Я иногда слышу истории, которые мне интересны.
Например, сегодня на работе один работник рассказал такую историю.
Это произошло совсем недавно, на Юге Италии в одном очень маленьком городке, даже не городке а поселке. Один небольшой предприниматель с того поселка обнаружил что к нему пристают местные бандиты, ну такой современный рекет. В принципе они хотели немного, примерно третью часть средней зарплаты в месяц. Ну чтобы он платил им. Это обычная ситуация и он вынужден был платить. Со временем их апетит вырос, и они уже хотели, чтобы он платил каждый месяц примерно среднюю зарплату. Он им обьяснял, что дела идут плохо и он не сможет оплачивать еще одного работника, которого вообще не существует. У него было всего несколько работников, но те настаивали, мол ты работаешь и заработаешь, короче дело вяло двигалось, и бандиты решили ускорить процедуру. Они однажды показали ему фото его внучки, и сказали что ради нее он должен постараться и находить деньги чтобы им заплатить, он им ответил, что не нужно трогать его семью.
Договорились и вечером они , двое, приехали за деньгами. Он отдал им пакет с деньгами, средняя зарплата работника, а потом вынул пистолет и пристрелил обоих.
Конечно его арестовали и посадили в тюрьму, за убийство, и врядли он оттуда уже выйдет, он же не молодой.
...................
В этой истории интересный момент, что он отдал сначала деньги, и только потом вынул пистолет и пристрелил обоих, говорят что он сказал" я же говорил, что не нужно трогать мою семью".
Плюс также интересный момент, это сумма денег, это ну очень мало , с точки зрения здравого смысла, чтобы грохнуть два человека и фактически до конца жизни оказаться в тюрьме.
Истории, о которых стоит подумать.
-
wert
Re: Истории, о которых стоит подумать.
wert писал(а):
...................
В этой истории интересный момент, что он отдал сначала деньги, и только потом вынул пистолет и пристрелил обоих, говорят что он сказал" я же говорил, что не нужно трогать мою семью".
.
Ну во-первых тот человек, не сошел с ума.
То есть он сначала решил так сделать, и только потом так сделал.
С точки зрения здравого смысла , не имеет смысла давать пакет с деньгами , чтобы потом убить их и сдаться полиции.
Должно существовать обьяснение его действию.
У людей есть некая основная "идея". У него , та идея была семья. Вот он ее и отстоял. А не отдал бы деньги , трудно было бы сказать , что идея - это семья. "Идея" - это как некое самооправдание перед чем-то.
-
Margo
wert писал(а):wert писал(а):
...................
.
Ну во-первых тот человек, не сошел с ума.
То есть он сначала решил так сделать, и только потом так сделал.
С точки зрения здравого смысла , не имеет смысла давать пакет с деньгами , чтобы потом убить их и сдаться полиции.
Должно существовать обьяснение его действию.
Человек отдал деньги, что бы его внучку, его семью не тронули, как бы закрыл счёт.
Хотя не знаю или это являлось закрытием счёта... Это мой взгляд.
-
wert
Ангелика писал(а):Этот текст является переводом обсуждения, которое шло на одном из крупных интернет-форумов США общей тематики. Тема называлась «Бухта Кэндл — местная детская передача?». После более чем десятка сообщений тема была закрыта администрацией форума без объяснения причин.
ТЕМА ЗАКРЫТА МОДЕРАТОРОМ.
.................
Шаварш писал(а):Инцидент на Первом канале
..
Я вспомнил один интересный момент.
Когда мне было лет шесть, в моей семье вечерами смотрели телевизор, ну то есть практически все усаживались и смотрели или какой- то фильм или сериал. Так вот, я помню как все взрослые , смотря сериал (просто многосерийный фильм), обсуждали происходящее в фильме, а я никак не мог вьехать о чем они говорят, потому что я видел по телеку какой-то "интерактивный фильм", то есть я видел в телевизоре сцену на которой находились несколько взрослых, мужчины, женщины, но они не играли в обычном моем теперешнем понимании, а они общались между собой , причем предметом их общения был я, а точнее рассматривались различные возможные ситуации, которые возможно для меня в будущем организовать. Я несколько раз пытался создать "мост" то есть понять что происходит, с одной стороны я видел своих взрослых родственников, которые уставились в телек и синхронно то охали то смеялись, а с другой стороны я видел в телеке других взрослых, которые разговаривали обо мне в реальном времени, в основном женщины предлагали различные истории, по которых должен развиваться сюжет со мной. Я помню, что не мог одновременно видеть и то и другое. Я помню момент, что когда все садились смотреть телевизор, то я даже выбирал что мне смотреть в этот раз, или тот многосерийный фильм, который смотрят взрослые, или другой ... ну я не называл то фильм. Я смотрел тот "интерактивный" фильм несколько раз. Однажды я решил даже получше все там рассмотреть и почему то для этого уснул, проснувшись я некоторое время помнил, что я там видел, оно было достаточно ясным и функциональным, но со временем то все вытеснилось обычными делами...
-
Шаварш
Я помню, что иногда боялся в детстве смотреть телевизор сам. Какие-то моменты меня там очень пугали. Например до сих пор остался образ ядерной ракеты. Вроде ничего там страшного не было, но я помню что он вызывал у меня непонятный страх.
-
Ангелика
Реальная история. Один человек из шоу бизнеса рассказал в интервью, что у него была болезнь лейкемия. Потом он сказал: "моя болезнь - я не жалею, что она у меня была и не жалуюсь, наоборот, я воспринимаю ее как дар. Потому что она заставила меня увидеть одну истину, а именно то, что я плохо относился к действительно близким мне людям, которые относились ко мне хорошо, и хорошо относился к тем, кто ко мне относился плохо. Теперь я хорошо отношусь, правильно поступаю в отношении близких мне людей, а к тем, кто ко мне относился плохо - я отрезал их".
-
wert
..................................Авария..........................
Рассказал эту историю мужчина 38 лет. Когда ему было восемь лет, его отец попал в аврию, ничего серьезного, его чуть помяли, он был в машине со своим братом, разобрались, оказались виноваты другие, те возместили ущерб, в переводе на нынешиний счет где- то полторы тысячи евро, и все.
Прошло несколько лет, и отцу начали приходить повестки в суд, отец считая что дело закрыто, просто их рвал и выбрасывал. Вскоре отец умер, и тот мужчина обнаружил, что его счета арестованы, то есть он не может снять наличку. Он обратился к адвокату, оказалось что то дело, с аварией, было пересмотренно , по словам мужчины те нашли подставного свидетеля и переделали дело под себя, а посколько отец не являлся в суд, а те постоянно писали разные заявления, то суд в конце концов принял решение что виноват в аварии отец с братом, и посколько прошло уже тридцать лет, то с учетом всех заморочек назначил выплату шестьдесят тысяч евро с каждого. Причем выплачивать должна семья до второго поколения. Не имеет значения, что отец, участник аварии умер, штраф перенесли на детей, а если и они умрут, то штраф переносится на внуков, и только со смертью внуков этот штраф может быть анулирован. Мужчина не является богатым, и чтобы заплатить тот штраф ему нужно или продавать единственный дом,... или ...
Пошел он к судье за советом, и тот ему сказал что штраф невозможно анулировать, но возможно действовать в рамках другого закона, то есть если он беден и показывает это по документам, ну что у него нечего забирать, то у него и не будут ничего забирать. Теперь тот мужчина следит за своими официальными доходами и собственностью, также думает как все сделать в отношении своих двух дочерей, чтобы у них ничего не отобрали.
Рассказал эту историю мужчина 38 лет. Когда ему было восемь лет, его отец попал в аврию, ничего серьезного, его чуть помяли, он был в машине со своим братом, разобрались, оказались виноваты другие, те возместили ущерб, в переводе на нынешиний счет где- то полторы тысячи евро, и все.
Прошло несколько лет, и отцу начали приходить повестки в суд, отец считая что дело закрыто, просто их рвал и выбрасывал. Вскоре отец умер, и тот мужчина обнаружил, что его счета арестованы, то есть он не может снять наличку. Он обратился к адвокату, оказалось что то дело, с аварией, было пересмотренно , по словам мужчины те нашли подставного свидетеля и переделали дело под себя, а посколько отец не являлся в суд, а те постоянно писали разные заявления, то суд в конце концов принял решение что виноват в аварии отец с братом, и посколько прошло уже тридцать лет, то с учетом всех заморочек назначил выплату шестьдесят тысяч евро с каждого. Причем выплачивать должна семья до второго поколения. Не имеет значения, что отец, участник аварии умер, штраф перенесли на детей, а если и они умрут, то штраф переносится на внуков, и только со смертью внуков этот штраф может быть анулирован. Мужчина не является богатым, и чтобы заплатить тот штраф ему нужно или продавать единственный дом,... или ...
Пошел он к судье за советом, и тот ему сказал что штраф невозможно анулировать, но возможно действовать в рамках другого закона, то есть если он беден и показывает это по документам, ну что у него нечего забирать, то у него и не будут ничего забирать. Теперь тот мужчина следит за своими официальными доходами и собственностью, также думает как все сделать в отношении своих двух дочерей, чтобы у них ничего не отобрали.
-
wert
........................Выкуп................................
Эту историю мне рассказал один человек, который в свое время "работал" в "конторе", бывшего Советского Союза, его работа имела отношение к внешним разным операциям в основном в Африке, это где -то конец 70 начало 80 годов. Вообще-то он рассказывал о разных тактических операциях, которые проводила их контора, и при одном рассказе он сказал такое:
-Там увидели что высадился французкий легион, на хрен все побросали и бегом оттуда.
-Чего так, испугались что -ли.
- Ты чего, это же наемники, они за деньги служат и если туда прилетели то работу свою они сделают, а нам огласка и безсмысленная смерть совсем не нужна.
Дальше он рассказал об одной истории, которая произошла в то время.
Выкрали ребенка ( девушка-подросток) одного очень богатого человека ( все происходило в той же Африке), и потребовали большой выкуп, на то время очень большие деньги. Богатый человек согласился, он наверное любил свою дочь. Заплатил.
-А как же спецназ, полиция, все прибамбасы, чтобы поймать плохих?
-Ну они то хоть и плохие, но не полные дураки, они приказали с вертолета сбросить деньги в определенной точке и свалить оттуда, сказали что отпустят девочку только в том случае, если убедятся что сами в безопасности. То есть он просто на вертолете притащил деньги и выбросил их там, а потом улетел.
-И что?
-Через несколько дней нашлась девочка.
-То есть у них получилось взять выкуп без проблем?
-Да... Но все равно это им не помогло.
-Как это?
-А тот богач нанял французкий легион, говорили что ему это обошлось на порядок больше чем сам выкуп..
-Ну и что?
-Как что, нашли , где-то через год, и убили. Вот и все.
-А как это получилось у них, ну в смысле он что на целый год нанимал ту армию?
-Нет, он там заключил какой-то контракт без срока давности, ну то есть если найдут тех "плохих" то он им выплатит ту сумму. Посколько для того богатого смысл был не в экономии денег, а в том, чтобы было известно, что он честный, то есть выкуп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заплатил, свою часть договора он выполнил, а вот то , что он может нанять легион для других дел, это уже другое. Поэтому это как послание, что если кто-то решит с него струсить денег, то будет знать что его обязательно убьют.
..............................................
Эту историю мне рассказал один человек, который в свое время "работал" в "конторе", бывшего Советского Союза, его работа имела отношение к внешним разным операциям в основном в Африке, это где -то конец 70 начало 80 годов. Вообще-то он рассказывал о разных тактических операциях, которые проводила их контора, и при одном рассказе он сказал такое:
-Там увидели что высадился французкий легион, на хрен все побросали и бегом оттуда.
-Чего так, испугались что -ли.
- Ты чего, это же наемники, они за деньги служат и если туда прилетели то работу свою они сделают, а нам огласка и безсмысленная смерть совсем не нужна.
Дальше он рассказал об одной истории, которая произошла в то время.
Выкрали ребенка ( девушка-подросток) одного очень богатого человека ( все происходило в той же Африке), и потребовали большой выкуп, на то время очень большие деньги. Богатый человек согласился, он наверное любил свою дочь. Заплатил.
-А как же спецназ, полиция, все прибамбасы, чтобы поймать плохих?
-Ну они то хоть и плохие, но не полные дураки, они приказали с вертолета сбросить деньги в определенной точке и свалить оттуда, сказали что отпустят девочку только в том случае, если убедятся что сами в безопасности. То есть он просто на вертолете притащил деньги и выбросил их там, а потом улетел.
-И что?
-Через несколько дней нашлась девочка.
-То есть у них получилось взять выкуп без проблем?
-Да... Но все равно это им не помогло.
-Как это?
-А тот богач нанял французкий легион, говорили что ему это обошлось на порядок больше чем сам выкуп..
-Ну и что?
-Как что, нашли , где-то через год, и убили. Вот и все.
-А как это получилось у них, ну в смысле он что на целый год нанимал ту армию?
-Нет, он там заключил какой-то контракт без срока давности, ну то есть если найдут тех "плохих" то он им выплатит ту сумму. Посколько для того богатого смысл был не в экономии денег, а в том, чтобы было известно, что он честный, то есть выкуп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заплатил, свою часть договора он выполнил, а вот то , что он может нанять легион для других дел, это уже другое. Поэтому это как послание, что если кто-то решит с него струсить денег, то будет знать что его обязательно убьют.
..............................................
-
Ангелика
В одном городке в Америке, в тихом районе где все соседи знали друг друга произошла эта реальная история.
Жили- были двое соседей, которые нормально общались между собой: дети бегали друг к дружке, жены переговаривались через забор, мужья здоровались при встрече.
Одна семья: муж, жена и общие дети.
Вторая: муж и его дочь, и он съехался с женщиной и ее детьми: мальчиком и девочкой. Двух девочек поселили в одну комнату и теперь папина дочка перестала быть сама в комнате, иными словами у нее не стало своей комнаты, потому что комнату пришлось делить со сводной сестрой.
История:
Одним утром, примерно через неделю после вселения сестры в ее комнату, папина дочка не вышла к завтраку. Отец очень любил свою дочь, (ей было примерно лет 12, не помню точно) и, переживая, он поднялся к дочери. На вопрос почему она не вышла к завтраку, дочь прислонилась к папе и сказала, что дядя Саша, так назову соседа, вчера вечером, когда она была в доме у подружки, сделал с ней что-то очень нехорошее, что дядя Саша отнес ее в свою комнату и там он сделал с ней это. Папа девочки - думаю, что разозлился - это не то слово. Папа девочки работал полицейским и сразу пошел с дочкой в полицейский участок и написал на соседа, дядю Сашу, заявление. Полиция дядю Сашу задержала и начала расследование по этому делу: опросили всех соседей, жену дяди Саши и в итоге полиция выяснила, что дядя Саша ничего плохого с той девочкой не делал, потому что на то время, когда по словам девочки дядя Саша делал с ней плохое, дяди Саши не было дома, его видели другие соседи в другом месте. И дядю Сашу отпустили домой. А папа девочки продолжал верить дочери, которая продолжала говорить, что дядя Саша сделал с ней плохое.
Одним днем папа девочки вернулся с работы, как раз тогда, когда судья отпустил дядю Спешу, и вернувшись он увидел дядю Сашу и пошел на него. Он начал орать, начиналась ссора, но в этот момент из дома вышла папина невеста и сумела остановить ссору. Папина невеста, потому что скоро должна была быть их свадьба. Уже было готово свадебное платье, которое женщина поехала забирать на другой день. И попала в аварию: умерла сразу.
И папа девочки, когда узнал, что его невеста умерла, запил. И перестал выходить на работу: где его коллеги прикрывали его, понимая его горе. Папа пил несколько дней, а потом взял свое табельное оружие и пошел к соседу, дяде Саше и пристрелил его и его жену: детей нет, их дома не было. Потом он хотел еще пристрелить других соседей, которые дали показания в пользу дяди Саши, но не успел и перед приездом полиции застрелился сам.
Жили- были двое соседей, которые нормально общались между собой: дети бегали друг к дружке, жены переговаривались через забор, мужья здоровались при встрече.
Одна семья: муж, жена и общие дети.
Вторая: муж и его дочь, и он съехался с женщиной и ее детьми: мальчиком и девочкой. Двух девочек поселили в одну комнату и теперь папина дочка перестала быть сама в комнате, иными словами у нее не стало своей комнаты, потому что комнату пришлось делить со сводной сестрой.
История:
Одним утром, примерно через неделю после вселения сестры в ее комнату, папина дочка не вышла к завтраку. Отец очень любил свою дочь, (ей было примерно лет 12, не помню точно) и, переживая, он поднялся к дочери. На вопрос почему она не вышла к завтраку, дочь прислонилась к папе и сказала, что дядя Саша, так назову соседа, вчера вечером, когда она была в доме у подружки, сделал с ней что-то очень нехорошее, что дядя Саша отнес ее в свою комнату и там он сделал с ней это. Папа девочки - думаю, что разозлился - это не то слово. Папа девочки работал полицейским и сразу пошел с дочкой в полицейский участок и написал на соседа, дядю Сашу, заявление. Полиция дядю Сашу задержала и начала расследование по этому делу: опросили всех соседей, жену дяди Саши и в итоге полиция выяснила, что дядя Саша ничего плохого с той девочкой не делал, потому что на то время, когда по словам девочки дядя Саша делал с ней плохое, дяди Саши не было дома, его видели другие соседи в другом месте. И дядю Сашу отпустили домой. А папа девочки продолжал верить дочери, которая продолжала говорить, что дядя Саша сделал с ней плохое.
Одним днем папа девочки вернулся с работы, как раз тогда, когда судья отпустил дядю Спешу, и вернувшись он увидел дядю Сашу и пошел на него. Он начал орать, начиналась ссора, но в этот момент из дома вышла папина невеста и сумела остановить ссору. Папина невеста, потому что скоро должна была быть их свадьба. Уже было готово свадебное платье, которое женщина поехала забирать на другой день. И попала в аварию: умерла сразу.
И папа девочки, когда узнал, что его невеста умерла, запил. И перестал выходить на работу: где его коллеги прикрывали его, понимая его горе. Папа пил несколько дней, а потом взял свое табельное оружие и пошел к соседу, дяде Саше и пристрелил его и его жену: детей нет, их дома не было. Потом он хотел еще пристрелить других соседей, которые дали показания в пользу дяди Саши, но не успел и перед приездом полиции застрелился сам.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»