Что такое благодарность?

Annabel
Админ

Что такое благодарность?

Сообщение Annabel » Вт авг 18, 2015 5:15 pm

Как оказалось , есть такое понятие "благодарность".
У моей бабушки это было чуть ли не самое первостепенное, но какое-то очень странное. Если человек позвал в гости на какой-то праздник, то она тоже устраивала праздник , только что бы позвать этого человека на праздник тоже, даже если до этого она не собиралась делать праздник. Если она получала подарок, то в ответ она тоже готовила подарок не менее равнозначный , который ей дарили. "Надо отблагодарить" она говорила. Лично меня тихонько трясет теперь от этой благодарности.
Вот и возник вопрос-
а что такое благодарность?
зачем нужно благодарить?
и когда нужно благодарить?

Margo

Re: Что такое благодарность?

Сообщение Margo » Вт авг 18, 2015 9:26 pm

Благодарить нужно, помнишь, как Кастанеда ездил и находил своих подружек и давал им подарки, как посоветовал дон Хуан.
Просто необходимо понимать и знать, для кого это нужно делать.

Margo

Сообщение Margo » Вт авг 18, 2015 9:31 pm

Благодарность за время проведённое вмести время. Это осознаное действия, что человек понимает, что другой сделал для него и говорит спасибо действием. Когда человек отблагодарил он снимает, мне кажется, зависимость, какуе то с себя... так же, наверно привязанность скорее снимает, он становится свободен, от оказанной ему кем то услуге.

wert

Сообщение wert » Вт авг 18, 2015 11:19 pm

Annabel писал(а): "Надо отблагодарить" она говорила.

Твоя бабушка мудрая женщина.
Есть такая пословица,- отблагодарить с помощью денег- это самый дешевый способ.

Что бы делала ты, если бы жила в поселке , где ограниченное количество людей, и все всех знают?
Ну в смысле, если бы тебе кто-то сделал подарок , ты сделала бы какое то действие в обратном направлении, или нет? Если да, то какое действие ты бы сделала?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт авг 18, 2015 11:22 pm

Может и не сделала бы. Или помогла чем-нибудь другим.

wert

Сообщение wert » Вт авг 18, 2015 11:34 pm

Annabel писал(а):Может и не сделала бы. Или помогла чем-нибудь другим.

чем другим помогла?
Ты же понимаешь, что за ответным твоим действием наблюдали бы все, потому что там только этим и можно заниматься, а именно обсуждать действия других.
Поэтому, если ты в ответ сделаешь подарок, который будет стоить меньше, то ОБЯЗАТЕЛЬНО другим придется придумать обьяснение, почему ты в ответ подарила меньше.. ну почему?
Ну вот , попытайся подсказать им хоть одну нормальную мысль, чтобы у них сошлось, по какой причине твой подрок дешевле.
Например среди них обязательно будет один который скажет, что причиной есть твоя жадность, то есть ты просто жадная и не хочешь дарить столько же, сколько подарили тебе...
а ты что скажешь ?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт авг 18, 2015 11:36 pm

Скажу , что он алчный и меркантильный человек, и не искренний.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт авг 18, 2015 11:41 pm

Благодарность какая то фальшивая получается. Случаются перегибы , в каждой ситуации "а что люди скажут".

Ева

Сообщение Ева » Вт авг 18, 2015 11:55 pm

я вот как благодарность понимаю - как признательность. Я смотрю на что-то, на другого человека - и если вижу как-то его действия, если они мне нравятся чем-то или полезны мне - я ему признательна. Что-то типа того - я ценю то, что происходит.

А могу не видеть совсем и становлюсь свиньей неблагодарной, само так выходит - просто не понимаю. И еще если вижу плохое в действиях - тогда мне наплевать, пусть меня свиньей такой считают, буду неблагодарной тогда. Хотя в глубине души мне кажется, что благодарной нужно быть всегда. Даже если видишь в действиях человека плохое. ПРосто благодарной не человеку этому, а чему-то другому, например чему-то, что позволяет видеть те плохие действия человека.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср авг 19, 2015 2:53 pm

Благодарность есть два типа , как я вижу. Социальная , ...и другая.
Социальная - это то что делала моя бабушка. Такую благодарность можно рассматривать с позиции эффективности.
Другая , - трудно что то сказать наверняка.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»