Видение дона Хулиана.

Шаварш

Видение дона Хулиана.

Сообщение Шаварш » Пн апр 25, 2016 4:28 pm

Сегодня рано проснулся, вспомнилось вдруг по поводу видения дона Хулиана. С одной стороны он не был видящим: "Это был великий маг, но он не видел. Ни так, как я, ни так, как Хенаро." Получается что по какой-то причине для него был недоступен этот способ... В чём она?
В цитате из другой книги он каким-то образом "увидел"...

Отдельная реальность. Глава 10.
- Мы с тобой очень разные. Наши характеры непохожи. Ты по природе в большей степени склонен к насилию, чем я. В твоем возрасте я не был агрессивен, более того – я был робок. Ты же – наоборот, и в этом похож на моего бенефактора. Он бы идеально подошел тебе в качестве учителя. Это был великий маг, но он не видел. Ни так, как я, ни так, как Хенаро. Я ориентируюсь в мире и живу, опираясь на видение. Мой бенефактор должен был жить как воин. Видящий не должен жить как воин или как кто-то еще, ему это ни к чему. Он видит, следовательно, для него все в мире предстает в обличье своей истинной сущности, должным образом направляя его жизнь. Но, учитывая твой характер, я должен сказать тебе, что, возможно, ты так никогда и не научишься видеть. В этом случае тебе придется всю жизнь быть воином.

Огонь изнутри. Глава 12. Нагваль Хулиан
Нагваль Хулиан мгновенно увидел, что дон Хуан -
тот особый человек, чей кокон разделен на четыре
части, а не на две, и понял, что ранен тот очень
тяжело.

Annabel
Админ

Re: Видение дона Хулиана.

Сообщение Annabel » Вт апр 26, 2016 4:03 pm

Шаварш писал(а):
Отдельная реальность. Глава 10.
- Мы с тобой очень разные. Наши характеры непохожи. Ты по природе в большей степени склонен к насилию, чем я. В твоем возрасте я не был агрессивен, более того – я был робок. Ты же – наоборот, и в этом похож на моего бенефактора. Он бы идеально подошел тебе в качестве учителя. Это был великий маг, но он не видел. Ни так, как я, ни так, как Хенаро. Я ориентируюсь в мире и живу, опираясь на видение. Мой бенефактор должен был жить как воин. Видящий не должен жить как воин или как кто-то еще, ему это ни к чему. Он видит, следовательно, для него все в мире предстает в обличье своей истинной сущности, должным образом направляя его жизнь. Но, учитывая твой характер, я должен сказать тебе, что, возможно, ты так никогда и не научишься видеть. В этом случае тебе придется всю жизнь быть воином.

Огонь изнутри. Глава 12. Нагваль Хулиан
Нагваль Хулиан мгновенно увидел, что дон Хуан -
тот особый человек, чей кокон разделен на четыре
части, а не на две, и понял, что ранен тот очень
тяжело.

Я так вижу , что в первом отрывке дон Хуан таким способом описывает разные способы восприятия, указывая на отличия , нежели о видении непосредственно.
Второй случай , это именно о видении.

wert

Сообщение wert » Вт апр 26, 2016 10:10 pm

Сталкер видит?... или нет?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт апр 26, 2016 10:33 pm

wert писал(а):Сталкер видит?... или нет?

Видит.

wert

Сообщение wert » Ср апр 27, 2016 7:03 pm

Шаварш писал(а):
wert писал(а):Сталкер видит?... или нет?

Видит.

А если спросить так:
Сталкер в момент взаимодействия с внешним миром- видит или нет?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Ср апр 27, 2016 9:13 pm

wert писал(а): А если спросить так:
Сталкер в момент взаимодействия с внешним миром- видит или нет?

Всплыло такое в голове... Разве видение, не процесс такого взаимодействия?

wert

Сообщение wert » Ср апр 27, 2016 11:37 pm

Шаварш писал(а):Всплыло такое в голове... Разве видение, не процесс такого взаимодействия?

Сновидящий может сказать, что видение это как раз выход из ситуации...
Разве ты не помнишь, что видящий не может смеятся? Ведь для того, чтобы смеятся... нужно смотреть, а как "плакал", в разных ситуациях дон Хулиан... ну и какой он видящий, когда он ржал до умопомрачения с Хуана?

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт апр 28, 2016 12:14 am

wert писал(а):Сновидящий может сказать, что видение это как раз выход из ситуации...
Разве ты не помнишь, что видящий не может смеятся? Ведь для того, чтобы смеятся... нужно смотреть, а как "плакал", в разных ситуациях дон Хулиан... ну и какой он видящий, когда он ржал до умопомрачения с Хуана?

Не помню... Но ведь и дон Хуан ржал с Карлоса...

wert

Сообщение wert » Сб апр 30, 2016 7:43 am

Тебе известно такое утверждение:
Неправда это то, что ты слышишь, а не то, что тебе говорят.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Сб апр 30, 2016 8:40 am

wert писал(а):Тебе известно такое утверждение:
Неправда это то, что ты слышишь, а не то, что тебе говорят.

Слышал подобное.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»