Леди и джентельмены, сеньори и сеньориты, мадам и месье, господа, товарищи,- пришло время обучиться правилам хорошего тона. Для этого важнейшего дела сначала находим правило, рассматриваем , и если соглашаемся- то вводим его в набор привычек.
Правила нельзя придумывать, их возможно только отыскать и обязательно указывать, откуда участник взял то правило хорошего тона.
Правила хорошего тона.
-
wert
Правила хорошего тона.
Мне даже не приходило в голову, что, по его мнению, я наконец усвоила, что жадно смотреть на желаемый предмет или открыто попросить его как раз и считается хорошим тоном.
Флоринда Доннер.
Шабоно.
Часть третья.
И так, это правило хорошего тона или нет? Свой ответ лучше обосновать. И, конечно лучше ответить, а то придется соглашаться с мнением других, игнорируя свое мнение.
-
Margo
Правила хорошего тона.
Да.
Потому что в глазах есть сила, я думаю жадно смотреть позволяет силе охватить предмет каким то образом и это помогает его приобрести. Попросить это действие, и работает наверно в некоторых случаях тоже.
Потому что в глазах есть сила, я думаю жадно смотреть позволяет силе охватить предмет каким то образом и это помогает его приобрести. Попросить это действие, и работает наверно в некоторых случаях тоже.
-
Карри
Правила хорошего тона.
wert писал(а):Источник цитаты
Флоринда Доннер.
Шабоно.
Часть третья.
И так, это правило хорошего тона или нет? Свой ответ лучше обосновать. И, конечно лучше ответить, а то придется соглашаться с мнением других, игнорируя свое мнение.
Мне кажется , что тут больше от обратного: что тихо жлобить и не спать из-за желаемого предмета это очень плохо и для владельца и для предмета и для того кто его возжелал.
А открыто выразить желание владеть вещью и показывать это .Это правильно - ты выражаешь честно свои желания и не оставляешь ничего скрытого и давящего.
....у индейцев это вроде вообще целая область - подарки и отношение к ним.
-
Шаварш
Правила хорошего тона.
wert писал(а): И так, это правило хорошего тона или нет? Свой ответ лучше обосновать. И, конечно лучше ответить, а то придется соглашаться с мнением других, игнорируя свое мнение.
Не думал об этом раньше, но вот вспоминая случаи из жизни, я как раз спрашивал, считая это вполне нормальным. Мне видится это более верным, чем заниматься потом самоедством, фиксируя излишнее внимание на том предмете.
-
Toni
Правила хорошего тона.
wert писал(а):Источник цитаты
Флоринда Доннер.
Шабоно.
Часть третья.
Считаю что так правильно поступать, не остается место задним мыслями, чёткое действие означающее именно то что есть, нет кривляний и хитрожопости.
-
wert
Правила хорошего тона.
Вы какие-то уж очень беспечные человеки.
Представь, что то правило дейтвительно подойдет к набору правил хорошего тона. Тогда, следуя правилам, представляешь, как ты будешь вести себя в магазине? Или например, зашел в бар, глаза горят, слюни текут, смотришь с жадностью на булочку....
Или как ты себе представляешь процесс смотрения с жадностью?
Представь, что то правило дейтвительно подойдет к набору правил хорошего тона. Тогда, следуя правилам, представляешь, как ты будешь вести себя в магазине? Или например, зашел в бар, глаза горят, слюни текут, смотришь с жадностью на булочку....
-
Ангелика
Правила хорошего тона.
Не считаю это хорошим тоном и вот почему:
Купила я себе, например, пиццу. Красивую и как раз столько, сколько мне нужно, чтобы насытиться. И тут Тони, например, мне говорит:
- Не будет ли любезна многоуважаемая Ангелика угостить меня кусочком этой прелестной пиццы?!
Я не жадная, но я откажу Тони. И момент, на мой взгляд не будет красивый. А правила ХОРОШЕГО ТОНИ, на мой взгляд разработаны как раз для того, чтобы не было некрасивых моментов.
Купила я себе, например, пиццу. Красивую и как раз столько, сколько мне нужно, чтобы насытиться. И тут Тони, например, мне говорит:
- Не будет ли любезна многоуважаемая Ангелика угостить меня кусочком этой прелестной пиццы?!
Я не жадная, но я откажу Тони. И момент, на мой взгляд не будет красивый. А правила ХОРОШЕГО ТОНИ, на мой взгляд разработаны как раз для того, чтобы не было некрасивых моментов.
-
Aiori
Правила хорошего тона.
wert писал(а):Источник цитаты Вы какие-то уж очень беспечные человеки.
Для того, что-бы смотреть с жадностью, нужно либо испытывать ее, либо имитировать. Даже если я хочу что-то, то нет у меня таких ярких чувств, что-бы смотреть на него с жадностью на самом деле.
По этому у меня разделяется на два.
Если какой-то человек на столько хочет предмет, что может смотреть на него с жадностью, такое правило хорошего тона мне нравится. Наверно трудно отказать человеку, когда он с начало смотрит с неподдельной жадностью, а потом открыто просит что-то. При этом он в своем праве - это же правило хорошего тона )))
Но имитация жадности каждый раз, когда какой-то предмет вызывает желание, такое должно наверно выглядеть пугающе и неприятно.
-
Margo
Правила хорошего тона.
wert писал(а):Источник цитаты Вы какие-то уж очень беспечные человеки.
А, что каждый всегда использует правилах хорошено тона и во всех местах, вот так. Сижу в туалете и не могу расслабиться, и пукнуть так, как телу нужно, так как это ну вот не совсем хороший тон. Объясню почему даже в туале, не могу пукнуть громко, так как зашла туда моя начальница, я увидела её туфли в соседней кабинке, и я не хочу, что б она подумала, что это я без всякого тона.. вот так извините за выражение воняю, хотя может вонь это именно то, что создаёт не хороший тон, а звук тут не при чём, ведь туалет же это. Звуки в туале те, которые должны быть в этом месте. Ведь может быть громкий звук, а запаха и нет.. и тон вот как раз хороший..
А может и звук и запах уместны.
Так вернёмся к бару, в бар я захожу, что бы съесть и выпить, а не что б слюни пускать. Если денег нет, то можно наверно и с жадностью смотреть и даже попросить, это лучше чем своровать.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»