Заметила сейчас одну штуку.
Проснувшись утром, я заметила, что у меня болит кисть левой руки, ноющая такая боль. Начала рассматривать руку - нету видимых следов: ни синяка, ничего. Начала вспоминать может я вчера ударилась - не ударялась. Потом я отвлеклась от темы "Рука", а позже, заметила у себя мысль:
Во сне, я положила руку под голову так, что рука приняла такое положение, что как бы подвернулась, и поэтому рука болит.
И в этот момент я заметила, что вздохнула с облегчением - нашлось объяснение боли руки.
А дальше появился вопрос, который я не могу оформить в слова. И мысль, что подсознательно мы всегда ищем подходящее объяснение произошедшему, и мы его находим, даже если не обращаем на это внимание. И это объяснение - оно скрывает магию, которая в нас.
---------
Здесь вопрос, но я его не могу оформить в слова: ?
Объяснения или выводы.
-
wert
Re: Объяснения или выводы.
Ангелика писал(а):А дальше появился вопрос, который я не могу оформить в слова. И мысль, что подсознательно мы всегда ищем подходящее объяснение произошедшему, и мы его находим, даже если не обращаем на это внимание. И это объяснение - оно скрывает магию, которая в нас.
---------
Здесь вопрос, но я его не могу оформить в слова: ?
Пожалуйста, ВОПРОС:
существуют ли дырки в этой лепке с обьяснений?
-
Ангелика
Что такое "дырки" ? Что ты имеешь ввиду под этим понятием?
-
Ангелика
Можешь мне показать дырку в объяснении с болью в руке?
-
Ангелика
Пришла мысль, что существует контрольный вопрос, который показывает наличие дырки. Осталось найти этот вопрос
-
wert
Ангелика писал(а):Пришла мысль, что существует контрольный вопрос, который показывает наличие дырки. Осталось найти этот вопрос

-
Ангелика
Думаю, думаю, думаю.
В голове такая схема:
Объяснения - стрелка - дырка - стрелка - контрольный вопрос - стрелка - ЦЕЛЬ.
Продолжаю думать.
В голове такая схема:
Объяснения - стрелка - дырка - стрелка - контрольный вопрос - стрелка - ЦЕЛЬ.
Продолжаю думать.
-
wert
Ангелика писал(а):Проснувшись утром, я заметила, что у меня болит кисть левой руки, ноющая такая боль. Начала рассматривать руку - нету видимых следов: ни синяка, ничего. Начала вспоминать может я вчера ударилась - не ударялась. Потом я отвлеклась от темы "Рука", а позже, заметила у себя мысль:
Во сне, я положила руку под голову так, что рука приняла такое положение, что как бы подвернулась, и поэтому рука болит.
И в этот момент я заметила, что вздохнула с облегчением - нашлось объяснение боли руки.
Второе обьяснение.
Та, что в сновидении, пытается донести некую информацию тебе, но ты, та что НЕ в сновидении, каждый раз умудряешься все ее попытки так обьяснить, что ее попросту не видно. В этот раз она решила ударится рукой, таким образом у тебя, той что в НЕ сновидении появится факт боли руки, который НЕ отсюда, и у тебя появится шанс заметить существование еще чего-то, что не входит в круг твоих обьяснений.
-
wert
..............................Я все понял......................
-Я несколько раз видел человека, который так говорил.
-То же мне чудо, я каждый день вижу таких человеков.
-Да, но тот, которого я видел, он действительно в тот момент понял все относительно той ситуации, о которой он так говорил.
-Ну и что, разве это что-то меняло для того человека?
.............
ВОПРОС.
Представь себе, что некий человек, например ты, сумел увидеть, понять некую истину, за которой ты гонялся. Ну случилось такое, чудо, прояснилось все и стало видно как же все на самом деле. Это что-нибудь изменит для тебя, или нет?
Если изменит, то что?
-Я несколько раз видел человека, который так говорил.
-То же мне чудо, я каждый день вижу таких человеков.
-Да, но тот, которого я видел, он действительно в тот момент понял все относительно той ситуации, о которой он так говорил.
-Ну и что, разве это что-то меняло для того человека?
.............
ВОПРОС.
Представь себе, что некий человек, например ты, сумел увидеть, понять некую истину, за которой ты гонялся. Ну случилось такое, чудо, прояснилось все и стало видно как же все на самом деле. Это что-нибудь изменит для тебя, или нет?
Если изменит, то что?
-
Aiori
Нет. То есть сам факт понимания, сам по себе ничего не меняет.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»