Слово не воробей, вылетит...

wert

Слово не воробей, вылетит...

Сообщение wert » Вт мар 17, 2015 10:51 am

Мне нравится наблюдать за разными людьми и за собой в том числе.
Так вот, вспомнилась одна интересная история, произошедшая со мной. Я должен был делать одну работу, определенную разметку, вот я начинаю ее делать весь такой во внимании, чтобы не ошибиться, тут приходит начальник и говорит:
-Смотрите, сделайте все правильно.
Я вообще-то по работе не ошибаюсь, по крайней мере это не зафиксированно, и его заявление, меня отвлекло, я ответил:
-Ну вот именно в этот раз сделаем неправильно.
Начальник улыбнулся " шутке" и ушел. Я продолжил работать, но было какое-то очень смутное чувство, ну что-то не так. Я себя проверял и так и эдак, и действия проверял,- ну блин все верно, но есть ощущение что , что-то не так. Спустя несколько часов снова пришел начальник и первые мои слова к нему были:
-На этой работе не буду ошибаться, сделаю все правильно.
Я отдавал себе отчет что выгляжу как идиот, ну с каких мотивов так должен говорить работник?
Начальник снова улыбнулся, и снова ушел.
И тут мне захотелось проверить совсем очевидную вещь, настолько очевидную, что даже мысль о ее проверке казалась просто бредом. Я проверил и вспотел. Там была ошибка. Причем то была такая ошибка, из-за которой абсолютно вся дальнейшая работа, это дня два, причем не только моя работа, была бы сделана неверно, и пришлось бы все обратно срывать. Это огромная ошибка. Посколько за два часа я сделал не так уж и много, то мне не стоило больших усилий и много времени, чтобы исправить тот кусок работы, что я сделал.
Я увидел что ту совсем очевидную ошибку я сделал после своего заявления,

Ну вот именно в этот раз сделаем неправильно.

Это для меня отличный урок. Теперь даже в шутку я не говорю ерунды, оно мне не нужно.

Aiori

Re: Слово не воробей, вылетит...

Сообщение Aiori » Вт мар 17, 2015 11:17 am

Я написала как-то что у меня с головой проблемы
Голова начала болеть сильно, несколько дней просыпалась с головной болью, и ложилась. Таблетки только притупляли. Как-то вспомнилась про ту мою запись. Она прошла когда я написала что ошиблась говоря про то что у меня не все в порядке с головой.

wert

Сообщение wert » Вт мар 17, 2015 7:24 pm

Люди в мире вообще- то поделяются на две категории. Одни- это те кто выполняет приказы, это разные рабочие. Другие, это те кто принимает решения. Действительно существует такое разделение.
Так вот, смотря к какой категории принадлежит человек,- он действует очень по- разному.
Мне нравится наблюдать за теми, кто принимает решения. И вот что я заметил.

Те люди, которые принимают решения,- они не лгут. Это очень интересно, по крайней мере мне не удалось ни разу заметить ложь. Другие же, те кто относится к категории рабочих, - для них не существует проблем чтобы солгать.
Я специально несколько раз проверял,задавая очень конкретные вопросы тем, кто принимает решения,- в их ответах- не было лжи. Хотя их ответы в некоторых случаях были "неполными", то есть человек, который бы их слушал, по невнимательности понял бы их ответ не так, как есть в действительности.
Я это продемонстрирую на простейшем примере.

-Да он мне не заплатил,- говорит Т.
- Да заплатил я ему,- говорит П.
Работник, который слышал эти два ответа, начинает злится, потому, что у него появляется ощущение, что ему лгут.
Какой будет ваш коментарий этой реальной истории?

Margo

Сообщение Margo » Ср мар 18, 2015 2:21 am

П заплатил какуе то сумму Т.

Т наверняка хотел больше.

Карри

Сообщение Карри » Ср мар 18, 2015 5:51 am

wert писал(а): -Да он мне не заплатил,- говорит Т.
Работник, который слышал эти два ответа, начинает злится, потому, что у него появляется ощущение, что ему лгут.
Какой будет ваш коментарий этой реальной истории?

Возможно это "заплатил" было авансом, предоплатой за работу, частью оговоренной суммы или платой за предыдущую работу.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср мар 18, 2015 6:00 am

- Да он мне не заплатил,- говорит Т.

как ни посмотри, кто-то из них врет

wert

Сообщение wert » Ср мар 18, 2015 8:09 am

Aiori писал(а):

В этом и есть "прикол".

Я же говорил, что для людей, которые " не несут ответственность" за свои действия , ну то есть для тех, кто не является тем, кто принимает решения,- эта ситуация выглядит, как кто-от лжет. Причем человек убежден в этом.

Но если на эту ситуацию будет смотреть человек, которому приходилось "нести ответсвенность" за свои действия, - он может увидеть, что фактически ни один с тех двух- не лжет. Мало того, он даже может показать это и другим, если конечно захочет.

wert

Сообщение wert » Ср мар 18, 2015 8:10 am

Margo писал(а):П заплатил какуе то сумму Т.

Т наверняка хотел больше.

Сумма о выполненной работе была оговоренна, и согласована.

wert

Сообщение wert » Ср мар 18, 2015 8:12 am

Карри писал(а):Возможно это "заплатил" было авансом, предоплатой за работу, частью оговоренной суммы или платой за предыдущую работу.

Уточни, а то очень широко...
Так можно дойти, что слово заплатил касалось оплаты кофе в баре когда то....

Существует обьяснение, которое показывает что они оба абсолютно правы,и оба говорят об одном и том же.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср мар 18, 2015 8:15 am

wert писал(а):
Aiori писал(а):

В этом и есть "прикол".

Я же говорил, что для людей, которые " не несут ответственность" за свои действия , ну то есть для тех, кто не является тем, кто принимает решения,- эта ситуация выглядит, как кто-от лжет. Причем человек убежден в этом.

Но если на эту ситуацию будет смотреть человек, которому приходилось "нести ответсвенность" за свои действия, - он может увидеть, что фактически ни один с тех двух- не лжет. Мало того, он даже может показать это и другим, если конечно захочет.

очень интересно, я даже представить себе не могу как это возможно

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»