Премиальные.

wert

Премиальные.

Сообщение wert » Чт фев 18, 2016 9:59 pm

Куда потратить премиальные?
Может быть такая штука, что появятся премиальные, там некоторая сумма денег, скажем четвертая часть месячного заработка. Когда деньги появятся, то возникнет вопрос, что с ними сделать.
Можно подготовится, то есть изначально подумать, что можно сделать с премиальными.

Ну и есть какие то идеи по этому поводу?

yuko

Re: Премиальные.

Сообщение yuko » Чт фев 18, 2016 11:37 pm

wert писал(а):Куда потратить премиальные?
Может быть такая штука, что появятся премиальные, там некоторая сумма денег, скажем четвертая часть месячного заработка. Когда деньги появятся, то возникнет вопрос, что с ними сделать.
Можно подготовится, то есть изначально подумать, что можно сделать с премиальными.

Отложи для путешествий. Или, как страховку для неожиданных расходов. Такое же бывает.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт фев 19, 2016 12:09 am

Это мне напоминает момент, когда мне подарили некоторую сумму. Я купила себе то, на что долго засматривалась у других.То есть хотела это.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пт фев 19, 2016 6:42 am

Куда потратить премиальные?

выслать мне,у меня таких вопросов никогда не возникает.

wert

Сообщение wert » Пт фев 19, 2016 8:13 am

Спасибо за ответы.

Сделаю некоторые уточнения.
Я не говорил, что это у меня сейчас такая ситуация, я указал что такая ситуация может возникнуть, просто потому что такое уже бывало и я об этом помню.

Советы бывают разные.
Например человек может рассказать как он поступает в такой ситуации,- и это также будет советом, если человек сумеет ответить на дополнительные вопросы, которые же конечно могут возникнуть у спрашивающего совет.
Человек может посоветоват ь как сделать, тогда у спрашивающего совет возникнет воспро, а тот , кто дает такой совет, он в схожей ситуации делал так, как сам советует, или по другому?

В связи с этим у меня и возникли такие вопросы.

Ангелика писал(а):Это мне напоминает момент, когда мне подарили некоторую сумму. Я купила себе то, на что долго засматривалась у других.То есть хотела это.

а у тебя была альтернатива этому действию?

А к Юко и Мэриэнд,- у вас были варианты, когда вы в схожих ситуациях делали так, как сами советуете?

Я рад и желаю выслушать и другие советы, тем более, что ситуация хоть раз в жизни но может возникнуть...

yuko

Сообщение yuko » Пт фев 19, 2016 8:30 am

к Юко и Мэриэнд,- у вас были варианты, когда вы в схожих ситуациях делали так, как сами советуете?
Да, я так делаю. Когда появляется некая сумма денег и не знаешь куда ее деть, то я делаю так, как сказал.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт фев 19, 2016 8:54 am

Я не поняла вопрос. Что значит была альтернатива? Хотела ли я другое? Или Был выбор покупать: не покупать?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт фев 19, 2016 8:56 am

Я не поняла вопрос. Что значит была альтернатива? Хотела ли я другое? Или Был выбор покупать: не покупать?

wert

Сообщение wert » Пт фев 19, 2016 7:35 pm

Ангелика писал(а):

Есть такое, что человек движется к цели. Тогда он все рассматривает с точки зрения эффективности его движения к цели.
Есть такое, что человек изучает, наблюдает. Тогда не обязательно любое событие рассматривать как определенную ступень в его походе к его цели.

Я могу и по другому сказать.
Человек бесцельно бродит по квартире, тогда если он на что-то наткнется, то именно та штука и может создать ему цель.
Человек целеустремленно движется по квартире, например с кухни в ванную. Тогда если он и наткнется на что-то, то он не будет рассматривать ту штуку, как нечто что может изменить ему цель,- он шел в ванную, вот и пойдет в ванную .

Так вот, альтернатива, это когда у тебя появились деньги и ты сумела это увидеть, что у тебя появились деньги. Дальше ты делаешь выбор что делать.
Нету альтернативы, это когда у тебя появились деньги, и ты сразу же знаешь, что с ними нужно сделать.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пт фев 19, 2016 9:42 pm

,у меня таких вопросов никогда не возникает.

просто я трачу деньги по ситуации.они есть на карте и есть...я ж не знаю какая я проснусь завтра,послезавтра-ведь всегда каждый день разный.я не планирую.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»