Равновесие.

wert

Равновесие.

Сообщение wert » Вс авг 28, 2016 6:43 am

-Люди в мире поделяются на две категории.
-Да? Не может быть...
-Да. Мужчины и женщины.
-А как же категория придурки, а?
-Так я же говорю, что люди в мире поделяются на две категории, придурки и те кто способен хоть что-то замечать.
-Хм.
-Так вот, люди в мире поделяются на две категории, нервные и хитрые. Нервные , это те которые уверенны, что если они ничего не сделают, то ничего и не произойдет. Хитрые это те, которые уверенны, что всеравно произойдет то, что должно произойти исходя из ситуации, ну что -то вроде, сколько бы коза не бегала, всеравно вернется в стойло.
-А как на самом деле?
-На самом деле ни одна с этих категорий не является абсолютно рабочей. Это как живут люди в этом загадочном мире, все время примеряя свой способ взаимодействия. Когда он срабатывает, они счастливы и считают что наконец то поняли жизнь, а когда не срабатывает, они тупо игнорируют происходящее. Поэтому человек воспринимает происходящее, только одной частью, а то что происходит и воспринимается другой частью, он игнорирует.
-Ну и толку от этого знания?
-огогогогогого.... сколько толку можно взять. Ну например, зная что все происходит именно так, возможно задать себе вопрос, а как найболее лучше человеку взаимодействовать с миром, с этим внешним миром-загадкой?

Margo

Re: Равновесие.

Сообщение Margo » Вс авг 28, 2016 8:22 am

Вчера наткнулась на видео - три вопроса, Лев Толстой.
...
Жить. И взаимодействовать.
Ведь не важно, хочешь ли, понимаешь ли, нужно ли, а взаимодействия то происходят, пока живёшь. Много людей, разве никто не додумался? Как именно нужно.
Способ взаимодействия не постоянен, человек должен каждый день сверять, перепроверять мир внешний и своё внутренне состояние. У большинства внутреннее состояние не меняется, человек со временем не меняет свои созданые взгляды, точки зрения, он становиться, как вода тухлая в закрытой банки.

wert

Сообщение wert » Вс авг 28, 2016 8:35 am

Margo писал(а):Ведь не важно, хочешь ли, понимаешь ли, нужно ли, а взаимодействия то происходят, пока живёшь. Много людей, разве никто не додумался? Как именно нужно.
.

А здесь додумался,- не помагает.
какая разница, до чего додуматься, если оно не будет работать?

Вопрос правильный так:
А может ли вообще человек удерживать ту нить, связь с реальным миром-загадкой?

Margo

Сообщение Margo » Вс авг 28, 2016 8:37 am

wert писал(а):Вопрос правильный так:
А может ли вообще человек удерживать ту нить, связь с реальным миром-загадкой?

Да.

wert

Сообщение wert » Пт сен 16, 2016 6:03 pm

Почитал коментарии к этому мульту.
https://www.youtube.com/watch?v=y74Rpyo4p9U

Стало интересно, на каком основании считают, что Тот кто летит, вообще может разбиться?
Ну вот смотрит человек на , например, ворона , который летит в небе, и что человек начинает".. ах как жалко птичку, разобьется..." Да?

Ведь в коментариях или птичку жалко, или у нее парашют за спиной. Но в мульте нету парашюта, птичка улетает в туман.
Я так подозреваю, что люди более менее одинаково думают, вот мне и интересно, с чего они берут, что ,Киви разбился?

Кто-нибудь может посмотреть на "свой коментарий", ну то есть что он думает по этому поводу?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт сен 16, 2016 6:24 pm

я ждала , что будет, или гора закончится... но гора не закончилась, а птичка летела над землей впереди был туман.

wert

Сообщение wert » Пт сен 16, 2016 6:36 pm

Annabel писал(а):я ждала , что будет, или гора закончится... но гора не закончилась, а птичка летела над землей впереди был туман.

А , вот оно как....
А кто сказал, что гора ..... НЕ закончилась?
Ну то есть, почему ты сделала именно такой вывод, что гора НЕ закончилась и птичка "падает" с горы?
Есть человек, который сделал вывод, что птичка с момента ( на видео в точке 1.47) птичка изменила падение на полет и дальше уже летит паралельно земле, то есть она НЕ падает, а летит. Причем тот человек сделал тот вывод , и абсолютно уверен что именно так и произошло, то есть то не какая- то уловка, или еще что-то, что бы птичка не разбилась, там просто так показано, со слов того человека.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт сен 16, 2016 6:38 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):я ждала , что будет, или гора закончится... но гора не закончилась, а птичка летела над землей впереди был туман.

А , вот оно как....
А кто сказал, что гора ..... НЕ закончилась?
Ну то есть, почему ты сделала именно такой вывод, что гора НЕ закончилась и птичка "падает" с горы?
Есть человек, который сделал вывод, что птичка с момента ( на видео в точке 1.47) птичка изменила падение на полет и дальше уже летит паралельно земле, то есть она НЕ падает, а летит. Причем тот человек сделал тот вывод , и абсолютно уверен что именно так и произошло, то есть то не какая- то уловка, или еще что-то, что бы птичка не разбилась, там просто так показано, со слов того человека.

ну я тот момент тоже заметила, но не поняла , что произошло.

wert

Сообщение wert » Пт сен 16, 2016 6:40 pm

Annabel писал(а):ну я тот момент тоже заметила, но не поняла , что произошло.

ну ты же сделала вывод, что НИЧЕГО не произошло, и птичка продолжает "падать"?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт сен 16, 2016 6:44 pm

wert писал(а):
Annabel писал(а):ну я тот момент тоже заметила, но не поняла , что произошло.

ну ты же сделала вывод, что НИЧЕГО не произошло, и птичка продолжает "падать"?

да

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»