По телевизору, центральный канал, был показан следующий сюжет.
На телефон приходит сообщение, что человек при отправки своих сообщений использовал ненормативную лексику, поэтому в соотвествии с законом на него налагается штраф, в размере 200 рублей. Для получения более подробной информации, необходимо звонить по телефону, дальше указан номер.
В сюжете есть инструктор по безопасности, который расказывает, что в таких случаях человек обычно возмущается, и пытается звонить по указаному номеру, чтобы сказать что он вообще не использует ненормативную лексику. Инструктор говорит, что это ошибка, не нужно звонить по указанному номеру, а необходимо позвонить оператору связи и узнать, платный ли тот номер. Инструктор по безопасности, звонит и узнает, что тот номер- платный, то есть если бы человек позвонил по указанному номеру, то с него сняли бы деньги за звонок. Отсюда вывод, что то делал мошенник, таким образом зарабатываются деньги.
Необходимо дать оценку этому сюжету.
Оценка.
Оценка.
В каком формате надо выдавать оценку, по какой шкале?
-
wert
Оценка.
Annabel писал(а):Источник цитаты В каком формате надо выдавать оценку, по какой шкале?
Никаких ограничений не существует.
Считай просто, что о таком сюжете тебе рассказал кто-то и попросил тебя сказать твое мнение об этом сюжете.
-
wert
Оценка.
Toni писал(а):Источник цитаты Моя оценка негативная. По-моему инструкции какие-то странные.
О чудо, в эту тему зашел ВЕЛИКИЙ ГУРУ и ЗНАЮЩИЙ, он соизволил сказать несколько бесценных слов, о том что сюжет негативный и инструкции странные.
Конечно я понимаю, что моих мозгов явно не достаточно, чтобы понять, увидеть, каким образом ВЕЛИКИЙ ГУРУ И ЗНАЮЩИЙ, так быстро, так точно и так однозначно сумел дать такую точную оценку тому сюжету. Также я понимаю, что у ВЕЛИКОГО ГУРУ И ЗНАЮЩЕГО нету времени чтобы опускаться до таких мелочей, как показать тупым, вроде меня, почему тот сюжет негативный и инструкции странные. Это моя судьба, наверное, уметь видеть оценки ВЕЛИКОГО ГУРУ И ЗНАЮЩЕГО и не быть способным понять, каким образом ВЕЛИЧАЙШИЙ ИЗ УЧИТЕЛЕЙ делает свои выводы, слишком велика разница , да, да, я не способен вот так, без слов, без описания фактов о которых сказано в описании сюжета, делать такие однозначные и великие выводы.
Спасибо за ответ, ВЕЛИКИЙ ГУРУ, хоть я и никак не могу им практически воспользоваться, потому что мне абсолютно непонятно как вообще вы, великий учитель, пришли к такому ответу. Вне всяких сомнений, любой кто позволяет себе давать такие четкие, однозначные ответы, не удосуживая себя обьяснениями для простых смертных, для меня является ВЕЛИКИМ УЧИТЕЛЕМ, в отношении которого я должен испытывать почтение и очень осторожно относится . Мне ведь не доступно такое умение, что вот так, без слов, - и ответ, вывод.
Или, может быть я ошибся? Может быть Тони просто наплевательски отнесится к собеседникам в этой теме? Ну просто ляпнул что-нибудь, сам не понимая что, а потом побежал хвастаться , мол я, Тони, веду умные разговоры с умными людьми, я ОЦЕНИВАЮ сюжеты идущие по центральному каналу телевизора, это не хухры -мухры, это уровень, я один из избранных, ...
Это ФАКТ- я не понимаю совсем этой оценки , которую написал Тони.
То есть или я существеннее тупее, чем Тони, который дал такую оценку...
или Тони ляпнул что-нибудь, ведь главное ляпнуть- и уже участник разговора, один из "избранных".
-
Aiori
Оценка.
wert писал(а):Источник цитаты В сюжете есть инструктор по безопасности, который расказывает, что в таких случаях человек обычно возмущается, и пытается звонить по указаному номеру, чтобы сказать что он вообще не использует ненормативную лексику.
Вот это прикольно, они говорят, что человек не пытается узнать, действительно такой странный закон есть, а звонить сказать,что он ничего такого не делал.
wert писал(а):Источник цитаты Инструктор говорит, что это ошибка, не нужно звонить по указанному номеру, а необходимо позвонить оператору связи и узнать, платный ли тот номер.
Инструктор тоже не говорит о том, есть ли возможность узнать о существовании закона, он предлагает узнать снимут ли с человека деньги, если тот захочет объяснить кому-то там, что не матерился.
-
Шаварш
Оценка.
Инструктор говорит, что это ошибка, не нужно звонить по указанному номеру, а необходимо позвонить оператору связи и узнать, платный ли тот номер.
Странно то, что исходя из того сообщения получается, что кто-то контролирует переписку. Это вообще-то незаконно, нужны какие-то серьёзные причины на это. А инструктор ещё и предлагает узнать, платный ли тот номер. А если бесплатный, то что, нужно звонить? И в разных законных структурах, сразу в сообщении указывают стоимость звонка.
-
Toni
Оценка.
Пытаюсь думать.
Раз этот сюжет показан, то значит это уже не первый случай, и правоохранительным органам точно известно об этом. И вместо того чтоб обратиться с просьбой сообщать о таких СМС, чтоб как минимум иметь возможность отслеживать такие действия и про возможности пресекать, они рассказываю что нужно делать какие-то непонятные действия, мол позвонил узнал что этот номер платный и поздравил себя какой ты умный что не повёлся на развод, а те мошенники пусть себе и дальше делают свои дела.
Раз этот сюжет показан, то значит это уже не первый случай, и правоохранительным органам точно известно об этом. И вместо того чтоб обратиться с просьбой сообщать о таких СМС, чтоб как минимум иметь возможность отслеживать такие действия и про возможности пресекать, они рассказываю что нужно делать какие-то непонятные действия, мол позвонил узнал что этот номер платный и поздравил себя какой ты умный что не повёлся на развод, а те мошенники пусть себе и дальше делают свои дела.
-
Карри
Оценка.
wert писал(а):Источник цитаты ***********
По телевизору, центральный канал, был показан следующий сюжет.
На телефон приходит сообщение, что человек при отправки своих сообщений использовал ненормативную лексику, поэтому в соотвествии с законом на него налагается штраф, в размере 200 рублей. Для получения более подробной информации, необходимо звонить по телефону, дальше указан номер.
В сюжете есть инструктор по безопасности, который расказывает, что в таких случаях человек обычно возмущается, и пытается звонить по указаному номеру, чтобы сказать что он вообще не использует ненормативную лексику. Инструктор говорит, что это ошибка, не нужно звонить по указанному номеру, а необходимо позвонить оператору связи и узнать, платный ли тот номер. Инструктор по безопасности, звонит и узнает, что тот номер- платный, то есть если бы человек позвонил по указанному номеру, то с него сняли бы деньги за звонок. Отсюда вывод, что то делал мошенник, таким образом зарабатываются деньги.
Необходимо дать оценку этому сюжету.
Как-то попалась на подобную уловку.
Только с "умирающим мальчиком с 4- группой крови."Позвонить по номеру *******
Подобное работает.Звонят с перепугу или с надеждой помочь..не проверяя ничего.
-
wert
Оценка.
Хорошо, я так спрошу:
В том сообщении НЕ указано, в каком именно сообщении человек использовал ненормативную лексику.
....
Еще раз, приходит сообщение в котором человек обвиняется в том, что в одной из своих смсок он использовал ненормативную лексику, но при этом НЕ УКАЗАНО в каком именно сообщении, то есть когда было отпралено то сообщение и кому, где была использована ненормативная лексиска.
Просто, вы хоть где-нибудь встречали штраф за "неизвестно что"?
Ведь инструктор по безопасности МОГ бы задать вопрос, - "Вы используете ненормативную лексику в своих сообщениях?", и получив ответ ( в сюжете сказано,что та девушка вообще не использует ненормативную лексику) сказать, что по существующим законам девушка должна обратится в полицию, так как столкнулась с вымогательством денег, у нее хотят забрать 200 рублей.
Разве не это правильный способ действий?
И другой вопрос, более интересный, почему никто из отвечавших не обратил на этот факт внимание, что не было указано в каком именно сообщении была использована ненормативная лексика.
wert писал(а):Источник цитаты На телефон приходит сообщение, что человек при отправки своих сообщений использовал ненормативную лексику, поэтому в соотвествии с законом на него налагается штраф, в размере 200 рублей. Для получения более подробной информации, необходимо звонить по телефону, дальше указан номер.
В том сообщении НЕ указано, в каком именно сообщении человек использовал ненормативную лексику.
....
Еще раз, приходит сообщение в котором человек обвиняется в том, что в одной из своих смсок он использовал ненормативную лексику, но при этом НЕ УКАЗАНО в каком именно сообщении, то есть когда было отпралено то сообщение и кому, где была использована ненормативная лексиска.
Просто, вы хоть где-нибудь встречали штраф за "неизвестно что"?
Ведь инструктор по безопасности МОГ бы задать вопрос, - "Вы используете ненормативную лексику в своих сообщениях?", и получив ответ ( в сюжете сказано,что та девушка вообще не использует ненормативную лексику) сказать, что по существующим законам девушка должна обратится в полицию, так как столкнулась с вымогательством денег, у нее хотят забрать 200 рублей.
Разве не это правильный способ действий?
И другой вопрос, более интересный, почему никто из отвечавших не обратил на этот факт внимание, что не было указано в каком именно сообщении была использована ненормативная лексика.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»