Дружественные истории.

Патологоанатом

Дружественные истории.

Сообщение Патологоанатом » Пт янв 11, 2019 8:03 pm

Есть у меня один друг - кладезь интересных историй.

Вот одна:
Позвонила я как-то ему и попросила прийти и отремонтировать одну розетку для одной бабушки. Он умеет это делать, вот я его и попросила, потому что я знаю, что он умеет. Потом я ему позвонила, потому как бабушка, которая обрадовалась известию что придет мой друг ей отремонтировать розетку, так вот: бабушка начала беспокоиться насчет сколько ему надо заплатить. Ну я и позвонила, чтобы спросить насчет денег.
И вот тут началось интересное:

Вместо внятного ответа, я услышала следующее:
- Я бы не пришел, если бы ты ко мне не обратилась, то есть я приду потому что ты ко мне обратилась.

Мне понадобилось время и усилия, чтобы объяснить человеку, что он придет не ко мне, а к бабушке, несмотря на то, что позвала его я. Понятно что я позвонила, ведь сама бабушка не могла ему позвонить. Она вообще не могла ни к кому обратиться, потому как она обращалась к своим детям, а те заложили болт на ее просьбу. Звать самой электрика - у нее нету возможности в силу возраста. И поэтому она так обрадовалась, что я позвала друга и он согласился прийти: ее розетка, которую она так боялась - будет отремонтирована. И бабушка понимает, что нету бесплатного сыра - раз человек придет и сделает работу, то ему надо заплатить. А вот сколько - она не знает, ну не сталкивалась она с рабочими, дети все делали.

Насчет денег друг мне ответил, на мой взгляд странно: он назвал мне сумму, которую берет в час. Тогда я спросила сколько понадобится времени приблизительно и он ответил, что минут 15-20. И когда я разделила деньги, посчитав пол часа, то он скривился - реально мало получилось. Это действительно не те деньги, которые должны быть. На что я ответила, мол зачем ты мне говоришь о деньгах за час, если знаешь что дело займет меньше получаса, ведь есть же работы, где деньги платятся ЗА РАБОТУ, а не по времени. Он снова начал насчет того, что я его позвала. В итоге мы договорились о сумме, которая его устроила и бабушку тоже, когда я ей назвала.

В процессе разговора, у меня была вспышка, что если бы он сделал работу бесплатно, как он там мямлил, то во время вспышки, я увидела картинку увиденную вроде здесь, на форуме: "Спасибо, Господи, что позволил рассчитаться деньгами".

И вот тут мне стало интересно:

Если бы он сказал, что пришел ко мне, и делает услугу мне. А я тоже бы развесила уши и сказала бы бабушке, что денег не надо давать. А бабушка сама не смогла бы обьяснить и заплатить, потому как не имеет уже той силы. То чтобы произошло?

Санитар

Дружественные истории.

Сообщение Санитар » Пт янв 11, 2019 8:35 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты То чтобы произошло?

Человек пришел и сделал какую-то работу.
Если человек утверждает, что ему не нужно платить- то он должен обьяснить причину, почему так, потому что нормально- это заплатить за работу. Если он не может обьяснить- то .... очень плохо. Так как он в одностороннем порядке нарушает общий договор, а именно что работа- оплачивается.
В этом случае хозяин будет обязан увидеть , вычислить, что именно не так. Может быть у хозяина что-то конкретно не так, настолько не так, что работник даже не хочет об этом сказать, а может это работник- псих, ну тогда хорошо что он ушел. В другой раз его не нужно звать, а то хрен его знает что он придумает в другой раз, может чего -то похлеще, а не просто не взять деньги за работу, без обьяснений.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»