Люди поделяются на скромных, застенчивых и наглых.
У меня по этому поводу есть классная история, произошедшая со мной в младших классах.
Однажды учитель читал какой-то рассказ, и почему-то так получилось, что все его слушали один я не слушал, все время вертелся, пытался с кем-то разговаривать, короче,- не слушал. Я помню каким-то необычным способом, что мне было странно что все так внимательно слушают, причем все, весь класс, но я не обращал внимания на то.
В итоге учитель закончил читать, отложил книжку и задал вопрос:
-Ну и кто среди вас самый скромный?
У меня в голове моментально возникла картинка, как весь класс кричит и дерет руку, мол я, я,я, ну как обычно происходит, когда знают ответ, и я со всей дури, ну чтобы не опоздать вскинул руку вверх начал ее как можно выше тянуть и заорал со всей мощи
-Я! Я!Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очнулся от оглушительного хохота. Учитель так смеялся, что я даже подумал что он грохнется со стульчика. Вслед за ним засмеялся весь класс, искренне, глубоко так. Один я - не смеялся. Я опустил руку и спросил
-А что такое скромный?
И снова взрыв "аплодисментов",- такой смех- это найвысшая награда юмористам.
-Тебе обьяснит это твой сосед по парте, на перерыве,- уже сквозь слезы от смеха сказал учитель.
Так вот, прикольно то, что став взрослым я действительно отношусь к категории - скромный, а не к категории наглый как паравоз.
Вы к какой категории относитесь?
Скромный, застенчивый, или наглый как паровоз?
-
Кит
Re: Скромный, застенчивый, или наглый как паровоз?
В большинстве ситуаций, мне удобнее действовать как скромный.[*]
-
Ангелика
А что такое скромный?
-
Aiori
меня обычно определяют как скромную
я себя не могу определять в таких категориях
-
wert
Ангелика писал(а):А что такое скромный?
ты может и не поверишь, но такие есть...
Ну это , например, в ситуациях с незнакомыми людьми, человек не проявляет почти никакой инициативы, даже если он и знает что нужно делать. Их ( скромных), еще называют застенчивыми дураками, просто потому, что те кто наглые как паравоз, видят что застенчивые дураки теряют свой шанс,( по их меннию), повернуть ситуацию в свою сторону.
Например, если скромнейший из скромнейших обнаружит что его обманули на один ,или даже десять центов, то он скорее всего простит тот обман, лишь бы не привлекать к себе внимание, а наглый как паравоз, ну здесь совсем по другому, - он сможет остановить работу всех, пока с ним по чесноку не расчитаются. Ну совсем не скромный.
Скромный,- это не тот , кто считает себя скромным, а тот , кто ведет себя как скромный.
Скромность — черта характера человека, выражающаяся в следующем:
умеренность во всех требованиях;
отсутствие стремления к роскоши;
отсутствие стремления первенствовать, показывать себя;
соблюдение рамок приличия;
степенность в общении с другими людьми.
Качества, несовместимые со скромностью: бунтарство, тщеславие, гордыня, заносчивость, наглость, нахальство и пр.
-
wert
Aiori писал(а):меня обычно определяют как скромную
что сделаешь, когда обнаружишь что на прилавке есть ЕДИНСТВЕННАЯ булочка, которая тебе нравится, и перед тобой стоит человек , которые пока еще сомневается, брать ту булочку, или нет?
Ты хитростью оттолкнешь того человека и надкусишь булочку?...
или дождешься, пока он все таки ( сволочь), выберет ту булочку, и дальше тебе придется себя убеждать, что тебе нравится и другая булочка, ( которая НЕ ТАК НРАВИТСЯ как та , которая нравится, и ее уже кушает та сволочь что забрала перед тобой)...
Так что сделаешь?
-
wert
Ева писал(а):у меня два состояния
Ну состояние "скромный", это когда нужно спрятаться среди скромных, а то еще со злости побьют, ведь столько раз эти наглые обходили, так нечестно , всех скромных, что грех не наехать.....
Или когда ты выбираешь побыть скромной?
А, когда есть приз за самого скромного... чего бы не выиграть.
-
Aiori
wert писал(а):Aiori писал(а):меня обычно определяют как скромную
что сделаешь, когда обнаружишь что на прилавке есть ЕДИНСТВЕННАЯ булочка, которая тебе нравится, и перед тобой стоит человек , которые пока еще сомневается, брать ту булочку, или нет?
Ты хитростью оттолкнешь того человека и надкусишь булочку?...
или дождешься, пока он все таки ( сволочь), выберет ту булочку, и дальше тебе придется себя убеждать, что тебе нравится и другая булочка, ( которая НЕ ТАК НРАВИТСЯ как та , которая нравится, и ее уже кушает та сволочь что забрала перед тобой)...
Так что сделаешь?
подожду пока человек выберет брать или нет
зачем ты спрашиваешь?
что бы я ответила и утвердилась в мысли что я скромная?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»