Отношение к деньгам.

Патологоанатом

Отношение к деньгам.

Сообщение Патологоанатом » Вс мар 03, 2019 3:21 am

Ситуация такая:

Есть работа, в начале каждого месяца 1 числа за работу платят деньги - такой договор. Деньги работнику платит работодатель, который не находится непосредственно на месте работы работника - он приходит довольно часто, почти каждый день. То есть работник видит своего работодателя почти каждый день.

У меня такой вопрос:

Первое марта - день зарплаты. Работодатель пришел и начал делать какие-то свои дела и к работнику обращается только по вопросам по работе, и ничего не говорит насчет зарплаты.

Вопрос:
Нужно ли работнику напомнить работодателю о деньгах, и если да, то когда и в какой форме, какими словами ему сказать?
Потому что были случаи, что работодатель просто забывал заплатить работнику о чем сам потом признавался.

:-)

Отношение к деньгам.

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Вопрос:
Нужно ли работнику напомнить работодателю о деньгах, и если да, то когда и в какой форме, какими словами ему сказать?
Потому что были случаи, что работодатель просто забывал заплатить работнику о чем сам потом признавался.
Да.
«Дорогой работодатель! Вы помните какое сегодня число?»

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 8:24 am

:-) писал(а):Источник цитаты Да.

Это - плохой вариант.
Потому что работодатель ответит
-Да , помню, а что?
И дальше необходимо отвечать на вопрос работодателя.
И вот здесь каждый может убедится, что у него не существует ответа, а есть только набор бреда по этому поводу.
Это мне известно, что ответа на тот вопрос работодателя - не существует.
Пожалуйста, каждый желающий может попытаться написать свой вариант ответа. Вперед, ...

.......................
Есть такая ошибка, когда человек уверен, что он если ничего не сказал, значит у него есть возможность понять и найти ответ.
Дело в том, что когда человек прочитал вопрос, у него, помимо его воли, запускает механизм поиска ответа, это вообще от человека не зависит. Так вот, у обычного человека эта штука работает так. Есть всего несколько минут когда человек ДЕЙСТВИЕТЛЬНО пытается увидеть ответ,- дальше, если ему не удалось увидеть ответ, он это дело забрасывает. Он РЕАЛЬНО не предпринимает никаких действий, усилий , чтобы увидеть ответ. Он начинает свято верить, что он "думает над ситуацией", в действительности он ничего не делает, просто занес на склад тот вопрос и все, хрен с ним. Он сам больше не будет предпринимать усилий, чтобы найти ответ, а максимум что будет делать, это наблюдать, какой ответ попытаются показать другие.
Единственная возможность выбраться с этой ситуации- это ОБЯЗАТЕЛЬНО отвечать на прочитанные вопросы. Причем для себя, чтобы научится отслеживать, свои реальные действия. То есть начал ты думать, как это, через пару минут обнаружил- что думаешь уже о котлете в холодильнике.... все. Можно опять вернуться к вопросу и опять поыптаться думать и опять обнаружить что через пару минут думаешь о "шшшшх шшшшх "волнах на море... черт побери, можно и третий раз попытаться, но каждый раз, когда обнаруживаешь что уже в лесу за птичками наблюдаешь а вопрос...
Необходимо или возвращаться к вопросу, ну или, написать вот то, да вот тот "бред" который ты сумел собрать по тому вопросу. Там может быть всего одна буква "О!" Но это будет твой результат.
А если ты пытаешься больше прочитать, чтобы больше понять, ну типа почитаю что другие скажут, станет виднее ты даже не представляешь, какой бред ты организовываешь у тебя в голове.
Таким образом можно построить рабочие отношения со своими мозгами. Если дал им задание ПОДУМАТЬ - ну значит то было задание подумать, а не сделать вид что думали, а ты в ответ сделашь вид что задание выполнили. Нужно рассматривать каждое задание, которое ты поручал своим мозгам намеренно.

Патологоанатом

Отношение к деньгам.

Сообщение Патологоанатом » Вс мар 03, 2019 8:26 am

:-) писал(а):Источник цитаты Да.

Спасибо за ответ. Позже я напишу о том как развивалась ситуация. А пока подожду, может еще кто ответит.

Физиолог

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиолог » Вс мар 03, 2019 9:20 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитатыЕсть работа, в начале каждого месяца 1 числа за работу платят деньги - такой договор.
...
Вопрос:

Если к концу того дня деньги не выданы, то нужно прямо спросить:
- Вы выдадите мне сегодня зарплату?

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 9:28 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Если к концу того дня деньги не выданы, то нужно прямо спросить:
- Вы выдадите мне сегодня зарплату?

Работодатель ответит так:
-Да, конечно, ведь сегодня день зарплаты. А почему ты меня об этом спрашиваешь? У тебя какая - то проблема, или претензии по поводу выплаты зарплаты?

Что должен отвечать работник?

Физиолог

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиолог » Вс мар 03, 2019 9:39 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Что должен отвечать работник?

Конец рабочего дня и мне уже пора уходить, а зарплата не выдана, вот я и спрашиваю.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс мар 03, 2019 9:41 am

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Конец рабочего дня и мне уже пора уходить, а зарплата не выдана, вот я и спрашиваю.

Так ты еще находишься на работе, или рабочий день - закончился?

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Вс мар 03, 2019 9:49 am

Работодатель может отдать зарплату в самый последний возможный момент. До самого позднего момента вопрос о том будет ли зарплата плохой. Потому что странный. Потому что нет реальных причин, спрашивать о ней. Если зарплату не даст, тогда на другой день, надо спросить, почему не было зарплаты во время. Если он скажет что забыл, тогда можно обговорить, этот момент. Если он забывает, может ему напоминать утром в день зарплаты или он как-то иначе может решить этот момент.

Физиолог

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиолог » Вс мар 03, 2019 9:57 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Так ты еще находишься на работе, или рабочий день - закончился?

Рабочий день закончился и пока ещё на работе, так сказать - в раздевалке.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»