Так вот, вспомнилась одна интересная история, произошедшая со мной. Я должен был делать одну работу, определенную разметку, вот я начинаю ее делать весь такой во внимании, чтобы не ошибиться, тут приходит начальник и говорит:
-Смотрите, сделайте все правильно.
Я вообще-то по работе не ошибаюсь, по крайней мере это не зафиксированно, и его заявление, меня отвлекло, я ответил:
-Ну вот именно в этот раз сделаем неправильно.
Начальник улыбнулся " шутке" и ушел. Я продолжил работать, но было какое-то очень смутное чувство, ну что-то не так. Я себя проверял и так и эдак, и действия проверял,- ну блин все верно, но есть ощущение что , что-то не так. Спустя несколько часов снова пришел начальник и первые мои слова к нему были:
-На этой работе не буду ошибаться, сделаю все правильно.
Я отдавал себе отчет что выгляжу как идиот, ну с каких мотивов так должен говорить работник?
Начальник снова улыбнулся, и снова ушел.
И тут мне захотелось проверить совсем очевидную вещь, настолько очевидную, что даже мысль о ее проверке казалась просто бредом. Я проверил и вспотел. Там была ошибка. Причем то была такая ошибка, из-за которой абсолютно вся дальнейшая работа, это дня два, причем не только моя работа, была бы сделана неверно, и пришлось бы все обратно срывать. Это огромная ошибка. Посколько за два часа я сделал не так уж и много, то мне не стоило больших усилий и много времени, чтобы исправить тот кусок работы, что я сделал.
Я увидел что ту совсем очевидную ошибку я сделал после своего заявления,
Ну вот именно в этот раз сделаем неправильно.
Это для меня отличный урок. Теперь даже в шутку я не говорю ерунды, оно мне не нужно.