Стирание личной истории.

Патологоанатом

Стирание личной истории.

Сообщение Патологоанатом » Чт мар 28, 2019 4:06 pm

Даже не знаю с чего начать.. ..так много всяких мыслей и вопросов в голове забегало, совсем как комар на нудистком пляже: столько работы, столько работы..то есть мыслей. Начну с начала:

Работаю я, значит, работут- посуду мою, и вдруг, в голове слышу слова: СТИРАНИЕ ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ.
Домыв посуду, я полезла в Чапаррель и прочитала:
Дон Хуан сказал, что мой отец – пример того, о чем идет речь. Он велел вспомнить, что думает обо мне отец, а потом сказал.
– Отец знает о тебе все. Поэтому ты для него – как раскрытая книга. Он знает, кто ты такой, что собой представляешь и чего стоишь. И нет на земле силы, которая могла бы заставить его изменить свое отношение к тебе. Дон Хуан сказал, что у каждого, кто меня знает, есть представление обо мне, и что я подпитываю это представление всем, что делаю.
| https://chaparral.space/wiki/Стирание_личной_истории

После чего в голлве прозвучал вопрос:
КОГДА НАДО НАЧИНАТЬ СТИРАТЬ СВОЮ ЛИЧНУЮ ИСТОРИЮ?
От себя я добавила: И КАК ЕЕ СТИРАТЬ?

В голову начали приходить мысли, что есть много разных форумов, на которых есть много таких, которые уже все стерли, ..я почему-то рассмеялась этим мыслям, и попыталась думать.

Вопрос КАК? Тут голос сказал, что можно написать на бумаге карандашом МОЯ ЛИЧНАЯ ИСТОРИЯ, а потом ластиком стереть ее - все, информация стерта.
Вспомнив о том, что шутливые советы Дона Хенаро совсем не были шуткой, я решила последовать совету. Написала пальцем на столе эту надпись, которая на пыли стала видна и стерла надпись. Я подумала, что хуже от этого совета не будет, и в принципе это сделать не сложно. Но особых изменений, вернее и не особых тоже, я не почуствовала. Но мысль появилась такая, что это может послужить НАЧАЛОМ, то есть перым шагом к стиранию.

Дальше. После прочитанных слов из цитаты, возник вопрос КОГДА?
У меня есть мама и папа - я не сиротинушка. И мои иама и папа, естественно, имеют обо мне свое представление, которое... Кто его знает изменят ли они ко мне. Возможно папа как баран, уперся и не поменяет свой взгляд насчет меня. И как узнать изменил ли он мнение или только говорит?

"Выходит ждать смерти родителей и тогда стирать личную историю?" - засмеялся голос.
- Нуууу, наверное нет, наверное не надо ждать, потому как я знаю бабку, ей 99 лет а детям уже за 70 и бабка умирать не собирается. Может и моя мама до 99 доживет, мне что тогда, ждать до 70 чтобы начать стирать? Не нравится мне ждать - ответила я.

Через некоторое время, голос опять дал о себе знать, сказав, что "Люди в мире, делятся на две категории". И я увидела что, для этих категорий стирание личной истории происходит не одинаково. То есть одни люди, которые стерли историю они как бы уходят в тень, а другие, наоборот, другие слишком на виду. - Объяснить это я могу, но получится несвязно, нету четкости, хотя я и понимаю.

Еще был момент, когда голос спросил: Дон Хуан стер личную историю? А ведь у него были внук и сын, то есть были живы родственники, которые были с ним знакомы. Как у него это получилось? Как он это сделал?

Патологоанатом

Стирание личной истории.

Сообщение Патологоанатом » Чт мар 28, 2019 9:56 pm

Еще мысль напишу:

Если, например, решил человек стереть личную историю тем, что бросил все и всех и переехал жить в другую страну, где его не знают. То..

Друзья подсказали, что никакую историю он не стер, даже если умерли все, кто его знал, потому что... Понадобится мало времени, и этот человек напишет снова свою личную историю, создаст ее опять.

Так как от нее избавиться, чтобы раз и навсегда?

И зачем это надо делать?

Санитар

Стирание личной истории.

Сообщение Санитар » Чт мар 28, 2019 10:59 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты И зачем это надо делать?

Личная история- это набор конкретных действий. Если она есть- то человек тратит почти все свое свободное время на поддержание личной истории в нужном тонусе- то есть времени на что-то другое- просто не остается.
Если стереть личную историю- то человек вынуждено обратит свое внимание на "другие стороны мира".

.....................................
Стереть личную историю, не означает купить темные очки и начать шифроваться. Это означает отследить все ключевые точки своей жизни, своих контактов с миром людей, и начать действовать в тех ключевых точках- особым образом.
Все люди в тех ключевых точках действуют одинаково, помимо своей воли.

Патологоанатом

Стирание личной истории.

Сообщение Патологоанатом » Пн апр 01, 2019 9:18 am

"Действия, которые подчеркивают индивидуальность" и "стирание личной истории" - чувствую, что есть здесь где-то зарытая собака, а вытащить не могу. Есть какая-то связка между этими действиями, есть что-то.
--------
Попытаюсь подумать.

Санитар

Стирание личной истории.

Сообщение Санитар » Чт май 09, 2019 8:14 am

Точная дата рождения Карлоса Кастанеды не известна. Существующие версии:

Это из википедии, сейчас существует такая запись.

..............................
Позже в официальных источниках появится запись:
Точная дата смерти Карлоса Кастанеды не известна. Существуют версии:

Еще позже появится такая запись.
Точных данных о человеке, который был известен под именем Карлос Кастанеда не известно. Существуют версии:

Это все называется - стирание " ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ".

Патологоанатом

Стирание личной истории.

Сообщение Патологоанатом » Пт июл 26, 2019 10:41 pm

Шевалье д’Эон
https://charodei.ru.com/viewtopic.php?f ... 30#p114430

Этот человек оставил после себя не просто "холмик и купку маргариток" - он оставил после себя легенду.

Действительно, кто он был: мужчина или женщина? Однозначно сказать нельзя, потому однозначно о себе он никогда не говорил и прожил жизнь так, что вывод сделать невозможно.
А заключение врача? Тут мне на память приходят слова кардинала Мазарини: "Никогда не верьте тому, что человек говорит о себе, как и не верьте тому, что другие говорят о нем". Лично я не склонна безоговорочно верить заключению этого врача. Не потому, что он лгун и я об этом знаю, но..
Прошло много лет, и кто знает какие были обстоятельства, и не было ли приказа этому врачу выдать именно такое заключение. С другой стороны врач был один, вот и выходит что слово врача против слова Шевалье, который говорил что он женщина. Правда он говорил и то, что он мужчина - одним словом - ЛЕГЕНДА.

Внутренний голос мне говорит, что это и есть стирание личной истории.

Санитар

Стирание личной истории.

Сообщение Санитар » Сб июл 27, 2019 7:45 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Внутренний голос мне говорит, что это и есть стирание личной истории.

Да, тебе удалось отыскать историю, понятную тебе, именно в режиме работы твоего восприятия, которая и есть стиранием личной истории.
Кажется это невозможно, жить, быть достаточно публичным человеком, иметь дела с разными людьми - и ситуация такая что не существует однозначного ответа, кто тот человек, мужчина или женщина.
У того человека, именно в плане мужчина или женщина- не было "личной истории" таким образом восприятие людей не запускалось, чтобы его определить.
Вот есть человек, есть набор известных его действий- но , блин, сделать вывод, кто тот человек, мужчина или женщниа- исходя с набора тех действий- НЕВОЗМОЖНО.

........................
Есть другая история, когда однажды римским папой была -женщина.
Так эта история- она другая.

Патологоанатом

Стирание личной истории.

Сообщение Патологоанатом » Сб июл 27, 2019 9:11 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть другая история, когда однажды римским папой была -женщина.
Так эта история- она другая.

Чем другая? Тем, что папа римский родил ребенка? - как я понимаю, этот факт и есть такой, который однозначно позволяет сказать, что папа был женщиной, переодетой в мужское платье. Этот факт стирает на нет все попытки выдать себя за мужчину.
В случае этого папы - это не есть стирание личной истории.
Тогда что это за история? Почему ты привел этот пример?

Санитар

Стирание личной истории.

Сообщение Санитар » Сб июл 27, 2019 11:31 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Чем другая? Тем, что папа римский родил ребенка? - как я понимаю, этот факт и есть такой, который однозначно позволяет сказать, что папа был женщиной, переодетой в мужское платье. Этот факт стирает на нет все попытки выдать себя за мужчину.
В случае этого папы - это не есть стирание личной истории.
Тогда что это за история? Почему ты привел этот пример?

Нет все мимо.
Я тебе расскажу третью историю, которая прояснит ситуацию.

Попал я на частную работу, и для этого пришлось собаку переместить с того места где она была всегда. С этого момента началась история. С утра, перед началом работы, мой напарник взял собаку и привязал там, где сказал хозяин. Когда мы пришли на второй день- собака была привязана в другом месте. Оказывается что хозяева дома считают, что собака "должна работать", то есть ночью она должна охранять, поэтому ее сажали на цепь в "плохом для собаке месте". А посколько возле того места мы работали, то с утра собаку пересаживали в "хорошее место". Это было видно. Дошло до того, что собака научилась узнавать звук машины, на которой мы подьезжали и радостно лаять, так как знала что ее мы пересадим на "хорошее место". Она действительно там чувствовала себя лучше. Так продолжалось несколько недель. С нашей точки зрения считалось, что к собаке относятся плохо, так как учуять воров она может и с хорошего места, нету необходимости ее сажать в плохое место...
И вот!!!!!
После одного действия- описывать которое я не буду, но скажу что то действие сделал я, намеренно , хозяева... НЕ ПЕРЕСАДИЛИ собаку в плохое место. Вот мы поработали и ушли... а хозяева оставили собаку в хорошем месте.
Когда мы пришли на второй день с утра- то обнаружили что собака в хорошем месте, удивились , сильно. Дальше я удивлялся, так как собака вела себя , с моей точки зрения - странно. Она создавала ненужный шум... зачем так делать если ты сидишь в хорошем месте? Мало того, оказалось что она еще умудрилась сорваться с цепи и везде побегать.
То есть , оказавшись на хорошем месте БЕЗ вынужденных обстоятельств, ( ведь раньше она оказывалась в хорошем месте по причине, что она мешала работе, если ее оставлять в плохом месте) та собака сделала тучу действий, чтобы привлечь к себе внимание , типа заставить с ней что-то сделать.
Я понял тот прикол, прекрасно понял. У той собаки есть уже устоявшееся представление, ожидание, что должно чередоваться хорошее и плохое. И если ее оставить в хорошем месте, - она обязательно сделает какую то херню, потому что по ее ожидаемым должна быть очередность. У нее побеждает восприятие очередности.

А теперь насчет истории о папе римском.
Сначала была история о человеке, который стер личную историю, ты это увидела.
Потом я упоминул о второй истории, и... сработала очередность. Если один раз "подумала", то должно хватить на долго. Типа меня вызывали в прошлый раз к доске, в этот раз не вызовут, поэтому можно не готовиться.
Ведь в той истории человек ( папа римский) тоже полжизни был мужчиной, а потом - женщиной.
В чем же отличие? Его же не осматривал консилиум врачей, мол есть мужская пиписька или нет, точно так же как и первом случае.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»