Каждый из людей проходит удивительную стадию под названием- давай дружить.
Это происходит обязательно, когда попадаешь в новое окружение. В этом случае существует два варианта, или когда сам попадаешь в новое окружение, тогда и самому приходится искать друзей, или когда новичок попадает в твой коллектив, тогда приходится самому сделать некие действия, чтобы налаживать отношения с новычком.
Это делают все, все без исключения люди.
Даже если человек считает что у него нету друзей, вот такой он одиночка, то когда в коллектив приходит кто-то новый, тому человеку необходимо чтобы тот новичок признал его статус одиночки, а то может получится "ой" , новичок своими действиями поставит в "положение" того одиночку. Ведь человек, который счиатет что у него нету друзей, и он именно так действует, именно так действует в том своем коллективе, а в другом месте, где о нем неизвестно , что он одиночка- он действует по другому.
И так, как происходит- подружиться? Ну вот что возможно об этом сказать?
Если друг оказался вдруг...
-
Aiori
По моему есть точный момент, когда наступает дружба. Нужно на что-то один раз согласиться. Что-то, что первый раз воспринимается как инородное, а потом нет, потом оно не заметно.
Но это из моего опыта.
Я думаю есть другие варианты.
Я говорю об обычной дружбе, которая бывает между людьми, о том что называют этим словом.
Последние два раза, я заметила этот момент, потому что отступила и потом заметила почему, и тот человек тоже отступил. Есть два таких человека, с которыми у меня такие хорошие отношения, что мы могли бы дружить, но потом наступает тот момент, когда нужно согласиться... И все так и висит на уровне хороших отношений.
Не давно мне позвонила подруга, с которой я дружила лет 5. Она рассказала про то, про другое, ничего не предлагала, но у меня появились определенные мысли, "идеи", я поняла, что это именно характерные для нашей с ней дружбы мысли, если бы я предложила, то она бы поддержала и мы бы стали общаться.
Но те мысли, они как потоки и не мои.
Но это из моего опыта.
Я думаю есть другие варианты.
Я говорю об обычной дружбе, которая бывает между людьми, о том что называют этим словом.
Последние два раза, я заметила этот момент, потому что отступила и потом заметила почему, и тот человек тоже отступил. Есть два таких человека, с которыми у меня такие хорошие отношения, что мы могли бы дружить, но потом наступает тот момент, когда нужно согласиться... И все так и висит на уровне хороших отношений.
Не давно мне позвонила подруга, с которой я дружила лет 5. Она рассказала про то, про другое, ничего не предлагала, но у меня появились определенные мысли, "идеи", я поняла, что это именно характерные для нашей с ней дружбы мысли, если бы я предложила, то она бы поддержала и мы бы стали общаться.
Но те мысли, они как потоки и не мои.
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты По моему есть точный момент, когда наступает дружба. Нужно на что-то один раз согласиться. Что-то, что первый раз воспринимается как инородное, а потом нет, потом оно не заметно.
Но это из моего опыта.
Я точно такое заметил.
И это оказалось интересным, на что именно нужно соглашаться.
Это очень, очень интересно.
Такая асоциация.
Один предлагает:
-Давайте сходим в лес.
Все другие соглашаются, и после соглашения идти в лес- у них возникает дружба.
Но в процессе взаимодействия, похода в лес, ну когда друзья что-то делают вместе, обнаруживается, что каждый "подразумевал" свое под соглашением похода в лес. Для одного это был выход на пикник, для другого поход за грибами, для третьего это побегать в лесу, для четвертого это вообще специальная игра которая подразумевает специальные действия и наблюдения как будут реагировать другие.
Вот здесь происходит разделение. Человек не видит, не осознает, на что именно он соглашался, он думает своими категориями, и не в состоянии увидеть неточности, причем конкретные , в своих выводах. Это примерно так:
-Ну мы же шли в лес за грибами, а ты вместо того, чтобы искать грибы убежал и нам пришлось тебя искать.
Он не может увидеть, что в лес шли.. НЕ за грибами.
......................................................
Я скажу так. Что человеку для жизни нужно что-то очень важное, но проблема в том, что не существует возможности поймать то важное и приколотить к стене, чтобы видеть и помнить, что же именно нужно.
То есть человек ТОЧНО знает, что ему нужно то важное для жизни, а вот как то однозначно четко сформулировать то важное- он не может. Поэтому все его действия сводятся к тому, как же добраться туда, где и есть то важное. Именно на этом основании и строятся различные договора и дружбы. Мол давайте будет делать так, хто хорошо, для нас всех.
Что должен делать друг по отношению к тебе?
-
Aiori
wert писал(а):Источник цитаты Что должен делать друг по отношению к тебе?
Сейчас пришла к мысли, что он должен быть источником приятных впечатлений. Ну вроде если мне общее настроение с ним нравится, то я буду хотеть дружить
-
wert
Aiori писал(а):Источник цитаты
Сейчас пришла к мысли, что он должен быть источником приятных впечатлений. Ну вроде если мне общее настроение с ним нравится, то я буду хотеть дружить
Именно общее настроение с ним.
Для этого необходимо, что бы у вас были более менее одинаковые взгляды на те моменты, где вы пересекаетесь.
Если упростить, то врядли удастся подружится человеку, который любит кушать свинину с глубоковерующим мусульманином.
То есть существуют некие ключевые моменты в жизни человека, которые должны совпасть. Если по тех моментах различные убеждения, то дружба врядли получится.
Тебе известны именно твои ключевые моменты?
-
Margo
Когда я была моложе, студентка то замечала, что мне просто необходимо хоть, какое то время быть самой, без друзей.
Надо сказал, что у меня никогда не было много друзей.
То есть, друзья отвлекали, если они были возле много.
Да, я соглашусь с Айори, что чтобы дружить, друг это как источник приятных впечатлений.
Надо сказал, что у меня никогда не было много друзей.
То есть, друзья отвлекали, если они были возле много.
Да, я соглашусь с Айори, что чтобы дружить, друг это как источник приятных впечатлений.
-
Мурайя
Речь идет о знакомстве или о дружбе? У меня знакомых много. А вот друзей за последние 10 лет не появились. Хотя ДРУЗЬЯ есть, это близкие мне люди которые проверены временем… Друг это тот кто ради тебя в огонь и воду, а ты ради него… А появляется друг на уровне подсознания, я бы сказала это не объяснимая связь…wert писал(а):Источник цитатыИ так, как происходит- подружиться? Ну вот что возможно об этом сказать?
-
Карри
Почти со всеми своими друзьями знакомилась в стычке.)))))
Такой своеобразный захват внимания..
А потом сталкивалась уже при более адекватных условиях на эмоции " а вроде бы нормальный человек то, даже симпатичный и интересный."
)))))
И на десятилетия.
Такой своеобразный захват внимания..
А потом сталкивалась уже при более адекватных условиях на эмоции " а вроде бы нормальный человек то, даже симпатичный и интересный."
)))))
И на десятилетия.
-
Aiori
wert писал(а):Источник цитаты Тебе известны именно твои ключевые моменты?
не уверена
Но я могу предположить, что это места куда я могу идти и куда не пойду. Мне кажется, из того, что я вижу на первом месте это выбор мест, где друзья проводят время. Что это оказывается первостепенным
-
Карри
....сейчас перечитывала тему и вспомнила.
Была у меня подруга с которой мы дружили с четвертого класса.
Вместе ходили в художку...вместе ее прогуливали.Когда она уехала в Омск, я ездила к ней.
Потом она сбежала от мужа, с грудным ребенком , бросив все...
Я могла к ней припереться в четыре ночи пьянющая в усмерть с кучей друзей и сожрать все котлеты..
Могли обсуждать Врубеля, а потом воровать огурцы на салат у соседей на даче...
........а потом резко утомило.
Тридцать лет продружили...и кончились точки соприкосновения.
Была у меня подруга с которой мы дружили с четвертого класса.
Вместе ходили в художку...вместе ее прогуливали.Когда она уехала в Омск, я ездила к ней.
Потом она сбежала от мужа, с грудным ребенком , бросив все...
Я могла к ней припереться в четыре ночи пьянющая в усмерть с кучей друзей и сожрать все котлеты..
Могли обсуждать Врубеля, а потом воровать огурцы на салат у соседей на даче...
........а потом резко утомило.
Тридцать лет продружили...и кончились точки соприкосновения.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»