Ситуация на работе

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вс сен 10, 2023 8:20 am

Можно делать по другому. Я подхожу под описания администратора, то есть не простой работник, а чуть больше. Для того, чтобы действовать по другому- я на работе уже действую по другому. Разница в том, что я никогда, ни при каких мотивах, причинах не осуждаю условия в которых мне надо выполнять работу. То есть, когда я получаю задание - я смотрю, что и как я могу сделать, именно в тех условиях. Этот маневр - он уже недоступен обычному сотруднику, никак. Обычный сотрудник автоматически сравнивает, мол если "то и это , вот те условия были бы лучше, то он работу выполнил бы быстрее и лучше, а так, из за других засранцев ему придется потратить больше усилий, чтобы получить нужный результат". Он в любом случае подходит к выполнению работы с "кислой рожей". Он обязательно тратит часть энергии на этот момент. Это обязательный общий момент, когда приезжает начальник и сотрудники объясняют, почему выполнена работа хреново.
Без битвы это пройти невозможно. Меня так же толкали в такой расклад, и пиком, кульминацией стал момент, когда шеф подошёл ко мне и спросил:
- Почему выполнено столько метров работы?
- Потому, что в таких условиях, а именно с такими сотрудниками столько должно быть сделано. А что, что то не так?
- Я не обвиняю, я просто спросил, почему выполнено столько работы.
Другой бы сотрудник обязательно начал бы объяснять и оправдовываться, мол что и так и эдак, поэтому мало сделали. То есть на вопрос шефа, он бы сразу согласился, что работы сделано мало. В моем случае такого не было. Я не считал, что работы сделано мало.
Второй момент, который меня отличает от стандартного. Для меня не важно, какую работу выполнять, то есть мне могут приказать выполнить работу "простого продавца, уровня ноль", - я ее могу выполнить, и не буду считать, что это какое то унижение. Для всех других- это не реально, они автоматически сравнивают со своим статусом.

То есть в моем случае, я прихожу на работу и выполняю ТО, что требуется фирме, в тех условиях, в которых я обнаруживаю ситуацию.
При таком раскладе ( поскольку я не указываю фирме, что и как она должна мне приказывать) фирма слышит мои условия, то есть что мне надо?
Одно из условий - это оплата работы. Время, которое я провожу на работе, вне зависимости от того, что я там делаю- должно быть оплачено "так". Они могут заплатить больше, такое иногда случается, ( это отдельный момент), но меньше - нельзя. Это условие.

Таким образом, на месте того администратора, я бы сказал, что выйду работать "как угодно по документам" так как то не есть основная моя работа- но заплатить мне вы должны так, ( не меньше) как я получаю за мою работу. И я сделал бы так, если бы они попытались обмануть- я бы не выходил больше.
В моем случае так можно сделать по причине, что я уже на работе - действую по другому.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Вс сен 10, 2023 10:05 am

Санитар писал(а):В контракте не существует запрета на выполнение дополнительных работ в своей фирме.

Что сказано о зарплате? Какая в час?

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вс сен 10, 2023 10:16 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Что сказано о зарплате? Какая в час?

У кого какая зарплата в час?
В моем контракте есть "базовая ставка" , а дальше туча различных коэффициентов, которые устанавливает государство. Для простого сотрудника нереально разобраться с тем всем.
Я знаю, что даже ты ( как в свое время Ассистент) не понимаешь всех ньюансов своего контракта.
Есть очень много различных юридических моментов, которые не реально отслеживать не специалисту.
Например я недавно узнал, сколько получает денег американский военный- и даже в простых случаях там ньюансы, типа он женат или нет, есть дети или нет и так далее.
Так что твой "грозный вопрос, какая зарплата" - он глупый.
Есть два варианта.
1. По закону, контракту.
2. То, как договорился - тогда применяются легальные правила заморочки, чтобы в итоге получалась та сумма.

Физиотерапевт

Ситуация на работе

Сообщение Физиотерапевт » Пн сен 11, 2023 12:16 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Интересный момент. Я расскажу об одной ситуации на работе в достаточно большой фирме.
....

По моему эта ситуация действительна не только в делах с работой а вообще по жизни человека. Если человек не знает что и зачем ему нужно, то он и не будет в состоянии сознательно принимать решения следуя своей цели.

Физиотерапевт

Ситуация на работе

Сообщение Физиотерапевт » Пн сен 11, 2023 12:25 am

И исходя из того что я замечаю за собой, то у меня нет однозначной цели и я скорее всего сделаю что нибудь в слепую на угад, но в этом действии не будет силы.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Пн сен 11, 2023 10:10 am

Мне необходимо разобраться для себя. Так как в Америке есть налоги, наверно не только в США такое, но действительно налоги разные в зависимости от семейного положения, наличия детей и так же самого дохода семьи.
Но во всех контрактах есть зарплата, сумма или годовая сумма или по часовая, а дальше вступают налоги и каждый на руки получает не одинаково, но в контракте стоит число.
Санитар писал(а):Так что твой "грозный вопрос, какая зарплата" - он глупый.
Есть два варианта.

Я не понимаю, и не знаю могут ли платить больше за работу, которую выполняет более квалифицированный человек если менее бы получал меньше , обычно говорят тут, слишком высокая квалификация и не можем взять из за этого, даже если человек на меньшие деньги готов идти.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн сен 11, 2023 1:47 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Мне необходимо разобраться для себя. Так как в Америке есть налоги, наверно не только в США такое, но действительно налоги разные в зависимости от семейного положения, наличия детей и так же самого дохода семьи.
Но во всех контрактах есть зарплата, сумма или годовая сумма или по часовая, а дальше вступают налоги и каждый на руки получает не одинаково, но в контракте стоит число.

Я не понимаю, и не знаю могут ли платить больше за работу, которую выполняет более квалифицированный человек если менее бы получал меньше , обычно говорят тут, слишком высокая квалификация и не можем взять из за этого, даже если человек на меньшие деньги готов идти.

Предположим что ты адекватный человек, то есть ты понимаешь, о чем ты спрашиваешь.
Я покажу, в чем у меня трудности.

Смотри. Ты когда устраиваешься на работу, - ты спрашиваешь о своей зарплате? Какая она у тебя будет, .... или нет?.
Я объясню, если у вас в Америке, все типа строго по закону, налоги и все такое, и нужно правильно платить за квалификацию, - тогда тебе не нужно спрашивать, какая у тебя будет зарплата. Она должна быть ТОЧНО такая же, какая у тебя была в прежней фирме. Ты же по дороге с одной фирмы ( после увольнения) на другую - никак не могла изменить квалификацию. То есть вопрос, сколько будут платить - он не имеет смысла. Они не могут больше платить и не могут меньше.
Здесь в Италии официально на такой работе, как я - так и должно быть. У меня есть квалификация, я в реестре, и работодатель, каждый месяц через банковский перевод мне платит зарплату, вот сколько дней я отработал и все такое. Он мне даёт бумагу- где все написано, какие налоги, и все все все.
В конце года ( финансового) мне выдают бумагу, сколько я заработал за год. То есть в моем контракте на работу не существует никаких сумм. Я числюсь "таким то сотрудником" такого то уровня квалификации, и получаю именно столько, сколько государство приказывает платить. Работодатель подаёт только количество дней, которые я отработал. Там "очень много ньюансов", ну например, если работа находится больше чем восемь километров от фирмы, он должен оплачивать обед, ну и ещё туча.
Все условия - ни один работодатель не выполняет. Там свои причины.

Но я могу договорится так, что за мою работу он должен мне платить "столько за час, или за день". В таком случае, после месяца я сам сел, посчитал, умножил, и знаю, сколько мне должно придти денег.
Каким образом он это оформляет- это меня не касается. Я не обладаю квалифицированно знаниями бухгалтерии и законов, чтобы проверить все мелочи. Это другой расклад.
.......
Ты говоришь, что у вас в Америке во всех контрактах есть зарплата. Хорошо. Мне это понятно, так тоже можно.
Мне тогда не понятно, причем тот контракт, с той зарплатой ( при нашем диалоге об администраторе) к ситуации, когда того человека заставляют выйти как продавец?
Я этого никак не могу понять.
Разве твой контракт запрещает тебе , в свободное от работы время, выполнять другую работу?

Это мне очень непонятно. Когда ты придешь и скажешь, что по контракту у тебя должна быть такая зарплата, тебе ответят, что ты пришла работать сюда не как администратор, а как продавец, разве ты не видишь? Причем к этой ситуации зарплата администратора?

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Пн сен 11, 2023 9:38 pm

Санитар писал(а):.......
Ты говоришь, что у вас в Америке во всех контрактах есть зарплата. Хорошо. Мне это понятно, так тоже можно.
Мне тогда не понятно, причем тот контракт, с той зарплатой ( при нашем диалоге об администраторе) к ситуации, когда того человека заставляют выйти как продавец?
Я этого никак не могу понять.
Разве твой контракт запрещает тебе , в свободное от работы время, выполнять другую работу?

Это мне очень непонятно. Когда ты придешь и скажешь, что по контракту у тебя должна быть такая зарплата, тебе ответят, что ты пришла работать сюда не как администратор, а как продавец, разве ты не видишь? Причем к этой ситуации зарплата администратора?

Хорошо, я не в Италии я тут и мне не всё было понятно поэтому я спрашиваю, я бы вышла без проблем выполнить работу как продавец, я не борюсь работы, но когда я устраиваюсь на работу обычно меня спрашивают сколько я хочу, тут не всем одинаково платят, я обычно говорю не сколько я хочу, а сколько мне на данное время платит другая компания.

Я не знала что там где ты, оформляют часы работы только работодатель.
Санитар писал(а):Ты же по дороге с одной фирмы ( после увольнения) на другую - никак не могла изменить квалификацию. То есть вопрос,

Почему, нет. Взяла курсы, и повысила, сделала проект и выучила сама новую другую технологию, которую раньше не знала, пошла в колледж и взяла классы, тут в Америки никогда не поздно, и люди меняют профессии часто, сдают на лицензии, получают сертификаты.
Это часто многие делают и квалификация меняется.
Один из первых вопросов, сколько денег хочешь задают прежде чем всё остальное по профессии спрашивают.

Мне интересно, вот что ты считаешь что есть правильный ответ, стоит ли любому человеку выйти как продавец или это индивидуально, вот Васи стоит, а Пети нет? Понимаешь, я это не вижу. Спасибо.
Зарплата администратора к тому, что это в убыток для фирмы администратору давать другую работу, если за ту другую можно другому меньше платить.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт сен 12, 2023 3:53 am

Нейрохирург, изменить самостоятельно уровень своей квалификации невозможно. Тебе обязательно надо, чтобы кто то это сделал. Это может быть работодатель, или различные школы, курсы. То есть ты не можешь сама себе внести изменения в свое "личное резюме".
Дальше, тебя же спрашивают, сколько ты хочешь получать? А зачем они спрашивают, если по твоим словам они должны платить столько, сколько твоя квалификация? Ты понимаешь эту странность?
Там где ты - так же оформляют часы твоей работы - работодатель. Он тебе платит исходя с того, сколько времени ты работала. Это не ты ему говоришь, что вот вчера я работала десять часов, а сегодня два. У него свой способ за этим следить. Конечно ты можешь не согласится, тогда надо будет уточнять.
......
Конечно есть правильный ответ, выходить ли или нет, при таком предложении.
Ты правильно заметила, что заставлять работать администратора как продавца- это убыток для фирмы. Но они почему то так попытались сделать, понимаешь?
И вот, по твоему решению - ты бы вышла.
То есть своим действием ты бы показала , что согласна помочь в действии, которое приносит убыток фирме.

У меня на работе , до моего появления, было такое правило, что рассказывали, что и как делать - шефы, и заставляли выполнять сотрудников начало новой работы, чуть ли не в ручном режиме, типа делай так и эдак.
Точно так же пытались со мной делать- но каждый раз случался конфликт, я каждый раз говорил, что мне не надо говорить, как я должен делать,- мне надо узнать, какой результат нужен.
Это ключевая разница. Так же я отказывался выполнять некоторые работы, которые я в принципе могу делать, но которые в тот момент , вот по моему мнению - мне нельзя делать, так как они не по прямой моей квалификации, и если я начну выполнять ту работу- то мне придется прекратить выполнять работу по моей квалификации. Эта битва - длилась долго. В итоге шефы увидели, что "мой способ работы" приносит им существенно больше доход, нежели способ работы других сотрудников.
Мне на работе не говорят, как я должен делать, даже если бывает попытка ( привычка сильная штука) я без проблем отказываюсь. Они знают, что мне нужно показать, какой должен быть результат. Дальше я сам "организовываю" что и как должен делать я и сотрудники, которые со мной.
В других случаях, с другими сотрудниками - ручное управление. Там все обычно, там нету шансов, там в любой момент может вмешаться шеф и заставить выполнить работу так, как он считает нужным. Дело в том, что шеф никак не может быть спецом во всем, поэтому случается, что он заставляет выполнять работу "через задницу", ну потому что в тот момент, исходя с его информации, знаний и всего- только так можно. Он и не знает, что можно по другому, ведь его сотрудники всегда так делали.
.....
На счёт того, выйти ли администратору как продавец, вот в моем случае, я бы вышел только если зарплата не меньше, больше можно.
Мотив - посмотреть как в нынешних условиях работает продавец, то есть возможно ли что то улучшить.
Если бы мне сказали, что это надо делать постоянно, и что они согласны платить за эту работу мне как администратору - я бы ответил, что , если они не смогут решить эту проблему - то я начну искать работу. Так как по "квалификации я администратор" и мне интересно работать администратором, если у них не существует работы для меня - я ухожу.
Ведь по условию предлагают работу в "свободное время", а в мое свободное время - я решаю, что мне нужно. Могут случится разные форс мажоры, и правильно "помочь фирме" найти выход. Но если фирма делает вывод, что за "мой счёт" то есть за счёт моих действий, о которых изначально не было договора, она решит свои проблемы- меня так не устраивает.
Если фирме нужен продавец - она должна искать продавца. Если она не может выполнить это задания - она должна уволить того сотрудника, который не справляется со своими обязанностями. Если фирма рассматривает только вариант заставлять админов выполнять не свою работу- тогда я увольняюсь, меня не устраивает такой расклад.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Вт сен 12, 2023 8:33 pm

Санитар писал(а):Дальше, тебя же спрашивают, сколько ты хочешь получать? А зачем они спрашивают, если по твоим словам они должны платить столько, сколько твоя квалификация? Ты понимаешь эту странность?

На мой взгляд они не знают точной квалификации, они спрашивают так как ответ позволяет увидеть часть квалификации. Так как оценка человека себя открывает человека, это часть квалификации оцени себя

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»