Все люди равны.

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Сб фев 18, 2017 7:14 pm

«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие»
Джордж Оруэлл. Скотный двор.

Всем людям известно, что рассизм это плохо, ну там в свое время побили Гитлера, который хотел доказать превосходство одной рассы над другими человеками , ну и еще много примеров.
Интересно же, как на самом деле?
Ну например, сегодня видел в одном китайском магазине, как относятся к одному с китайцев, который в принципе не знает местного языка, он просто стоит там в магазине, конечно он находится на самой нижайшей ступени служебной лестницы среди служащих того магазина, их там человек десять, наверное и владельцы тоже китайцы, там все китайцы. Так вот, человек, посетитель того магазина, явно считает , что тот китаец вне всяких сомнений ниже его по статусу...
причем, ЧТО ВАЖНО, если бы на том месте находился его соотечественник,- то такого отношения, как к человеку ниже по статусу- НЕ БЫЛО БЫ.
Это такой ньюанс, потому что тот человек ведет себя определенным образом в отношении других работников различных учреждений предоставляющих услуги.
После этого я вспомнил, что видел вообще то много различных примеров , в которых есть такое отношение, как к людям ниже по статусу, и именно по причине принадлежности к другой национальности.
...................
Вот здесь возникает интересный вопрос.
Например, по отношению к китайцам может возникнуть у среднестатистического местного человека или чувство что они , ну то же люди, или что они ниже по статусу- это факт. НЕ может возникнуть чувство, что местные китайцы , ВЫШЕ по статусу за местных. Это считается нормальным....
А как считают местные китайцы?

Если трудно думать, можно перефразировать для ВАШЕЙ местности:
Как считают местные негры?
Как считают метсные мексиканцы?
Как считают местные таджики?
Как считают местные чукчы?
Как считают метсные.... ( ну те, кто не местные и о которые есть мнение, что они ... ну тупее местных).

Aiori

Все люди равны.

Сообщение Aiori » Сб фев 18, 2017 9:23 pm

wert писал(а):Источник цитаты Как считают метсные ...?

Они тоже так считают, потому что они же понимают что у них есть отличия. Они "знают", что хорошо и правильно. И каким-то хорошим чудом именно им "повезло" так жить и понимать.

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Сб фев 18, 2017 9:41 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Они тоже так считают, потому что они же понимают что у них есть отличия. Они "знают", что хорошо и правильно. И каким-то хорошим чудом именно им "повезло" так жить и понимать.

Я тоже так считал, но задумался об одной штуке.
Ведь если спросить человека, почему он считает что он лучше, чем вон тот негр, или китаец, он... скажет.
Он приведет аргументы в свою пользу, ну например что тот необразован, языка не знает, не умеет себя вести, мол как обезьяна, только что слез с дерева, ну и в этом роде...
Это так. Ну или посмотри как он одет, или как он выглядит, как смотрит , ну ... найдутся аргументы.
Например, почти все "русские" что здесь в Италии, считают местных итальянцев тупыми.. Почему?
Ну просто, они замечают определенные привычки, которые свойственны именно итальянцам, и из этого и делают свои выводы.
Например , много итальянцев плохо разбирается в том, где что находится, для них есть Италия и .. вне Италии. А наши, они же учили географию, вот и смеются, мол какие они тупые. Или у итальянцев есть "такой обязательный ритуал", говорить о том, что кушал, -наши это понимают так, что им не хватает ума говорить о чем то другом, кроме того, что кушали.

То есть, я хочу сказать, что существует причина, по которой , человек считает себя лучше, нежели человек другой национальности.

............................
Возьми например русского, пускай с Москвы, он же в любом случае ( обычный человек) будет считать себя ЛУЧШЕ, чем некий приезжий таджик, который там машет метлой убирая улицы, или другой приезжий, который стоит на рынке и говорит: "Слышь, дарагой, купи шапку, харошая вещь."
А как это дело обьясняют те же таджики или другие, которые и находятся в Москве и делают различные работы? Чем они лучше москвичей?
Ну, или например, как это себе обьясняют негры, беженцы с Африки, которые находятся здесь? Чем они лучше здешних?

Toni

Все люди равны.

Сообщение Toni » Сб фев 18, 2017 9:43 pm

wert писал(а):Источник цитаты Как считают метсные.... ( ну те, кто не местные и о которые есть мнение, что они ... ну тупее местных).

Наверное это зависит от самооценки, на сколько они реально себя оценивают, в данных условиях.

Annabel
Админ

Все люди равны.

Сообщение Annabel » Сб фев 18, 2017 10:27 pm

Они тоже считают себя лучше. Каждый по-разному. И их самооценка выстраивается вокруг того, что присуще их нации , и это отличает их от другой нации.

Шаварш

Все люди равны.

Сообщение Шаварш » Вс фев 19, 2017 12:06 am

Возьми например русского, пускай с Москвы, он же в любом случае ( обычный человек) будет считать себя ЛУЧШЕ, чем некий приезжий таджики...

"Москвичи - это особая национальность", - слышал злобный комент одного из жителей России. Это было лет десять назад в Крыму. Там же озвучили, что если спросить москвича, в отличии от других русских, - Откуда вы? - то почти всегда они ответят что из Москвы, но не скажут что из России. И это злит многих русских. Тут ещё можно вспомнить термин бывший в ходу: "лимита".

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Вс фев 19, 2017 6:59 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Они тоже считают себя лучше. Каждый по-разному. И их самооценка выстраивается вокруг того, что присуще их нации , и это отличает их от другой нации.

Да, я согласен. Но мне интересно, как именно формулируют они то свое мнение.
А то, что они его как то формулируют, то есть используют в разговорах между собой- вне всяких сомнений.

Ну например, я слышал много раз, как именно формулируется мнение у итальянцев, почему "русские", которые работают у них - тупые. Я слышал много раз , как формируется мнение у итальянцев и "русских " ( беру в кавычки, потому что это те, кто разговаривает на русском, не обязательно русские, это и украинцы и белорусы), на счет негров и китайцев, мол почему те тупые.
Я слышал много раз мнение румын, почему итальянцы- тупые.
Я слышал много раз мнение итальянцев, почему румыны - тупые.
Я слышал много раз мнение "русских" почему румыны тупые.

В каждом случае существуют конкретные обьяснения связанные с конкретными примерами.
Но я не слышал мнение негров или китайцев, почему русские, или итальянцы - тупые. А ведь такое мнение- существует, и они это обьясняют.

Ну вот разве тебе не интересно, почему москвичи тупые с точки зрения тех таджиков, или молдаван, которые там работают на черных работах?

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Вс фев 19, 2017 7:01 am

Toni писал(а):Источник цитаты
Наверное это зависит от самооценки, на сколько они реально себя оценивают, в данных условиях.

Если понаблюдать за поведением человека, то очень затруднительно отыскать хоть одного, любой национальности, который в состоянии себя реально оценить.

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Вс фев 19, 2017 7:07 am

Шаварш писал(а):Источник цитаты
Там же озвучили, что если спросить москвича, в отличии от других русских, - Откуда вы? - то почти всегда они ответят что из Москвы, но не скажут что из России. И это злит многих русских..

Да, но этот факт обьясняет почему с точки зрения других русских, которые не москвичи, москвичи выглядают ХУЖЕ чем обычный русский.
Ну мол мы все с России, с великой страны, а те засранцы подчеркивают, что он с особой части России, можно подумать что они лучшие русские чем мы и....

Интересно было бы узнать мнение нации, которая слишком отличается, ну например, японцев, китайцев, таджиков, мексиканцев, негров о "русских", в том что именно мы более тупые с их точки зрения- это да, а вот почему, это интересно.

Aiori

Все люди равны.

Сообщение Aiori » Вс фев 19, 2017 9:59 am

Но в то том случае, если он приежий именно. Он хуже по всем доступным обычно человеку признакам. Он не умеет быть в тех условиях.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»