Сегодня я весь день ленилась. А под вечер доленилась до такой идеи. Что как между сном и реальностью есть границы, так и внутри реальности тоже есть эти границы. Переходить из сна в бодрствование и обратно иногда получается очень осознанно - прикольно наблюдать, как смотришь на что-то из сна одними мыслями ,а из бодрствования - другими ,и можешь туда- сюда ходить, но вот мне например нереально запомнить в одном состоянии, как я думала в другом.
ТОже самое в реальности. Ты вот принял решение какое-то - ну например дома чтобы порядок был всегда, или там на рассвете делать форму для утренних облаков, или вообще уже решение принял - быть собранней, осознанней, меньше лениться, вникать в ситуации ну и т.д. И вдруг обнаруживаешь себя на диване , или в раздражении, или в назидательном тоне блин, или летящей с песней по жизни - и ни фига ты не делал оказывается, все твои решения - они остались там, за границей. А здесь где ты - только шелуха от решений, и соответсвтенно ничего в твоей жизни не изменилось - а тут уже готовы песню свою сиротскую затянуть всякие страдания)))) Сегодня я поняла ,что нужно прикладывать целенаправленное усилие, чтобы что-то изменить в себе и своей жизни. И они не краткосрочные, не одномоментные - а именно такие, чтобы уйти из одного места и прийти в другое. И все они в голове...
Границы
-
wert
Re: Границы
Joeotybz leib писал(а): Сегодня я поняла ,что нужно прикладывать целенаправленное усилие, чтобы что-то изменить в себе и своей жизни. И они не краткосрочные, не одномоментные - а именно такие, чтобы уйти из одного места и прийти в другое. И все они в голове...
Да, и не нужно забывать, что разные усилия приводят к разным результатам...
... поэтому наверное лучше прикладывать целенаправленые усилия , что бы получился результат, который нужен тебе...
-
Ева
А как я могу понять что мне нужен именно этот результат - ведь я его еще не имею? ПРОсто проьбовать разное?
-
wert
Joeotybz leib писал(а):А как я могу понять что мне нужен именно этот результат - ведь я его еще не имею? ПРОсто проьбовать разное?
Пробывать разное,- это не лучший вариант... можно допробываться до той точки, что уже ничего не поможет.
А ты начни с самого начала.
1 мне нужен такой результат: я должна знать, какой результат мне нужен.
-
Ева
Здесь, я думаю - наверное нужно различать цель и результат. Цель - туда устремляется энергия, а результат - то, что получается. Как мишень - висит, цель видна, а вот попадешь или нет - тут варианты
-
Ева
Я сегодня читала про намерение. Мне нужно сочинение написать про намеренное развитие определенных качеств. У меня чудесная ситуация - нужно писать сочинение, и заодно могу на практике все проверять))
Вот что про намерение я нашла на просторах интернета
"Намерение - предположение совершить что-нибудь; план действий, умысел (Толковый словарь Ушакова)
Психология даёт немного другое определение.
Намерение — сознательное стремление завершить действие в соответствии с намеченной программой, направленной на достижение предполагаемого результата. В условиях ожидания осуществления сложных, длительных, непривычных или трудных действий Н. выступает как момент внутренней подготовки к их исполнению"
Я полагаю, что когда-то очень сильно стала заблуждаться. Я всегда выезжала на способностях, на умении соответствовать ожиданиям и ситуации. Которая как механическая каруселька привозила меня куда-то в более-менее ожидаемое место.
НО я ничего не делала, потому что понятия не имела, что что-то надо целенаправленно делать , что люди вообще что-то делают в своей жизни. Обалдеть открытие)))
Вот что про намерение я нашла на просторах интернета
"Намерение - предположение совершить что-нибудь; план действий, умысел (Толковый словарь Ушакова)
Психология даёт немного другое определение.
Намерение — сознательное стремление завершить действие в соответствии с намеченной программой, направленной на достижение предполагаемого результата. В условиях ожидания осуществления сложных, длительных, непривычных или трудных действий Н. выступает как момент внутренней подготовки к их исполнению"
Я полагаю, что когда-то очень сильно стала заблуждаться. Я всегда выезжала на способностях, на умении соответствовать ожиданиям и ситуации. Которая как механическая каруселька привозила меня куда-то в более-менее ожидаемое место.
НО я ничего не делала, потому что понятия не имела, что что-то надо целенаправленно делать , что люди вообще что-то делают в своей жизни. Обалдеть открытие)))
-
wert
Joeotybz leib писал(а):Я полагаю, что когда-то очень сильно стала заблуждаться. Я всегда выезжала на способностях, на умении соответствовать ожиданиям и ситуации. Которая как механическая каруселька привозила меня куда-то в более-менее ожидаемое место.
Я очень рад встречи с тобой, с той, которая сумела заметить что возможно что -то целенаправленно делать.
Это очень редкое явление в моем опыте, встреча с кем-то кто знает о том, что возможно действовать целенаправленно... обычно каждый все знает и может обьяснить практически все, и его вообще не смущает полная неадекватность его обьяснений.
Например. Каждый стремится зарабатывать больше денег, и никто не видит, что количество денег, которые ты зарабатываешь, вообще не влияет на то, как человек живет. Реальная жизнь человека и количество зарабатываемых им денег,- это вообще не пересекаемые вещи.... они существуют отдельно друг от друга.
-
Ева
У меня было совсем ошибочное представление о себе и о намерении. В студенчестве я на спор один раз выучила только первый вопрос из списка 90 по сложному предмету. Первый вопрос - о месте этой дисциплины, о ее методах и терминологии, классификации и т.д. Нас предупреждали что будут билеты ( а там как известно 2 вопроса). Но я выучила 1ый только. И пошла за своей пятеркой. За мной наблюдали друзья)) Я подошла к столу преподавателя, там лежали билеты. Я вытянула билет - первый вопрос там был мой, выученный. Второй я не знала. Я протянула билет преподавателю, она посмотрела на него, говорит - "Да, да, первый вот вопрос ответите, а второй не нужно, не интересно, я вам лучше практическое задание дам" И дала мне практическую работу, которую мне выполнить не составило труда. Я получила свою 5ку.
Вся толпа друзей собиралась в сессию у меня, мы формировали общий поток и он нас вывозил на экзаменах. Самое прикольное было - преподаватель ставит мне 5ку и говорит - вы же ничего мне не ответили, но мне хочется поставить вам 5 и все тут))
Я так заблуждаюсь о себе...
Вся толпа друзей собиралась в сессию у меня, мы формировали общий поток и он нас вывозил на экзаменах. Самое прикольное было - преподаватель ставит мне 5ку и говорит - вы же ничего мне не ответили, но мне хочется поставить вам 5 и все тут))
Я так заблуждаюсь о себе...
-
Ева
wert писал(а):.... кто знает о том, что возможно действовать целенаправленно...
Какая пропасть между знать, что возможно действовать и действовать...
лучше прикладывать целенаправленые усилия , что бы получился результат, который нужен тебе
ПОлучается, что результат, который нужен мне - это и есть моя цель, это лучший из возможных результатов. И чтобы его достичь нужно УМЕТЬ действовать, то есть речь как раз о профессионализме, о наработанных навыках...
Сегодня подумала - намерение - это умение действовать сквозь ситуации.
-
wert
Joeotybz leib писал(а): то есть речь как раз о профессионализме, о наработанных навыках...
Сегодня подумала - намерение - это умение действовать сквозь ситуации.
я бы так сформулировал на данный момент:
Намерение, - это то , что позволяет действовать сквозь ситуации, когда следуешь за ним....
То есть оно абсолютно реально существует, и когда оно приходит, то реально прокладывает путь...
а когда его нету, то возможно туча безсмысленных ( иногда даже очень логичных), действий, но толку, - никакого.
А ты не пробывала думать о такой мысле:
проффессионализм,- это просто умение помнить, что каждая ситуация,- это асболютно новая ситуация,- не возможно себя подготовить к правильному реагированию на ситуацию.. потому, что любая ситуация, является абсолютно новой для тебя.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»