Завистливый ли вы человек?

wert

Завистливый ли вы человек?

Сообщение wert » Чт янв 22, 2015 11:28 pm

Простая ситуация.
Вы узнаете, что у кого то из ваших знакомых что то получилось хорошее. Не важно что, там вышла удачно замуж, или купила красивый дом, или... короче, не важно что, важно то, что это ТОЧНО хорошая вещь с вашей точки зрения.
Так вот ..
ВОПРОС:
Какие у вас возникают чувства?

Добавлю ньюанс.
Лучше знать, что с вами происходит, нежели считать что вы такая вся классная и разпрекрасная ( относится и к мужчинам). У меня по этому поводу есть даже классная история. ( реальная).
В одной группе учащихся университета, завелся парень, который всем парил мозги о боге, о Библии, и как это все нужно понимать. Он говорил что он Свидетель Иеговы, и именно он знает что и как на самом деле. Короче, доставал он всех, и в приниципе никто с ним ничего сделать не мог, потому что все выглядело, как будто он действительно соображает, что рассказывает.
И вот однажды на практических занятиях с психологии преподаватель предложила пройти тест. Все прошли, на это понадобилось две пары. Оказалось, что тот тест,- многоуровневый. То есть с помощью того теста определяется много вещей, так же и искренность ответов человека.
Оказался такой прикол, что со всей группы самый неискренен именно тот Свидетель Иеговы. Фактически тест показал, что он или патологический лгун, или вообще не соображает о чем он рассказыват.
Это я к тому, что лучше вспомнить, какие у вас возникают чувства, нежели просто сказать тучу слов...

Ангелика

Re: Завистливый ли вы человек?

Сообщение Ангелика » Чт янв 22, 2015 11:56 pm

Какие у вас возникают чувства?

Как раз сегодня подумала об этом. Первое что увидела - это зависть. Вот такое чувство, которое хочу отследить.

Margo

Сообщение Margo » Пт янв 23, 2015 12:16 am

Пыталась чувства вспомнить, не получается. У меня чувст нет.. А вот слова, вопросы к самой себе есть.. Но это не то, чувств в момент новости нет.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт янв 23, 2015 12:18 am

У меня есть зависть. Сколько не пыталась побороть не получается.

Margo

Сообщение Margo » Пт янв 23, 2015 12:19 am

Сейчас посмотрела, что написала Ангелика, и подумала, что зависть возникает.

Margo

Сообщение Margo » Пт янв 23, 2015 12:52 am

Зависть у меня пришла с возрастом, мне кажется до 18 я никому не завидовала.. Я могла обижаться расстраиваться но не было зависти.

Кит

Сообщение Кит » Пт янв 23, 2015 12:54 am

Никаких чувств не возникает

wert

Сообщение wert » Пт янв 23, 2015 1:01 am

Кит писал(а):Никаких чувств не возникает

так не бывает.
Возможно ты упустил некоторые моменты в условии.
1. Это ЗНАКОМЫЙ тебе человек, причем лично.
2. Ты ТОЧНО знаешь что ему удалось нечто "хорошее", то к чему ты тоже когда то стремился, или стремишься.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт янв 23, 2015 1:10 am

Или вы оба стремитесь к одному и тому же, одинаковые задачи перед вами, и у друга получилось лучше чем у тебя: красивее или как-то иначе лучше.
Это подходит как пример? Мне сегодня в таком аспекте подумалось.

wert

Сообщение wert » Пт янв 23, 2015 1:13 am

Ангелика писал(а):Или вы оба стремитесь к одному и тому же, одинаковые задачи перед вами, и у друга получилось лучше чем у тебя: красивее или как-то иначе лучше.
Это подходит как пример? Мне сегодня в таком аспекте подумалось.

Подходит, но только РАЗНИЦА должна быть очень существенной, которую нельзя списать на случайность.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»