Ну что несправедливость сущесвует - это понятно.... просто у каждого она разная. Фактически возможно взять любого человека, рассмотреть его внимательно и создать такую ситуацию, по отношению к которой тот человек скажет, что там есть несправедливость.
Можно по-другому, можно взять человека и найти в его воспоминаниях ситуацию, в которой с точки зрения человека была несправедливость.
Так вот, вопрос заключается в следующем, как вы реагируете, когда обнаруживаете себя в ситуации в которой есть несправедливость?
Для того, чтобы попытаться ответить на этот вопрос, необходимо сначала вспомнить или представить такую ситуацию, ну в которой была несправедливость.
Конечно может случится, что здесь напишет тот, кто считает что несправделивости- не существует, в этом случае то будет или совсем больной, или тот, кто сумел обрести контроль над своими действиями.
Разница между совсем больным и тем , кто имеет контроль над своими действиями, - существует, и она видна тому, кто имеет контроль над своими действиями...
Как вы реагируете на несправедливость?
-
Toni
Re: Как вы реагируете на несправедливость?
У меня есть одна история, я помоему её уже когда-то описывал.
Я с родственниками сидел за столом, мне было лет не больше десяти и вот мой двоюродный братишка пукнул, все стали смеяться, ну и я тоже стал смеяться а потом поднатужился и тоже пукнул, раз это так весело. Но получил подзатыльник от отца. Несправедливо!
Я с родственниками сидел за столом, мне было лет не больше десяти и вот мой двоюродный братишка пукнул, все стали смеяться, ну и я тоже стал смеяться а потом поднатужился и тоже пукнул, раз это так весело. Но получил подзатыльник от отца. Несправедливо!
-
Ева
болезненно реагирую и обижаюсь, и могу вести себя агрессивно.
история из детства, она мне очень несправедливой кажется и тогда тоже казалась.
Мне было лет 5-6. На даче мы играли в принцесс, нас было человек 6 наверное. Принцессами вначале были наши старшие сестры, а другие - служанками. Потом все менялись. Я была самая младшая и мне тоже хотелось быть принцессой. Когда дошла очередь мне быть принцессой - всем стало скучно и надоело играть в эту игру. Я очень просила других - и тогда моя старшая сестра решила в свою игру сыгарть со мной. Она мне сказала - хорошо, ты будешь принцессой, но для этого тебе надо снять трусы, что вроде они все тоже трусы снимали, а я не замечала этого просто. Я колебалась, но потом поверила сестре и решилась снять трусы - все равно под юбкой ничего не видно. Как только я сходила в дачу и спрятала свои трусы под подушку - чтобы никто не видел этого - тут же моя сестра стала громко кричать и звать бабушку. Бабушке она нажаловалась на меня - что я без трусов хожу. Бабушка увела меня, ревущую и опозоренную на всю округу , наказала дома, вечером рассказала все родителям, и меня на день или два лишили Волги.
Но я сестре отомстила потом. Они все собирались на Волгу и было много народу - родственники толпились. Она переодевалась за занавеской и окликнула меня- я обернулась и увидела, что она мне показывает свою голую жопу из-за занавески, дразнится. А я возьми и отцу это покажи. Сестре тоже досталось. Ее тоже на Волгу не пустили. А вообще она уже лошадь здоровая была, она меня на 8 лет старше.
Еще случай очень несправедливый показался мне. Бабушка возила меня в бассейн на тренировку. На остановке трамвая я увидела знакомую девочку с тренировки, с которой мы только что подружились и мне было очень интересно с ней общаться. Когда подошел трамвай, получилось так, что ее бабушка пошла в 1 дверь, а моя бабушка - во вторую дверь. В трамвае был народ, не очень много, но люди стояли в проходах. Я попросила бабушку - пошли к ним подойдем, на первую площадку. Но она отказалась. И я ее стала "просить" - попросила я ее один раз, очень жалостливо - "Ну, бабуль ,ну пожалуйста". Она не отреагировала. Зато подхватилась одна сидящая рядом бабка и начала орать на меня - что я хамка и как я со своей бабушкой разговариваю, что я на нее "нукаю", а она не лошадь. Бабка та была скандальная, может **нутая, не знаю - она орала на весь трамвай на меня, и постепенно все вокруг стали подключаться - какие некультурные дети сейчас, и все не разобравшись на меня выливали свое говно. А моя бабушка стояла и молчала, ей было стыдно за меня, она тут же поверила, что все, что они говорят - это правда. Я стала огрызаться на всех вокруг, от этого только стало конечно хуже. Когда я вышла из трамвая - я поняла, что с девочкой той конечно дружбы уже не получится... и вообще - как я ни стараюсь вести себя хорошо, все равно получается все очень плохо. Вечером за ужином бабушка конечно рассказала все родителям, в своей интерпретации. Я не помню как, но меня сильно наказали.
история из детства, она мне очень несправедливой кажется и тогда тоже казалась.
Мне было лет 5-6. На даче мы играли в принцесс, нас было человек 6 наверное. Принцессами вначале были наши старшие сестры, а другие - служанками. Потом все менялись. Я была самая младшая и мне тоже хотелось быть принцессой. Когда дошла очередь мне быть принцессой - всем стало скучно и надоело играть в эту игру. Я очень просила других - и тогда моя старшая сестра решила в свою игру сыгарть со мной. Она мне сказала - хорошо, ты будешь принцессой, но для этого тебе надо снять трусы, что вроде они все тоже трусы снимали, а я не замечала этого просто. Я колебалась, но потом поверила сестре и решилась снять трусы - все равно под юбкой ничего не видно. Как только я сходила в дачу и спрятала свои трусы под подушку - чтобы никто не видел этого - тут же моя сестра стала громко кричать и звать бабушку. Бабушке она нажаловалась на меня - что я без трусов хожу. Бабушка увела меня, ревущую и опозоренную на всю округу , наказала дома, вечером рассказала все родителям, и меня на день или два лишили Волги.
Но я сестре отомстила потом. Они все собирались на Волгу и было много народу - родственники толпились. Она переодевалась за занавеской и окликнула меня- я обернулась и увидела, что она мне показывает свою голую жопу из-за занавески, дразнится. А я возьми и отцу это покажи. Сестре тоже досталось. Ее тоже на Волгу не пустили. А вообще она уже лошадь здоровая была, она меня на 8 лет старше.
Еще случай очень несправедливый показался мне. Бабушка возила меня в бассейн на тренировку. На остановке трамвая я увидела знакомую девочку с тренировки, с которой мы только что подружились и мне было очень интересно с ней общаться. Когда подошел трамвай, получилось так, что ее бабушка пошла в 1 дверь, а моя бабушка - во вторую дверь. В трамвае был народ, не очень много, но люди стояли в проходах. Я попросила бабушку - пошли к ним подойдем, на первую площадку. Но она отказалась. И я ее стала "просить" - попросила я ее один раз, очень жалостливо - "Ну, бабуль ,ну пожалуйста". Она не отреагировала. Зато подхватилась одна сидящая рядом бабка и начала орать на меня - что я хамка и как я со своей бабушкой разговариваю, что я на нее "нукаю", а она не лошадь. Бабка та была скандальная, может **нутая, не знаю - она орала на весь трамвай на меня, и постепенно все вокруг стали подключаться - какие некультурные дети сейчас, и все не разобравшись на меня выливали свое говно. А моя бабушка стояла и молчала, ей было стыдно за меня, она тут же поверила, что все, что они говорят - это правда. Я стала огрызаться на всех вокруг, от этого только стало конечно хуже. Когда я вышла из трамвая - я поняла, что с девочкой той конечно дружбы уже не получится... и вообще - как я ни стараюсь вести себя хорошо, все равно получается все очень плохо. Вечером за ужином бабушка конечно рассказала все родителям, в своей интерпретации. Я не помню как, но меня сильно наказали.
-
wert
прекрасные истории,и они действительно не зря рассказаны..
наверное у других нету историй, или они считают что все что произошло в их жизни, это справделиво по отношению к ним... ну или какие-то другие причины, почему не реагируют на эту тему.
наверное у других нету историй, или они считают что все что произошло в их жизни, это справделиво по отношению к ним... ну или какие-то другие причины, почему не реагируют на эту тему.
-
Aiori
уборка в классе была, меня попросили отнести в кладовку совок и веник, на следующий день классная не нашла их там, решила что я их украла. я помню это не само лично а из собственного пересказа, может что-то спутала
-
wert
Aiori писал(а):уборка в классе была, меня попросили отнести в кладовку совок и веник, на следующий день классная не нашла их там, решила что я их украла. я помню это не само лично а из собственного пересказа, может что-то спутала
Ну если бы со мной такая история произошла, и мне удалось бы самостоятельно ее вспомнить, то я ее бы однозначно отнес к смешным историям своей жизни. Я просто представил бы себя великим вором веников и совков, и как я бережно собираю веники и совки в своей комнатушке. Это же так выглядит:
Стоит классная руководительница и обвинят малыша что он ворует веники и совки, на полном серьезе, малыш вообще не понимает что происходит и смотрит своими глазами на классную руководительницу, ожидая что она обьяснит что происходит. Ну ведь директор школы может оказаться не идиотом, и прямо спросить у учительницы, что она действительно считате того малыша вором веников и совков?
Если же в окружении малыша абсолютно все окажутся полными идиотами, то я с полным серьезом попытался бы вспомнить, а вдруг существует такая комнатушка, в которую я действительно сносил все веники и совки, которые мне удалось своровать? А? А вдруг я действительно гениальный вор совков и веников, но я об этом и не знаю?..А?
-
Ангелика
Сейчас помню только один случай, который раньше мне казался несправедливым, а сейчас вызывает у меня смех (смеюсь с себя).
Был праздник города я сидела дома на диване и спросила у домашних идем ли мы на праздник. Мне вообще не ответили и я осталась сидеть на диване, то есть не накрашенная и не одетая. Через минут двадцать пришли друзья, одетые с иголочки и оказалось что только я не готова. Мне сказали, чтобы я одевалась, а они за мной вернутся. Я психанула, что они все не хотят меня ждать, а видите ли уйдут а потом вернуться. Все ушли, а я оделась и не стала ждать когда за мной придут и ушла сама. Причем в такое место, где меня точно не найдут и я провела вечер одна дуясь на всех. В общем-то тогда мне несправедливим казалось то, что мне не ответили. Если бы ответили, то я бы собралась раньше.
А потом случился момент, когда я сама увидела ситуацию иными глазами: я могла просто сказать, что хочу пойти на праздник и начать собираться. Я тогда смеялась над своей глупостью.
Был праздник города я сидела дома на диване и спросила у домашних идем ли мы на праздник. Мне вообще не ответили и я осталась сидеть на диване, то есть не накрашенная и не одетая. Через минут двадцать пришли друзья, одетые с иголочки и оказалось что только я не готова. Мне сказали, чтобы я одевалась, а они за мной вернутся. Я психанула, что они все не хотят меня ждать, а видите ли уйдут а потом вернуться. Все ушли, а я оделась и не стала ждать когда за мной придут и ушла сама. Причем в такое место, где меня точно не найдут и я провела вечер одна дуясь на всех. В общем-то тогда мне несправедливим казалось то, что мне не ответили. Если бы ответили, то я бы собралась раньше.
А потом случился момент, когда я сама увидела ситуацию иными глазами: я могла просто сказать, что хочу пойти на праздник и начать собираться. Я тогда смеялась над своей глупостью.
-
wert
В немецком концлагере идет офицер перед шеренгой заключенных и выборочно тычет пальцем
-ты, ты, ты, и ты,- отпустить домой.
Дальше продолжает идти и снова выборочно тычет пальцем
-ты,ты, ты, и ты- на свободу, вон с концлагеря.
Все приказы немедленно исполняются. Он дальше продолжает идти и снова тычет пальцем
-ты,ты ,ты и ты, - тут вдруг один заключенный тянет руку и спрашивает- а можно и я?- офицер внимательно посмотрел и сказал:
-ну хорошо, и ты тоже,- расстрелять.
.............................
раньше я считал, что по отношению к некоторым заключенным с того концлагеря поступили несправедливо, сейчас считаю что там все справедливо.
Если кого-то кумарят слова концлагерь, заключенные и немецкий офицер, то их возможно заменить на слова работа, директор, увольнение с выходным пособием, увольнение по статье и т.д....
-ты, ты, ты, и ты,- отпустить домой.
Дальше продолжает идти и снова выборочно тычет пальцем
-ты,ты, ты, и ты- на свободу, вон с концлагеря.
Все приказы немедленно исполняются. Он дальше продолжает идти и снова тычет пальцем
-ты,ты ,ты и ты, - тут вдруг один заключенный тянет руку и спрашивает- а можно и я?- офицер внимательно посмотрел и сказал:
-ну хорошо, и ты тоже,- расстрелять.
.............................
раньше я считал, что по отношению к некоторым заключенным с того концлагеря поступили несправедливо, сейчас считаю что там все справедливо.
Если кого-то кумарят слова концлагерь, заключенные и немецкий офицер, то их возможно заменить на слова работа, директор, увольнение с выходным пособием, увольнение по статье и т.д....
-
Ева
wert писал(а):........................
.
А как стало, что ты начал считать по-другому?
Почему тогда ты считал так, а сейчас по-другому?
Как это - справедливо?
-
wert
Ева писал(а):А как стало, что ты начал считать по-другому?
Почему тогда ты считал так, а сейчас по-другому?
Как это - справедливо?
Раньше я был убежден что для каждого действия - необходим мотив.
Ну то есть директор же наугад тыкал пальцем, мол тебе премия, а тебе штраф, а тебя вообще вышвырнуть по статье, он же ничего не анализировал, а просто тыкнул пальцем, и все. Мне казалось, что это несправедливо, потому что среди тех кто попал под штраф, могли оказаться классные работники , а их без причны обламали и вышвырнули, а среди тех кому премия, могли оказаться конкретные козлы, которые только мозги трахают другим... Ну какая здесь справедливость?
Позже, после некоторых ситуаций, я пришел к выводу что то- справедливо. Директор может так сделать, и его действия по отношению к работникам нельзя считать несправедливыми. Почему? Да просто потому, что каждый работник, когда он устраивался на работу, подписывал контракт, следуя которому он может действовать. Ни в одном контракте не существует пункта, что директор не может быть идиотом. Зато в каждом контракте существуют "инструкции", как действовать в разных ситуациях. Поэтому директор МОЖЕТ просто от фонаря начать чего то творить и урезать и наказывать и поощрять..и ОН НЕ ДОЛЖЕН ОБЬЯСНЯТЬ МОТИВЫ СВОИХ ПОСТУПКОВ.
Так что все - справедливо, каждый работник подписывал контракт и соглашался с таким раскладом.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»