Умеешь ли ты общаться?

wert

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение wert » Чт мар 15, 2018 10:25 pm

Это очень интересный вопрос. Он настолько интересен, что человек никогда о нем не думает.
Чтобы показать, что человек никогда о нем не думает, я покажу три вопроса, которые имеют прямое отношение к общению, а ты ответь на эти вопросы. Посмотришь на свои ответы.

1. Представь что ты попал в большой супермаркет, вопрос в том сумеешь ли ты пообщаться с каким- то работником того супермаркета. Если да то о чем, если нет, то почему?

2. Представь что ты встретил человека, который по чувствам, ощущениям, очень близок тебе. Сумеешь ли ты с ним пообщаться, если да, то о чем, если нет- то почему?

3. Необходимо вспомнить с недалекого своего прошлого человека, мало знакомого, с которым тебе было приятно пересекаться и говорить пару фраз. То есть это может быть некий продавец, или бармен, или водитель автобуса, или еще кто-то, но тот, кто узнвал тебя как узнаваемого незнакомца, и вам обоим были приятны эти встречи, причем эти встречи всегда были в рамках. Чем закочилась та ситуация, и почему так?

Aiori

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Aiori » Пт мар 16, 2018 2:00 am

1. Если только что-то спросить, где что находится
2. Нет. Не знаю. Я могу только если сам человек будет идти на контакт. А обычно они этого не делают.
3. Не помню таких ситуаций вообще
Похоже я не умею

Margo

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Margo » Пт мар 16, 2018 5:19 am

С охранником в офисе на работе, привет, как дела, пока, хорошего дня. Всё в таком плане и всё в рамках. Если я прохожу он откроет двери, если мне нужно.
Ситуация продолжается.

Карри

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Карри » Пт мар 16, 2018 7:03 am

1. В последнее время вообще не заморачиваюсь стесняться разговаривать.))))Могу спросить у кого угодно то, что мне нужно узнать, если это не мешает человеку работать(отвлекать водителя я не буду).
А могу просто пообщаться недолго.О погоде, о специфике работы человека(если что-то зацепило).
2.Я попробую завязать беседу, но навязываться и приставать общаться я не буду.Если возможность общения предоставлена на довольно долгий срок( соседи, сослуживцы) то лучше осмотреться, дать человеку привыкнуть ко мне.
3.Был дядька.Он работал на мусоровозке и постоянно забирал у нас коробки с мусором.Где-то с полгода.)))Перекидывались парой фраз, смеялись.
Затем он начал мне привозить утром Три конфетки.)))))))Вкусных и классных."К кофе, а то на одном кофе и держишься.))))".Классный дядька.Я так и не успела спросить его имя.

wert

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение wert » Пт мар 16, 2018 7:13 am

Я подожду еще сутки, возможно кто-то еще захочет ответить, а потом напишу следующее сообщение .

Annabel
Админ

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Annabel » Пт мар 16, 2018 9:13 am

1. Если что-то спросить надо. Еще на кассе бывают попадаются кассиры общительные , можно пару слов перекинуться. А так особо не о чем общаться.
2. Не знаю. Кажется это будут просто какие-либо замечания по поводу чего-нибудь, ну вроде как взгляд совпадает.
3. Человек там больше не работает. Еще была ситуация , где было видно что человек на взводе, вроде как будто только что с кем-то поругался. Так вот при обслуживании он на меня гаркнул . Но тут же как будто осекся. Потом общался как будто ничего не было. И общение потом более в рамки зашло.

Шаварш

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение Шаварш » Сб мар 17, 2018 6:58 am

1. Да, о товаре с продавцом, если что-то не найду, могу обратиться к охраннику или другому работнику.

2. Да, часто общаюсь, в дороге например. Могу поддержать беседу.

3. По дороге на работу встречался мужчина, он всегда говорил: "Доброе утро!" Иногда мы останавливались и перекидывались парой фраз. Затем он перестал встречаться, видел его ещё раз, спустя долгое время, поздоровались издали.

wert

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 8:14 am

Aiori писал(а):Источник цитаты 1. Если только что-то спросить, где что находится

Карри писал(а):Источник цитаты 1. В последнее время вообще не заморачиваюсь стесняться разговаривать.))))Могу спросить у кого угодно то, что мне нужно узнать, если это не мешает человеку работать(отвлекать водителя я не буду).

Annabel писал(а):Источник цитаты 1. Если что-то спросить надо. Еще на кассе бывают попадаются кассиры общительные , можно пару слов перекинуться. А так особо не о чем общаться.

Шаварш писал(а):Источник цитаты 1. Да, о товаре с продавцом, если что-то не найду, могу обратиться к охраннику или другому работнику.

Смотри, получается что ты подошел к человеку, задал ему вопрос он ответил,- и ты называешь это общением. Но дело в том- что то его работа, отвечать на такие вопросы. Для того, чтобы это было общением,- твой собеселник тоже должен считать что он общается. Разве для тебя говорить "что -угодно, где-угодно, кому -угодно" - это общение?
Ты с телевизором - общаешься? Он может непрерывно с тобой разгваривать, ... постоянно.

То есть для для меня странно то, что каждый из вас назвал общением свое взаимодействие с человеком, который находится на работе и отвечает в рамках своей работы.

wert

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 8:57 am

Aiori писал(а):Источник цитаты 2. Нет. Не знаю. Я могу только если сам человек будет идти на контакт. А обычно они этого не делают.

Карри писал(а):Источник цитаты 2.Я попробую завязать беседу, но навязываться и приставать общаться я не буду.Если возможность общения предоставлена на довольно долгий срок( соседи, сослуживцы) то лучше осмотреться, дать человеку привыкнуть ко мне.

Annabel писал(а):Источник цитаты 2. Не знаю. Кажется это будут просто какие-либо замечания по поводу чего-нибудь, ну вроде как взгляд совпадает.

Шаварш писал(а):Источник цитаты 2. Да, часто общаюсь, в дороге например. Могу поддержать беседу.

..........................
wert писал(а):Источник цитаты 2. Представь что ты встретил человека, который по чувствам, ощущениям, очень близок тебе. Сумеешь ли ты с ним пообщаться, если да, то о чем, если нет- то почему?

У меня, к каждому из вас существует дополнительный вопрос по этому делу. Я обьясню. Я считаю, что общение- это важный момент. То есть имеет значение, существует возможность общаться, или такой возможности - не существует. Если это понимать, то не получиться воспринимать общение, как нечто случайное. Типа встретил близкого по духу человека, пообщались- то и хорошо, а если нет, ну то и хрен с ним, ничего не изменилось. Потому что при таком раскладе, общение не выходит за рамки простого трандежа. Типа сходил на праздник, пообщался со знакомыми, .. о чем?, да ни о чем, просто потрандели. Я такой расклад не считаю общением.
То есть, с моей точки зрения, если мне удалось пообщаться с кем то, кто мне близок по духу, то это однозначно успех, хорошо. Это целенаправленное движение, обучение умению общаться с теми, кто близок по духу. Если же такие попытки заканчиваются неудачно, то неизбежно приходится делать вывод, или я не обладаю достаточной скоростью для общения с тем человеком, и мне необходимо что-то менять в моей жизни, или тот человек - не является в действительности тем человеком, который мне близок по духу, поэтому мне нужно отказаться от попыток наладить общение с ним, раз он каждый раз пытается меня утащить не туда, куда мне нужно.

Дополнительный вопрос в том. Ценишь ли ты общение с близкими по духу тебе людьми, или для тебя общение находится исключительно в области случайностей- получилось- значит хорошо, не получилось- ничего срашного, в другой раз получится. Как?

wert

Умеешь ли ты общаться?

Сообщение wert » Сб мар 17, 2018 9:11 am

wert писал(а):Источник цитаты 3. Необходимо вспомнить с недалекого своего прошлого человека, мало знакомого, с которым тебе было приятно пересекаться и говорить пару фраз. То есть это может быть некий продавец, или бармен, или водитель автобуса, или еще кто-то, но тот, кто узнвал тебя как узнаваемого незнакомца, и вам обоим были приятны эти встречи, причем эти встречи всегда были в рамках. Чем закочилась та ситуация, и почему так?

Этот вопрос был о том, сумел ли ты заметить в своей жизни человека, с которым ты пересекаешься, и с которым тебе приятно находится вместе. Такие люди для каждого человека ОБЯЗАТЕЛЬНО существуют.
Проблема в том, что почти у каждого человека существует набор поведенческих схем, которые гарантированно заставят человека испортить отношения, или в лучшем случае просто перестать видеть того человека.
Так вот, первая часть,- это именно возможность заметить такого человека. Это уже трудно, потому что большинство не видят, а придумывают, что тому человеку приятно с ним встречаться и общаться, ну мол это видно по тому, как человек улыбается при встрече. Но иногда удается такое заметить и увидеть, и некоторым из вас это удалось.
Но существует вторая часть вопроса, а именно, что конкретно, намеренно сделал ты, для поддержания того хорошего чувства, чувства что возможно такое общение между людьми?
На этот вопрос я не увидел ответа, ни у кого. Я не знаю почему, может никто не захотел рассказать, а может каждый посчитал, что это для него нормально, встречать такого человека с которым хорошо общаться, и ничего специально в том направлении делать не нужно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»