , перед тем, как просить ему продать лотореи, спросить, сможет ли кассир принять расчет в чеках... так нет, нужно как обычно, все сделать, дождаться, а потом снова ждать, пока будет исправленна вся операция.
У той девушки,- у нее интсрукции такие, обслуживать на кассе ВСЕХ, но я заметил, как у нее потускнели глаза, ведь она сделала ошибку, причем не по своей вине, но исправлять ту ошибку будет она.

Я услышал голос эмиссара: "если купишь лоторею, то выиграешь, но денег не получишь".
Дальше я подошел к кассе.
-Здравствуйте - она с улыбкой повернулась ко мне.
-Здравствуйте- ответил я и улыбнулся.
- У вас есть карточка нашего супермаркета?- спросила она ( эта карточка, которая иногда позволяет покупать некоторые покупки именно в сети тех магазинов со скидкой, для этого необходимо ту карточку пропустить через кассу.)
-Нет, сегодня я без карточки.
-Хорошо, -и она пропустила через кассу мои покупки. Потом назвала сумму.
-А можно у Вас купить лоторею?- спросил я.
-Да, конечно. Вам какую?
- Такую, какую вы дадите мне- я улыбнулся.
-Вы хотите какую -то особенную- я увидел, как у нее поднялось настроение.
- Меня полностью устроит та, которую Вы мне дадите,- я снова улыбнулся.
-Ну тогда возьмите вот эту- и она выбрала мне лоторею.

wert

Сообщение wert » Вс авг 04, 2013 1:41 pm

Выйдя на улицу, я решил проверить, взял монетку и вытер защитный слой с закрытых чисел. Лоторея оказалась выиграшной. Выиграшь был равен стоимости лотореи. Я взял ту лоторею и пошел в адмнинистрацию за выиграшем. Девушка посмотрела, зарегистрировала, подтвердила , что лоторея выиграшная и спросила:
-Вам какую, такую же лоторею, или другую?
Я посмотрел на нее, и увидел, что она "туго соображает" в своих инструкциях, хотя она там самая главная. Ведь в выиграше лотореи написанно сума денег, а я не говорил, что на ту сумму денег хочу взять другую лоторею. Потом я вспомнил слова эмиссара, и ответил,
- как хотите вы,- про себя я подумал, что принимал решение купить лоторею именно в той девушки, а не выигрывать, или что-то еще другое. Я это сделал , и был доволен своим действием.
Администраторша дала мне такую же лоторею, и я вышел. Было желание просто выбросить, но любопытство взяло верх, и я проверил. Без выииграша.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт авг 06, 2013 12:01 am

Со мной в супермаркете сегодня произашла такая история. Когда подошла моя очередь у кассы, я на специально предназначенное место положила карточку этого супермаркета, потом выложила продукты из корзины и пошла ставить эту самую корзину на место; в этом супермаркете нельзя оставлять корзину возле кассы, там висит табличка с просьбой относить корзину и не бросать ее у кассы. А когда я вернулась, через пару секунд, то увидела, что моей карточки нету. Я обратилась к кассиру. Она мне ответила, что она ее пропустила через, не знаю как это называется, пипкавку, и положила обратно, и раз ее нету, то это я ее забрала. Я ответила что нет, я не брала. Она начала смотреть вниз - вдруг упала - нету, а потом мне говорит, что предыдущая покупательница, наверное ее забрала. В этот момент ко мне обратился мужчина, который стоял за мной, он сказал, что ошибиться может каждый. На что я ответила, что да, может, и что главное в таком случае, на мой взгляд, это решение проблеммы. В этот момент вернулась та покупательница, она, оказывается, еще и забыла не положила в пакет дрожжи. " Вы по ошибке взяли мою карточку", - сказала я ей. В руке у нее была карточка, она начала ее вертеть, и я рассмотрела на ней мой номер. "Это моя карточка, а не ваша", - сказала я и она мне ее вернула. Когда я забрала свои продукты и взяла чек, то поред тем как бросить его в пакет, я на него посмотрела - кассирша не пропустила мою карточку через пипкавку: на чеке небыло номера моей карточки, и небыло "Пунктов", которые я собираю. Я это показала кассирше, и сказала одно слово "Вот!". На что она мне ответила, что проблемму нужно решать. "Дай мне свою карточку, я позже все улажу". - "Хорошо. Я заберу ее завтра. Я вам верю", - и с этими словами я ей дала мою карточку.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср авг 07, 2013 11:10 pm

Продолжение истории в супермаркете.

Сегодня бродя между прилавками я обратила свое внимание на одну странную вещь: все покупатели, которых было немного, ходят спиной вперед. То есть идут задом неперед, катают тележку и смотрят только на прилавки. Одна женщина, довольно таки крупных размеров,чуть меня не раздавила. Идя таким образам она не видела и не могла видеть, что я стою у нее за спиной - все ее внимание было сосредоточенно на йогуртах. А мне деваться некуда, я и так уже вжалась в прилавок, я смотрю на ее ботинки и понимаю, что от слова "Извините", мне не будет легче если она мне наступит на ногу. А еще я понимаю, что обращайся я к ней словами не обращайся, она меня все равно не услышит. И я решила к ней обратиться таким способом, чтобы она меня услышала.... Я ущипнула ее за задницу. Женщина обернулась. Я стою на носках и начинаю переводить взгляд с ее ног на мои, молча. Она тоже молча развернула свою тележку и отошла от меня нормальной походкой.
Иду дальше. Смотрю, а служащий супермаркета расставляет продукты на прилавке и тоже идет задом наперед. Мне стало любопытно и я спросила у него не ввели ли здесь новое правило, по которому все должны так двигаться. Он засмеялся и начал глазами сканировать магазин. Потом он показал мне рукой на мясника, который шел нормально и сказал мне: " В таком случае он - нарушает правило". Мы засмеялись распрощались, а я не удержалась чтобы не обернуться: он тоже начал раставлять продукты идя нормально.

П.С. Карточку магазина мне вернули, и добавили мне в нее 40 "пунктов", хотя мне полагалось всего 7. Я сказала об этом кассирше. Ее ответ был таким: "Я знаю. Но я тебе положила на карточку 40 пунктов".

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт сен 12, 2013 11:57 pm

Сегодня утром я встала позже обычного. Иду домой, и где-то посредине дороги ко мне обратился незнакомый мне человек:
- А ты сегодня опаздываешь!
Я засмеялась, и ответила что да.

Возвращаюсь на работу. Сижу на бордюре тротуара на остановке и вижу как мимо меня проехал автобус. Не такой как обычно, но тоже городской. Начала думать, что мол, а вдруг это мой автобус, большой сломался и пустили маленький; а я сидела и он проехал мимо? В этот момент в двух метрах от меня остановилась машина. Опустилось стекло и водитель начал что-то говорить. Я обернулась - кроме меня никого нету, значит ко мне. Я сняла наушники. Мужчина мне сказал такие слова:
- Автобус за углом, счас подъедет, Я его только что обогнал!
Я нагнула голову чтобы поднять рюкзачок, а когда выпросталась машины уже не было. Зато появился мой автобус.

Приехав на конечную, я вышла и остановилась глядя не сценку:
Маленький мальчик, годика два, упирается ножками об асфальт, высунув их из коляски. А папа, так резко дергает эту коляску взад-вперед, что мне аж нехорошо стало: так ребенка можно и покалечить. И орал папа на мальчика грубой бранью. Какой-то живенький старичок взял эту коляску и помог папе поставить ее в автобус, а там подошла мама и отвезла коляску. Наблюдало за этой сценкой пару человек. Когда все закончилось я развернулась чтобы уйти и почувствовала хлопок по плечу. Старичок показывая руками на живот сказал мне:
- Девять месяцев носить в животе, чтобы потом было над кем издеваться! - и прищурился. А потом спросил:
- Ты куда?
Я ответила:
- В магазин.
- Удачи.
- Спасибо.

Такое вот у меня сегодня доброе утро!

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт сен 13, 2013 11:00 pm

Иду утром по улице. Возле супермаркета, на его задворках вижу трех малолеток, лет 12-14 на вид. Пьют пиво и откровенно вые..ся. Решила не обращать на них внимания, и как только это подумала, перед носом буквально словно нарисовалась полицейская машина. Я обернулась на подростков, и успела увидеть бутылки из-под пива летящие в мусорку и трех хороших мальчиков. Вспомнила анекдот еще: "Вижу что Сирко, а срать не перстаю", и как не заржу на всю округу. В этот момент стекло машины опустилось, и оттуда высунулась голова полицейского: "ГА-ГА-Га", - раздалось оттуда.
С отличным настроением я продолжила свой путь.

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 15, 2013 1:00 pm

Свадьба, утро перед регистрацией, украшают машины. Подъезжает тонированная спортивная мазда, оттуда выходит статный цыган в форме мюнхенской Баварии. Оказалось - папа невесты, православный батюшка. )))))

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт сен 17, 2013 9:19 pm

Вчера на улице увидела девушку, которая выгуливала собачку. Собачка маленькая, толстенькая, ножки коротенькие. И хозяйка такая же - невысокая и полненькая. Меня рассмешила их походка: обе чуть подпрыгивали и виляли задом, причем в унисон.
Сегодня утром, включив телевизор, попала на передачу, в которой говорилось о хозяевах и их питомцах, и что очень часто случается, что питомцы точь-в-точь как их хозяева. Причем копировать начинают не питомцы, а сами хозяева.
Прикольно.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 02, 2013 6:56 pm

Этот шедевр "разговора" мне очень понравился.
Там где я живу, считается, что работать -это хорошо, а не работать,- это плохо. Это закон, который не подвергается вообще никаким сомнениям. То есть все люди делятся на тех, кто может и хочет работать,- ХОРОШИХ, и лентяев,- ПЛОХИХ.
Поскольку сейчас вроде кризис, то существуют перебои с работой. Я оказался в вынужденном отпуске, там недельку, вторую, отдыхаю. Спускаюсь однажды по лестнице, и бабушка говорит:
- Ты сейчас не работаешь?
-Нет. Необходимо закончить некоторые приготовления на работе, и через неделю, вторую я снова выйду на работу. А сейчас отдыхаю, даже рад, что так получилось, а то обычно в сезон отпусков всегда приходится делать экстразаказы.
-Ну когда работы нет,то работы нет. Мы должны говорить правду.
-Действительно, когда работы нет, то ее нет. С этим не поспоришь.
............
Проходит несколько дней, и меня останавливает та бабушка,
- Тут просят помочь собирать оливки, ты не поможешь?- спрашивает бабка.
- Нет,- удивленно отвечаю я.
-А почему? Тебе что не нравиться работа собирать оливки? Ведь ты же сейчас не работаешь..?- и я вижу, что бабка уже в уме прикинула по-какой причине я не хочу идти на ту работу. Мол за сбор оливок платят мало, и я из-за этого не хочу идти, а значит я не люблю работать, а люблю деньги...
- Я не могу так делать,- сказал я удивленно.
-Ну почему?,- удивленно спрашивает бабка, еще больше убеждаясь в своей догадке...
Тут пришли клиенты, и бабке нужно было уходить и я также должен был уходить. Позже я увидел, какой прекрасный маневр совершается. Могу сказать,что я в всохищении от мастерства.
Буквально через несколько минут я нашел ответ на вопрос "ПОЧЕМУ" причем такой что никак не запутаешься. Когда я проходил следуюющий раз, бабушка была занята, и следуюющий раз, она также была занята... Но я обязательно ей дам ответ на ее вопрос:
"ПОЧЕМУ?"

хххххххххххххххххххххххххххххххх
Любой из вас может попытаться найти ответ на этот вопрос..-это действительно интересно.
Я напишу ответ в следующем сообщении.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»